rss feed twitter

Обзор геймерской клавиатуры Viper V730

10.10.2019  19:32

v730

Вы все еще помните о том, что компания Patriot Memory занимается производством не только модулей оперативной памяти и SSD? В ее продуктовом портфеле есть и геймерская периферия. Модель, которая называется Viper V730, относится к стартовой категории. Хотя эта механическая клавиатура стоит в отечественной рознице примерно 4500 рублей.

В Viper V730 разведены лишь красные светодиоды, пользователь вправе выбрать один из 6 световых эффектов.

Что мы получаем за эту сумму? Полноформатное устройство с быстрыми переключателями Kailh Brown и красной подсветкой (доступен только этот цвет). К ПК решение подключается по USB проводу (1,8 м), он защищен фирменной тканевой оплеткой.

Основа Viper V730 выполнена из алюминия, а вот обратная сторона корпуса и несъемная подставка (почти наверняка стоило предложить пользователю опцию выбора) из пластика. Клавиатура выглядит монолитно и качественно.

Может показаться, что встроенная подставка под ладони мешает комфортному размещению Viper V730 на коленях, но это не так. Да, перед нами массивный манипулятор, но к его габаритам быстро привыкаешь.

 Viper V730
ПереключателиKailh Brown
Кол-во кнопок104
Anti-ghostingДа
LED профили5
Мультимедийные клавиши8
Длина провода1,8 м
Габариты458х220х44 мм
Вес1,1 кг

Клик у каждой клавиши Viper V730 в меру мягкий, но достаточно плотный. Характерный стук прилагается, он глухой и звонкий. На бесшумность эта модель не претендует.

Viper V730 – не самая доступная механическая клавиатура на рынке.

С помощью Viper V730 одинаково хорошо набирать текст и играть в многопользовательские экшены и стратегии (например, в Battlefield V и StarCraft II).

Мы уже отмечали, что в Viper V730 разведены лишь красные светодиоды, пользователь вправе выбрать один из 6 световых эффектов. Для этой модификации производитель не стал сочинять фирменное приложение, то есть вся настройка осуществляется посредством доступных клавиш.

В руководстве, опубликованном на официальном сайте, прописаны все варианты (их не очень много). Можно записывать макросы и создавать профили. Главное, не забывать про самую важную комбинацию — Fn+Pause. Это сброс к заводским параметрам, он вам точно пригодится, если Viper V730 перестанет реагировать на простые команды и действия.

Viper V730

Заключение

Viper V730 действительно является геймерской клавиатурой начального уровня. Все, на что способно это устройство, доступно обладателю сразу после распаковки. Минимальная персонализация и никакого ПО (даже подставка под ладони не отстегивается). Но изготовлено решение добротно и качественно.

Viper V730 – не самая доступная механическая клавиатура на рынке. Однако это не значит, что остановиться нужно на альтернативе. Геймерская продукция от компании Patriot набирает популярность по всему миру. И неслучайно.



Материалы по теме