rss feed twitter

Обзор игровой мышки SteelSeries Rival 3

02.06.2020  18:25

rival 3

SteelSeries, без сомнения, является топовым брендом, который занимается производством игровой периферии. Правильная маркетинговая политика (с участием киберспортивных звезд) вкупе с действительно высочайшим качеством изделий помогли этой компании добиться впечатляющих высот на рынке профессиональных геймерских устройств. Каждый любитель многопользовательских шутеров, RPG и стратегий (от мала до велика) желает заполучить в свой арсенал один (или несколько) из манипуляторов с заветной эмблемой, пусть даже стоит подобная вещица как 6-ядерный процессор.

В Rival 3 используется “начинка”, которую бренд устанавливает в профессиональные решения.

Мышь Rival 3 по нашим прогнозам должна стать настоящим хитом. Все дело в том, что этот с виду непрофессиональный продукт (он и впрямь не относится к профильной линейке бренда, это просто геймерское устройство для всех) оценен в 40 евро. Это самый доступный манипулятор в ассортименте SteelSeries.

Однако это не значит, что перед нами дешевая мышка любительского класса с базовым функционалом. SteelSeries в принципе не выпускает проходных устройств. Начнем с того, что в Rival 3 используется начинка, которую бренд устанавливает в профессиональные решения.

Речь в первую очередь об оптическом сенсоре TrueMove Core (слежение 1:1), примечательно, что он разработан специально для этой модели. Датчик весьма чувствительный (100-8500 CPI).

Но главной особенностью Rival 3 является примененный в конструкции сверхпрочный пластик (шершавый), к нему приятно прикасаться, он способствует высокому контролю в процессе игры. Форма мыши симметричная, однако две дополнительные клавиши разведены лишь с одной стороны.

 SteelSeries Rival 3
СенсорОптический, TrueMove Core
CPI100-8500
IPS300
Ускорение35G
Частота опроса1000 Гц (1 мс)
Аппаратное ускорениеНет
Материал покрытияBlack Matte Finish
Материал корпусаПластик ABS
Количество кнопок6
Ресурс переключателей60 млн нажатий
ПодсветкаRGB (3 независимые зоны)
Длина кабеля1,8 м
Совместимость с ПО EngineДа
Габариты120х67х38 мм
Вес77 г

На наш взгляд, обозреваемой модификации не хватает резиновых накладок в профильных углублениях для большого и безымянного пальцев, с их помощью эффективность бы в трехмерных сражениях возросла (да и пользователям с сухим типом кожи было бы комфортнее), но на удобном хвате их отсутствие никак не сказывается.

Главной особенностью Rival 3 является примененный в конструкции сверхпрочный пластик.

Длинный шнур с USB коннектором не облачен в тканевую оплетку, он изготовлен из силиконового материала.

На любой поверхности (ткань, дерево, пластик) сенсор SteelSeries Rival 3 ведет себя великолепно. Для этой мышки коврик не нужен в принципе. Высочайшая точность в момент прицеливания будет обеспечена в любом случае. Это и отличает топовый продукт от устройств бюджетного класса.

Чувствительность двух основных клавиш (кстати, они крайне выносливые и выдерживают до 60 млн нажатий) сбалансированная, клик в меру мягкий (не громкий) и четкий. Порадовало и колесо прокрутки, ход его не сплошной, с характерными стоп-гранями.

Еще раз напомним о том, что SteelSeries Rival 3 — продукт универсальный. Мышь подойдет для ладоней любого размера, в руке устройство лежит идеально.

Приложение SteelSeries Engine

Обязательно установите фирменную программу для персонализации Rival 3. Сделать это стоит хотя бы потому, что память обозреваемой мыши позволяет записать в нее до пяти профилей (они меняются соответствующей кнопкой, разведенной на вершине корпуса), а номинально (то есть до установки ПО) вам доступно лишь три (дефолтные варианты чувствительности нельзя назвать максимально универсальными).

Кроме того, мышь Rival 3 оснащена RGB подсветкой. Почему бы не заставить ее работать по своим правилам?

В программе SteelSeries Engine несколько вкладок, потеряться в них невозможно. Помимо упомянутых опций в ПО есть еще и возможность привязать к той или иной клавише команду или действие.

Заключение

Лет 15 назад было не принято платить за компьютерную мышь больше 100-300 рублей. Да и не было в магазинах геймерских манипуляторов топового класса (эта категория начала развиваться относительно недавно). Сейчас же на прилавках можно найти манипуляторы (от той же SteelSeries), которые стоят 7000-10000 рублей.

SteelSeries Rival 3 — продукт универсальный.

Многие скажут, что глупо выкладывать за подобный элемент ПК столько денег, но достаточно один раз прикоснуться к профессиональному устройству (если вы являетесь заядлым геймером), чтобы почувствовать разницу.

Мышь от именитого бренда с высокоточным сенсором и правильной эргономикой и впрямь способна помочь в деле достижения побед на игровом поприще (с ее помощью проще целиться, растет и общая производительность геймера за счет скорости).

Rival 3 можно найти в отечественных магазинах за 2500-3000 рублей, но ее выхлоп (точность сенсора, чувствительность, опции персонализации) сопоставим с устройствами более высокого класса. У нас есть все основания полагать, что этот манипулятор стоит своих денег. Рекомендуем.


Материалы по теме