rss feed twitter

Обзор игрового манипулятора SteelSeries Rival Dota 2 Edition

06.12.2015  17:56

1

Тематическая игровая периферия — это удачное продуктовое решение как с точки зрения маркетинга, так и в плане удовлетворения пользовательских, читайте фанатских, амбиций. Все-таки физическая сопричастность, пусть и через устройство, с любимым героям серии под час дорогого стоит.

В SteelSeries налаживают сотрудничество с ведущими игроделами онлайн-проектов (Counter-Strike, Dota 2, Fallout 4 и т. п.), а также кибер-спортсменами (существуют и командные мышки/клавиатуры с логотипами и опознавательными знаками существующих команд и игроков).

4

В свою очередь поклонники получают доступ к подобным премиальным, уникальным и оригинальным устройствам.

Подобные продукты отличаются от серийных образцов внешним оформлением (технические характеристики, как правило, остаются схожими), а также оригинальной подсветкой, примененными в корпусной конструкции оригинальными материалами, дополнительными аксессуарами и т. д.

3

SteelSeries Rival Dota 2 Edition — это в общем-то стандартная оптическая мышь линейки SteelSeries Rival 300, но с характерными для Dota особенностями.

Вот и сегодняшний гость под названием SteelSeries Rival Dota 2 Edition — это в общем-то стандартная оптическая мышь линейки SteelSeries Rival 300, но с характерными для Dota особенностями (светяшки, профили в ПО, игровые бонусы в виде купонов в коробке с манипулятором и т. п.).

Внешние и функциональные особенности

SteelSeries Rival Dota 2 Edition выглядит очень эффектно благодаря выбранной палитре пластиковых и прорезиненных деталей, а также подсветке на колесе прокрутки и логотипной части, которая начинает светиться кроваво-красным после подсоединения USB коннектора к ПК.

5

Форма манипулятора несколько вытянутая, но достаточно изящная.

Форма манипулятора несколько вытянутая, но достаточно изящная. Мышь не теряется в ладони, фиксация большим и безымянным пальцами происходит надежно, отчасти благодаря резиновым вставкам с рельефным покрытием. Это один из ключевых конструкторских приемов в SteelSeries Rival Dota 2 Edition, если мы говорим об удобстве использования устройства.

Еще одна важная особенность SteelSeries Rival Dota 2 Edition (в плане тактильного восприятия) — матовый пластик, из которого изготовлен корпус девайса, мышь точно не выскочит из ладони, даже, если рука вспотеет при длительных манипуляциях.

6

Дополнительных клавиш здесь немного, все они находятся в доступных для пятерни местах. Эргономично, просто, ничего лишнего.

Ход у основных кнопок довольно длинный с характерным щелчком, известно, что переключатели способны выдержать до 30 млн нажатий.

Ход у основных кнопок довольно длинный с характерным щелчком, известно, что переключатели способны выдержать до 30 млн нажатий.

Программное обеспечение

Комплектное ПО для всех современных манипуляторов научилось определять точную модель только что подключенного к ПК устройства, что упрощает процесс настройки оборудования. Пользователю достаточно скачать и установить утилиту, после чего все опции и профили готовы к регулировке.

Так работает и программа для SteelSeries Rival Dota 2 Edition под названием SteelSeries Engine 3. Все базовые контролируемые параметры (скорость работы, чувствительность, подсветка, макросы и профили для клавиш) разместились в одной вкладке, все максимально понятно и доступно.

1

2

3

Еще одна вкладка под названием GameSense не менее любопытна, как раз она и позволяет воспользоваться бонусными возможностями, которые предлагает игровая мышь для Dota 2. Здесь регулируются параметры привязки светодиодов к конкретной игровой функции (работает опция в играх CS:GO, Dota 2 и Minecraft).

4

5

То есть ваша мышь во время игры становится дополнительным физическим индикатором (светодиоды отражают состояние здоровья, маны, статистику по попаданиям, победам, поражениям и т.п.).

6

Достаточно бросить взгляд на мышь (если не хочется пользоваться привычным визуальным интерфейсом на мониторе), увидеть цвет и степень пульсации диода и понять как долго вашему персонажу осталось жить или как далеко вы оторвались от лидера по очкам. Вариантов сопряжения огоньков с игровым интерфейсом много (цвета и их смена настраивается с минимальным шагом-градацией-оттенком).

11

22

33

Это действительно инновационный, необычный и очень оригинальный подход от SteelSeries, с которым лично нам приходится сталкиваться впервые.

Итоги

Из минусов SteelSeries Rival Dota 2 Edition отметим довольно высокую стоимость (около 4500 рублей), а также относительно скромный ареал обитания подобных продуктов в отечественных магазинах (этот список пополняется ежемесячно и, скорее всего, скоро ситуация изменится в лучшую сторону, потому что SteelSeries активно набирает популярность в России).

DSC00533

Однако эти факты никоим образом не сказываются на исключительно положительных эмоциях от пользования SteelSeries Rival Dota 2 Edition.

Качественная реализация вкупе с удобным программным обеспечением, внушительным (для мыши) функционалом и действительно оригинальным применением светяшек (не только с точки зрения эстетики) позволяют рекомендовать этот продукт истинным фанатам как Dota 2, так и любителям всевозможных компьютерных игр, ведь устройство универсально.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме