rss feed twitter

Обзор беспроводной колонки Divoom Tivoo Max

23.07.2019  18:22

tivoo max

Устройство под названием Tivoo Max от компании Divoom — это беспроводная 40 Вт колонка с программируемым дисплеем. Может показаться, что это еще один непонятный китайский продукт бюджетного класса, однако мы ответственно заявляем, что перед нами один из лучших Bluetooth динамиков на рынке.

Tivoo Max выдает чистый, плотный, объемный, в меру громкий и предельно читаемый звук.

Звучит претенциозно, не правда ли? К созданию устройства подошли основательно (получился в общем-то единичный продукт). Изначально средства на разработку собирались на платформе Indiegogo (там Tivoo Max можно было приобрести за 100$).

Процесс сбора завершился успешно (денег скопили даже больше, чем требовалось). И теперь Tivoo Max ушел в массовое производство. Вот только найти этот динамик в отечественной рознице непросто (да и стоимость колонки подскочила существенно, до 199$). Самый простой способ — заказать устройство через официальный сайт. Или, например, с AliExpress.

Что же получает пользователь за столь внушительную сумму? Качественный 40 Вт Bluetooth динамик (кстати, подключиться через 3,5 мм провод к колонке также возможно, он есть в комплекте), в который встроен 20 Вт сабвуфер. Перед нами честная акустическая система формата 2.1.

Tivoo Max изготовлен из прочного и невероятно привлекательного с точки зрения эстетики пластика. Аппарат весит 1,5 кг. Достаточно взять динамик в руки, чтобы оценить премиальность топ-уровня.

С виду Tivoo Max напоминает телевизор в стиле ретро с четырьмя деревянными ножками (здесь они также присутствуют, но из более современного материала). Ножки оснащены резиновыми вставками, которые добавляют устойчивости.

Звук и первоклассное качество самого изделия — не единственные особенности Tivoo Max. В арсенале колонки есть оригинальный дисплей, который состоит из 256 программируемых LED ламп (отображают 16 млн цветов и оттенков).

 Divoom Tivoo Max
Мощность40 Вт
Частотный диапазон40-20000 Гц
Сигнал/шум80 дБ
Bluetooth5.0
Емкость аккумулятора10000 мАч
Вольтаж3,7 В
Автономная работа10 часов
Зарядка аккумулятора4-5 часов
Габариты184,5x163x86 мм
Вес1490 г

На самом устройстве разведено минимальное количество кнопок и разъемов, только самое необходимое. Сверху располагаются сенсорные клавиши для регулировки звука, запуска таймера/будильника. Сбоку живет кнопка-активатор Bluetooth, а также регулятор встроенных/сохраненных в память колонки графических заготовок.

В нижней части (за резиновой шторкой) живет коннектор AUX, USB для зарядки Tivoo Max, разъем для карты памяти и кнопка включения.

Чтобы полностью раскрыть потенциал Divoom Tivoo Max, необходимо установить на смартфон профильное приложение. О нем и поговорим.

Программное обеспечение Divoom

ПО можно загрузить на Android и iOS устройства. После регистрации необходимо приконнектиться к Tivoo Max через Bluetooth или Wi-Fi, загрузить обновление (по желанию) и начать изучение богатых возможностей приложения.

Tivoo Max помогает насладиться качественным звуком и одновременным просмотром забавных анимационных картинок.

Основа программного пакета — бесконечное количество визуальных заготовок, которые можно активировать на дисплее колонки (забавная анимация будет двигаться в музыкальный такт воспроизводимого трека). Есть возможность создания своих картинок, сценок и т. п. Никаких ограничений.

Приложение позволяет воспроизводить музыку со смартфона, формировать избранные плейлисты, а также подключаться к радиостанциям по всему миру (в списке уже представлены довольно любопытные варианты). Фирменное приложение вполне самодостаточное, в нем есть все, что потребуется владельцу Tivoo Max.

Дисплей Tivoo Max способен выполнять и весьма полезные функции. Например, отображать время, дату, температуру воздуха и т. п. С помощью колонки реально поиграть в классические пиксельные игры. Динамик сообщает пользователю о входящих уведомлениях (Facebook, Skype, Twitter, WhatsApp, WeChat, Instagram и т. д.).

Качество звука

Очень сложно описать словами сигнал, исходящий из мощных динамиков Tivoo Max. Он идеален. Ни одна портативная колонка (с которыми мы сталкивались ранее) не способна даже приблизиться к уровню обозреваемой системы формата 2.1.

В данный момент устройство оценивается в 199$.

Tivoo Max выдает чистый, плотный, объемный, в меру громкий и предельно читаемый звук. Баланс потрясающий: напористая середина, звонкие (но ненавязчивые) верхние частоты и нахрапистый бас.

АС от Divoom прекрасно справляется с воспроизведением музыки любых жанров. Даже рок композиции с тоннами перегруженных гитар звучат великолепно. Нет никакой каши, эффекта глухого шкафа и прочих проблем, которые встречаются в портативных колонках повсеместно.

Tivoo Max выдает впечатляющий и объемный грув, который объективно превосходит габариты самой колонки. Складывается ощущение, что играет мощная полноформатная музыкальная система, а не компактный 1,5 кг динамик.

Заключение

Нет никаких сомнений в том, что покупка Tivoo Max была бы оправдана даже в том случае, если бы в ней отсутствовал программируемый дисплей и совместимое приложение для смартфона. Исходящий сигнал — вот главная особенность обозреваемого устройства.

Что же получает пользователь за 199$? Качественный 40 Вт Bluetooth динамик, в который встроен 20 Вт сабвуфер.

Подобный звук встречаешь не каждый день. И вдвойне приятно, что разработана эта колонка малоизвестной китайской компанией, которой потребовался общественный сбор средств на краудфандинговой платформе.

Tivoo Max помогает насладиться качественным звуком и одновременным просмотром забавных анимационных картинок, это увлекательный и естественный процесс (вспомните про эпоху MTV). Не стоит забывать и про поддержку функциональных полезностей (время, входящие сообщения, температура воздуха и т.п.).

Хорошая вещь (да еще и премиального уровня) может стоить дорого, это очевидно. Напоминаем о том, что в начале-середине лета Tivoo Max можно было приобрести всего за 100$. Мы на 100% уверены, что более качественной и оригинальной колонки за эти деньги вы не найдете никогда.

В данный момент устройство оценивается в 199$, а это уже совсем другой уровень. Примерно столько же стоит качественный саундбар с внешним сабвуфером.

Но Tivoo Max в любом случае является первоклассным и уникальным устройством, если речь идет о мобильности и оригинальности, сколько бы эта колонка ни стоила. Рекомендуем.



Материалы по теме