Обзор игровой мышки Corsair Katar

17.04.2016  00:39

Corsair Katar

Corsair Katar очень удобно лежит в руке, во многом благодаря двум резиновым вставкам по бокам пластикового корпуса, а также небольшим габаритам самого манипулятора.

Наконец-то к нам в руки попала игровая мышь от Corsair, предназначенная специально для экшенов. Corsair Katar создана в сотрудничестве с профессиональными игроками (об этом производитель заявляет постоянно, наверняка это просто маркетинговый ход), профильная направленность модели — MOBA, FPS.

Corsair Katar не только вобрала в себя все прелести манипуляторов от этого производителя (удобное и максимально функциональное программное обеспечение, высокое качество исполнения мыши и фирменная подсветка), ко всему прочему устройство относится к бюджетному сегменту (в докризисные времена Corsair Katar оценивалась бы в 1000-1500 рублей).

Эргономические и технические особенности

Corsair Katar оснащена оптическим сенсором с регулируемым разрешением 100-8000 DPI, как раз то, что нужно для динамичных баталий. Частота опроса: 1000/500/250/125 Гц. Количество программируемых клавиш — четыре штуки.

Corsair Katar side a

Corsair Katar side b

Это довольно компактный и простой в управлении манипулятор. Чтобы ринуться в бой, можно вообще ничего не устанавливать, просто подключить Corsair Katar к ПК и начать экшен. Подсветка все равно переливается лишь одним цветом (красным), а чувствительность сенсора можно менять на ходу с помощью специальной кнопки на вершине корпуса.

Corsair Katar очень удобно лежит в руке, во многом благодаря двум резиновым вставкам по бокам пластикового корпуса, а также небольшим габаритам самого манипулятора. Мышь очень изящная и легкая (85 г).

Corsair Katar main

Corsair Katar top

Отметим, что дополнительных кнопок с боковых сторон мыши нет.

Для трехмерных шутеров это гораздо более удачный вариант, нежели недавно протестированная модель Corsair Scimitar RGB (проверено в The Division), которая с виду может показаться более солидным продуктом.

Функциональные особенности и программное обеспечение

Бюджетность Corsair Katar выдают несколько деталей. Во-первых, провод мышки (длина — 1,8 м) не экранированный, как у более дорогих манипуляторов от Corsair (он более тонкий и простой), хотя фирменный желтый штекер USB присутствует и здесь.

Во-вторых, щелчки переключателей весьма громкие и топорные, — первый признак начального типа устройств.

Corsair Katar led

Corsair Katar red

Отметим, что дополнительных кнопок с боковых сторон мыши нет. Наверняка этот факт является минусом, но к этому нужно быть готовым с самого начала.

Основная пара кнопок (левая и правая), как было сказано выше, работает в громком режиме, однако ход у них не короткий, это, опять же, плюс для любителей пострелять. Слишком резкий и мягкий отклик неизбежно сказывается на нежелательных нажатиях.

Corsair Katar optical

Фирменное ПО от Corsair, как всегда, великолепно. Программа автоматически определяет модель подключенного манипулятора и предлагает доступные для конкретного устройства опции (макросы; комплекс задач или единичные действия для каждой из четырех кнопок; тип свечения логотипа на корпусе; чувствительность сенсора и т.д.).

Corsair Katar ПО

Corsair Katar led intense

Corsair Katar dpi

Corsair Katar action

Corsair Katar options

Corsair Katar bottom

Corsair Katar game

Выводы

Corsair Katar оставила после себя приятные впечатления. Этот бюджетный манипулятор оправдывает стоимость в 30 с лишним долларов.

Разработчики заявляют, что геймеры-проектировщики создавали мышь непосредственно под свои нужды. Если вы играете в похожем стиле в точно такие же игры, Corsair Katar стоит рекомендовать и вам.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме