rss feed twitter

DirectX 12 Ultimate: переход к новой реальности

20.03.2020  18:32

Компания Microsoft выпустила новый набор DirectX 12 Ultimate, который представляет собой пакет графических технологий, объединяющий в себе ключевые функции DX12. Он активирует опцию трассировки лучей на современных видеокартах и консоли Xbox Series X.

На данный момент DirectX 12 Ultimate поддерживается только картами GeForce RTX 20-ой серии и TITAN RTX.

В Microsoft объяснили, что наличие логотипа DirectX 12 Ultimate на оборудовании не является барьером на пути к совместимости. Старые игры будут функционировать, как и прежде.

Однако в среде разработчиков анонс нового API вызвал бурную дискуссию. Суть в том, что на данный момент DirectX 12 Ultimate поддерживается только картами GeForce RTX 20-ой серии и TITAN RTX.

В AMD показали «демку» с активной трассировкой лучей, однако ролик записан на ускорителе «Big Navi», который еще официально не представлен. Таким образом, можно предположить, что видеокарты Radeon RX 5000 и GeForce GTX 16 уже считаются устаревшими.

Корпорация Intel пока никак не комментирует ситуацию, поскольку ни одни из её интегрированных видеочипов не предлагает достаточную мощность для обработки картинки с включенной опцией DXR.

Источник: TechPowerUp


Материалы по теме