Пт. 27 Ноя, 2020

Corsair

Большинство доступных кейсов похожи друг на друга. В них есть съемные пылесборные фильтры, штатные вентиляторы, боковое окно из закаленной стали и посадочные места для радиаторов СВО. Тем не менее, не все их них одинаково хорошо подходят для грамотной сборки ПК (многие попросту несовместимы с оборудованием high-end класса). Corsair 110R на этом фоне является приятным исключением.
Мощная система жидкостного или воздушного охлаждения, мульти-графическая связка, состоящая из несколько адаптеров, габаритная материнская плата и высокопроизводительный блок питания — сюда поместится все. Новинка от Corsair не только крайне функциональна, но еще и дьявольски красива. Перед нами современный корпус, спроектированный с умом и заботой.
Corsair Carbide SPEC-05 — прекрасная бюджетная основа для сборки производительного ПК. Это "классика" (в такой системе предполагается установка одной видеокарты, стандартного блока питания, не самого габаритного воздушного кулера и т.п.) без лишних наворотов.
Corsair Carbide SPEC-04 — это баланс габаритов, доступного внутреннего пространства и бюджетной цены. Корпус выполнен из качественных материалов, здесь есть прозрачное окно и необходимый функционал для правильной расстановки комплектующих, протяжки проводов и грамотной вентиляции.
Индустрия движется в сторону повышения энергоэффективности; на этом фоне современный БП мощностью 500-600 Вт уже не является «детской кормушкой» для офисного ПК. Это вполне достаточный показатель для игрового компьютера с high-end видеокартой и процессором с 4-6 физическими ядрами.
Corsair Carbide 270R — простой, но в меру функциональный корпус для «классической» системы. Это доступная модель для пользователей, предпочитающих минимализм, оперативность при сборке и номинальные возможности, достаточные для повседневных нужд. Мы не обнаружили у данного устройства слабых мест и ярко выраженных минусов.
Производитель позиционирует кейсы Crystal Series как модели, в которых сочетаются изысканная простота и широкие функциональные возможности. На деле так оно и есть. Корпус Corsair Crystal 460X в принципе не является чем-то из ряда вон выходящим. Но присутствует здесь своя изюминка.
На наш взгляд Corsair Carbide Clear 400C лишен недостатков, а ценник в 100$ является едва ли не заниженным. За эти деньги вы получаете в меру габаритный Mid-Tower корпус, куда уместится любая high-end система. Белоснежный кейс предлагает продуманный и функциональный дизайн, качественную сборку и поле для творчества.
Блок питания Corsair CX750M является обновленной вариацией знакомой многим модели (прежняя была оформлена в зеленых тонах). Буква «М» в названии повествует о модульном типе подключения проводов. Классическая линейка блоков CX такой опции не предлагает.
Corsair Graphite 230T относится к категории Mid Tower, форм-фактор поддерживаемых материнских плат - Mini-ITX, Micro ATX, ATX. Прочный пластик, великолепная сталь, небольшие габариты и продуманная эргономика внутри, - ничего лишнего.
На наш взгляд Corsair Carbide Air 240 — лучший корпус 2015 года для создания производительных мини-систем, это прекрасный пример грамотного использования свободного пространства. Как внутреннего, так и внешнего.
Corsair RM1000i — это надежный блок питания, с качественными коннекторами для подключения, серверной стабильностью и переключаемой шиной +12 В, созданный специально для многоядерных и мультиграфических систем.
Топовые продукты от Corsair являются одними из самых качественных устройств на рынке, производитель шел к этому определению довольно длительное время. Блоки серии AX предлагают «кучу» технологий для защиты от коротких замыканий, перегрузок и т. д.
Плохим этот корпус не назовешь, но вот помучиться с настройкой и первоначальным сбором системы в данном случае придется. Плюс ко всему - сложная эргономика и отсутствие гибкости и мобильности при замене каких-либо деталей.
Сегодня пользователи при сборке домашних, игровых и просто производительных систем предпочитают приобретать блоки питания с некоторым запасом по мощности, что в принципе весьма правильно. Corsair RM750 окажется в категории именно таких устройств.
Corsair HX750i 750W — инновационный, качественный, продуманный блок питания, сочетающий в себе современные аппаратно-программные наработки компании, то есть это самый, что ни на есть флагман. Именно для подобных ПК мы и рекомендуем данное устройство.
Corsair еще раз доказывает, что в этом году курс производителей комплектующих направлен на миниатюрные системы. Экономия свободного места не предполагает отказ от мощных комплектующих. Corsair Graphite 380T White — яркое тому подтверждение.