Обзор корпуса Corsair Obsidian 250D

26.04.2015  15:26

6

Приятно порой столкнуться с премиум и бюджетным девайсом одного и того же производителя, это помогает лучше понять подход к реализации устройств разного ценового класса. Удивительно это признавать, но компания Corsair данный тест отчасти провалила, по крайней мере это касается компьютерных корпусов.

1

Corsair Obsidian 250D — это «маленькая головная боль», которая обязательным образом появится у пользователя, решившего перейти на Mini-ITX систему.

До Corsair Obsidian 250D, который и является обозреваемой фигурой сегодня, у нас в руках бывали исключительно топовые и «вылизанные» кейсы данной фирмы, например, Corsair Graphite 780T и Corsair Graphite 380T. На их фоне Corsair Obsidian 250D выглядит истерзанной тумбочкой черного цвета, в которой практически нет никакой жизни.

Corsair Obsidian 250D на самом деле напоминает небольшой прикроватный шкафчик, потому что, во-первых, он абсолютно прямоугольной формы, с правильными гранями, во-вторых, на лицевой стороне у него есть дверца, под которой скрывается съемная пылесборная рамка для 140 мм вентилятора.

2

Весит Corsair Obsidian 250D порядка 4,5 кг, здесь использовано довольно много стальных деталей, которые заслоняют собой практически все внутренне пространство корпуса. Отсюда формируется наше недовольство эргономическими опциями кейса.

3

Плохим этот корпус не назовешь, но вот помучиться с настройкой и первоначальным сбором системы в данном случае придется.

Все съемные стенки Corsair Obsidian 250D прикручены винтами-барашками практически намертво (сдвинуть их с места — непростая задача), это связано с тем, что отверстия на крышках и на раме корпуса не всегда идеально совпадают (закрепить отдельные части после демонтажа — проблема).

Внутри настолько мало место, что возникают опасения на счет возможности комфортной установки и эксплуатации даже системы формата Mini-ITX, на которую и рассчитан этот корпус. Кругом установлены силовые леса из алюминия, крепежные отверстия и посадочные места под жесткие диски, оптические накопители и прочие, вроде бы, необходимые вещи. Для периферии предусмотрено всего два свободных слота.

4

На производстве уверены, что внутри Corsair Obsidian 250D без проблем поместится 290 мм видеокарта, а также, внимание, система водяного охлаждения с 240 мм радиатором (не думаем, что на свете найдется много желающих для подобных трюков). Плюс полноценный блок питания.

5

Необходимо признать, что в Corsair Obsidian 250D предусмотрительно организовали многочисленные сквозные отверстия практически на всех поверхностях (как внешних, так и внутренних). В столь жестких, тесных условиях и катастрофической нехватке свободного пространства (а систему здесь советуют собирать самую что ни на есть игровую, чуть ли не экстремальную), каждый поток прохладного воздуха играет очень важную роль.

7

Под боковой стенкой Corsair Obsidian 250D располагается панель с двумя посадочными местами под 120 мм вентиляторы, один из них там уже установлен. Если вмонтировать еще один, доступ к материнской плате и крепежной рамке под нее окажется заблокирован.

Дабы комфортно собрать систему в этом корпусе, пользователю сперва потребуется разворошить Corsair Obsidian 250D чуть ли не до последнего болта, а потом все это дело собрать, причем вместе с комплектующими.

8

Последовательность каждого действия придется не только запоминать, но и продумывать заранее, дабы не развинчивать все каждый раз.

В итоге Corsair Obsidian 250D — это маленькая головная боль, которая обязательным образом появится у пользователя, решившего перейти на Mini-ITX систему.

9

Плохим этот корпус не назовешь, но вот помучиться с настройкой и первоначальным сбором системы в данном случае придется. Плюс ко всему — сложная эргономика и отсутствие гибкости и мобильности при замене каких-либо деталей.

IMG_8958

Вдобавок на заводе крайне невнимательно отнеслись к подгонке и отладке всех крепежных конструкций. Как было сказано выше, в более дорогих моделях корпусов с этим все в полном порядке. Отсюда вытекает и стоимость Corsair Obsidian 250D, не превышающая 5000 рублей.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме