Вт. 29 Сен, 2020

BQ

В активе телефона Magic O есть неоспоримые плюсы (прекрасная камера от Sony, выносливый аккумулятор, коннектор USB Type-C и приятный внешний вид) и моменты, вызывающие определенные вопросы/замечания (не самый производительный процессор и толстоватый корпус). BQ 6424L — не идеальный смартфон, но он совершенно точно не лишний в ассортименте компании. Сегодняшний гость — это "золотая середина" в линейке Magic.
Aurora SE — один из лучших смартфонов в ассортименте компании BQ. У этого аппарата вообще нет минусов (если не брать в расчет не самую живучую батарею и стеклянный корпус), в активе сплошные плюсы. Быть может, компании BQ удалось создать лучший смартфон за 7500 рублей? Вполне вероятно. Если и не самый лучший, то один из.
BQ Magic S заслуживает похвалы в свой адрес. За 8 тысяч рублей с небольшим мы получаем мощный и шустрый смартфон с детализированным безрамочным дисплеем, точным сенсором и светосильной камерой, которая впечатлит даже искушенного пользователя. Единственный минус обозреваемого устройства — отсутствие современного коннектора USB Type-C. Однако это не самая востребованная вещь в телефоне, согласитесь?
BQ Intense — это уникальный, единичный и, в общем-то, экспериментальный смартфон-powerbank. Вещь достаточно оригинальная и весьма неплохая. Этой модификации позарез не хватает 8-ядерного процессора, в остальном техническая начинка у телефона нормальная. За 100 евро пользователь получает стабильный телефон с ярким дисплеем, вместительный powerbank и тренажер (для поддержания хорошей физической формы). Достойная ли это сделка? Решать вам.
Может показаться, что модификация BQ Shark Rush — это узкоспециализированный аппарат из категории «не для всех». Поверьте, это обманчивое впечатление. Отношение к этому смартфону меняется уже после первых минут "тесного общения". Да, он достаточно габаритный и в меру тяжелый (211 г), но зато BQ 5541L крайне шустрый, функциональный и надёжный. Два-три дня, и расставаться с этим "крепышом" не захочется.
BQ-6200L Aurora стоит 16000 рублей, iPhone XR – в четыре раза дороже. И мы бы не торопились с выводами на счет того, какой из двух указанных аппаратов лучше (с безусловной оглядкой на потраченную сумму). У флагмана BQ отсутствуют хоть какие-то минусы, они попросту ликвидированы. Осталась только превосходная эстетика, эргономика, аппаратная начинка и камера.
BQ Twin Pro прекрасен во всем; в его активе мощный 8-ядерный процессор, 4 Гбайт ОЗУ, яркий Full HD дисплей с отзывчивым сенсором, светосильная камера от Sony, ОС Android 8.1 и стильный эргономичный корпус. Найти подобное сочетание полезного функционала за 150$ в наши дни не так просто. Может показаться, что это еще один обычный телефон начального уровня. Но это не так.
До первого включения BQ Next Music автор несколько недель пользовался топовым устройством под названием Universe (от этого же бренда). Признаться, два аппарата абсолютно не сопоставимы в плане быстродействия; к хорошему быстро привыкаешь, в результате переход на более "размеренный" темп BQ-5707G дался нелегко.
В модельном ряду BQ есть только один телефон, который впечатлил нас не меньше, чем Universe. Речь о Space X. Их объединяет не только ценник, но и примененное «железо» (в указанных аппаратах используется процессор от Qualcomm), а следовательно и высочайший уровень производительности.
BQ-5515L — это обычный бюджетный смартфон с базовым функционалом. Этот аппарат не за что ни ругать, ни хвалить. Пожалуй, самые примечательные особенности указанной модели — наличие ОС Android 8.1 и ее стабильная (пусть и совсем небыстрая) работа без критических ошибок и случайных казусов.
BQ Strike Forward без преувеличения можно назвать одним из лучших смартфонов на базе операционной системы Android 8.1 в 100$ категории. У этого аппарата нет слабых сторон. Устройство стабильное, привлекательное в плане эстетики, надежное и выносливое. К тому же в BQ-5512L установлен светосильный фотосенсор и прекрасный экран с соотношением сторон 18:9.
Новое безрамочное творение от BQ нам скорее понравилось, чем нет. Это эргономичный аппарат с большим и ярким дисплеем, при этом компактный, легкий и в меру живучий. Внутри пластикового корпуса BQ-5701L спрятано неплохое "железо" и светосильная камера, однако общее впечатление портит плохая оптимизация и "глюки" ОС.
BQ Brave — это устройство с ударопрочным 5" IPS-экраном (2,5D стекло, в составе которого присутствует высокое содержание алюминия и кремния). Аппарат способен выдержать падение с полутора метров и давление в 30 кг. Кроме того, дисплею не страшны острые и металлические предметы, которые зачастую "живут" в пользовательских карманах.
Модификация BQ-5001L является первым аппаратом с поддержкой Android Pay в ассортименте бренда. Но в погоне за современным трендом производитель совсем забыл про необходимость оптимизации ключевых "механизмов" (нормальная работа ОС, оперативное выполнение пользовательских команд, приемлемая автономность). В итоге смартфон работает нестабильно.
Если вам требуется смартфон на базе Android, который просто будет долго функционировать, модификация BQ-5206L вполне подойдет. В формате умеренной нагрузки (периодические звонки, переписка по SMS, нечастый выход в сеть и т. п.) обозреваемое устройство способно проработать 3-4 дня, в энергосберегающем режиме подольше (с 50% яркостью дисплея).
BQ-6001L Jumbo — неплохой, но в некоторой степени противоречивый смартфон. На одной чаше весов расположился большой и яркий дисплей с отзывчивым сенсором, стабильная работа ОС, достойная камера, современный дизайн и качественное исполнение, а на другой — посредственная производительность в ресурсоемких приложениях и не самая выносливая батарея.
Далеко не у каждого производителя смартфонов в ассортименте есть защищенное устройство, предназначенное для использования в экстремальных условиях. А у BQ такой аппарат есть, причем не один. Shark Pro — это уже вторая модификация "усиленного" телефона, но с улучшенными аппаратными характеристиками.
BQ Advance хорош во всем, кроме батареи. В активе устройства великолепный экран, производительное железо, стабильная ОС и качественная камера. Однако пользователю, который остановит свой выбор на этом аппарате, придется позаботиться о ежедневной зарядке телефона, причем неоднократной.
BQ Aurora является самым шустрым и производительным телефоном во всем модельном ряду BQ. Хвала быстрому процессору MediaTek Helio P25 и 4 Гбайт ОЗУ. Сложно найти задачу, с которой этот смартфон не справится. Перед нами флагман во всех отношениях.
В ассортименте смартфонов BQ наконец-то появился бескомпромиссный флагман, заслуживающий исключительно лестных слов. Space X — это мощное современное устройство с богатым функционалом, великолепной производительностью, классным дисплеем, выносливой батареей и эффектным дизайном.