Сфера IT давно стала синонимом слов «успех» и «финансовая стабильность». Айтишники востребованы в любой компании, независимо от сферы деятельности. Грамотные специалисты получают высокие зарплаты и имеют большие перспективы карьерного роста.
Информационные технологии – отрасль многогранная. Вакансии программиста в Москве представлены в большом многообразии. Так какие же направления наиболее востребованы сегодня?
Веб-разработчики
Основными задачами веб-разработчиков являются создание и поддержание работы сайта. Есть три основных направления, доступных для грамотного айтишника:
- Фронт-энд. Зона ответственности работника – внешнее оформление ресурса. Фронтендером может стать человек, умеющий работать с дизайном и интерфейсом.
- Бэк-энд. Задачей специалиста является обеспечение бесперебойной работы приложения или сайта. От айтишника требуются аналитические навыки и «хорошая математика».
- Фулстек. Это универсальные специалисты, которые могут работать как с внешней составляющей сайта, так и с его «начинкой».
Даже начинающие веб-разработчики могут рассчитывать на хорошую зарплату. Это наглядно демонстрирует сайт Дом Кадров.
Мобильные разработчики
Эти специалисты занимаются созданием мобильных продуктов. Например, играми или приложениями. Необходимо уметь работать с разными операционными системами (iOS или Android).
В список оказываемых мобильным разработчиком услуг входят также тестирование, оптимизация и поддержка созданного продукта.
Разработчики игр
Это еще одна «золотая жила» для айтишника. От специалиста требуется владение различными движками. В отличие от веб- и мобильных разработчиков, от специалистов по играм требуются более серьезные навыки программирования. Это связано с более сложными языками, используемыми в «геймдеве». Айтишник отвечает за все составляющие продукта: от визуализации до механики и физики.
Тестировщики
Это, пожалуй, самый легкий способ попасть в «семью» айтишников. Основной задачей данного специалиста является тестирование продукта, созданного разработчиком. Для проверки функционирования кодов необходимо написание сценариев для проверки и их запуск для анализа качества приложения или сайта.
Тем, кто не обладает навыками программирования, следует обратить внимание на ручное тестирование. В этом случае специалист имитирует действия пользователя. Тестировать можно различные аспекты продукта: от безопасности и функциональности до удобства использования.