rss feed twitter telegram

Обзор портативной акустики SVEN PS-185

17.03.2018  18:17

ps-185

Практически у каждого производителя портативной акустики есть свои традиции, которые находят отражение в выпускаемых продуктах. Кто-то акцентирует внимание на звуковом сигнале, кто-то на качественной сборке, кто-то на функционале, а кто-то на красивом внешнем виде. Любители мультимедийных решений SVEN привыкли к широким коммуникационным возможностям. Миниатюрные колонки от этого бренда способны воспроизводить музыку не только через соединение Bluetooth, но и с флэшек, а также USB носителей. Кроме того, в каждом устройстве есть радиоприемник.

Аккумулятор — главный козырь SVEN PS-185.

Модель SVEN PS-185 с двумя 5 Вт динамиками (в сумме 10 Вт) — это еще и синяя подсветка, встроенная в несъемную ручку, а также информативный монохромный LED-дисплей, который располагается непосредственно за сеткой динамиков. Выглядит эффектно.

Уникальная особенность именно этой модификации — будильник, который умеет воспроизводить не только встроенные мелодии, но и треки с флэш-накопителей. Особой похвалы заслуживает выносливая 2000 мАч батарея.

 SVEN PS-185
Мощность10 Вт (2х5)
Размер динамиков53 мм
Частотный диапазон100-22000 Гц
Поддержка внешних носителейUSB, microSD
Профили BluetoothHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Материал корпусаABS-пластик
Аккумулятор2000 мAч
Габариты240х137х70 мм
Вес900 г

Вес SVEN PS-185 — 900 г, динамик выполнен из довольно тонкого ABS-пластика. Нельзя сказать, что корпус совсем уж хлипкий, однако предыдущие колонки от SVEN беспроводного формата были изготовлены гораздо более качественно (например, PS-250BL).

FM-радио ловит плохо, в монолитном доме без помех настроить хотя бы одну популярную волну практически невозможно (на открытом воздухе ситуация меняется в лучшую сторону), ведь здесь нет внешней антенны.

Аккумулятор — главный козырь SVEN PS-185; невероятно, но ее возможностей хватает на 15-16 часов воспроизведения музыки по беспроводному каналу Bluetooth (на громкости выше средней). Конкуренты, которые стоят в 2-3 раза дороже, зачастую предлагают не более 10-12 часов.

Качество звука

SVEN PS-185 выдает самый что ни на есть пластиковый звук, но даже к нему ухо слушателя со временем привыкает (в частотном плане все более-менее сбалансировано). Исходящему сигналу не хватает плотности, объема, сочности и низких частот (баса откровенно мало). Громкости достаточно.

У бюджетных Bluetooth-динамиков есть имя — SVEN.

Плоский и ненасыщенный звук с цыкающими и фонящими верхами способен преобразиться, если проигрывать файлы Hi-Res, желательно в формате FLAC.

В процессе эксплуатации SVEN PS-185 мы придумали отличный сценарий использования этой колонки. Необходимо поместить этот динамик в закрытый деревянный шкаф (по Bluetooth можно переключать треки, не доставая устройство), качество звука в таком случае весьма приличное. Получается эдакое комнатное радио с ненавязчивым, но приятным для слуха, сигналом.

Сложно всерьез рассуждать о звуке, который в рознице стоит примерно 1500 рублей; любой пользователь наверняка понимает с чем предстоит иметь дело за такие деньги. SVEN PS-185 отрабатывает каждый вложенный рубль на 100%, в этом нет сомнений. Да, колонка Creative Halo играет лучше (очевидно с первых секунд), но ведь ее цена в три раза выше.

Заключение

У бюджетных Bluetooth-динамиков есть имя — SVEN. В доступном сегменте сложно найти более достойную альтернативу, которой пользователи доверяют (это связано с неплохой репутацией, которую бренд заработал на отечественном рынке больше десяти лет назад, во времена производства мультимедийных колонок и АС для домашних кинотеатров).

SVEN PS-185 может и не самое музыкальное устройство в ассортименте компании, зато в арсенале этой модели присутствует синяя подсветка, будильник и радиоприемник.

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме