rss feed twitter telegram

Обзор портативной акустики SVEN PS-250BL

27.02.2018  18:27

sven 250

Если раньше разработчики портативных Bluetooth-колонок акцентировали внимание пользователей на уникальном функционале и оригинальных особенностях, которые отсутствовали у конкурентов (например, защита от брызг или наличие радио), то сейчас основная задача — сделать бюджетный продукт (даже производители премиальных устройств все чаще выпускают на рынок доступные решения).

SVEN PS-250BL — очень громкая колонка.

Компания SVEN – настоящий активист в данной области. Недорогие колонки в ассортименте этого производителя появляются с завидной регулярностью, а их функциональному арсеналу могут позавидовать даже самые матерые представители жанра.

SVEN PS-250BL — не самая мощная колонка во всем модельном ряду бренда, зато предельно качественная. Устройство выполнено из прочного пластика, продукт не только приятно держать в руке (хотя оно достаточно тяжелое), динамик еще и радует глаз и, само собой, ухо пользователя.

Технические и функциональные особенности

SVEN PS-250BL — это устройство правильной и популярной сегодня формы, в корпус колонки встроена выдвижная ручка (а снизу предусмотрены резиновые ножки для большей устойчивости на поверхности). На лицевой стороне разведены кнопки и регуляторы (с подсветкой), сзади — коммуникационные разъемы.

Продукт защищен от воздействия влаги; вряд ли с SVEN PS-250BL стоит нырять в бассейн или бороздить морские глубины, но от дождя или струи водяного пистолета прорезиненные вставки защитят (ими закрыты все разъемы с обратной стороны колонки, кроме того, этим материалом покрыты все кнопки).

 SVEN PS-250BL
Мощность10 (2х5) Вт
Частотный диапазон100-22000 Гц
Размер динамиков50 мм
Материал корпусаABS-пластик
Поддержка внешних носителейUSB, microSD
Профили BluetoothHSP, HFP, A2DP, AVRCP
Аккумулятор2200 мАч
Габариты230х90х90 мм
Вес840 г

Поддержка широкого ассортимента мультимедийных носителей — фирменная особенность портативных колонок от SVEN. Модель PS-250BL умеет считывать файлы с USB-флешки, с карты памяти microSD, а также передавать сигнал по классическому Bluetooth-соединению (коннект хороший, работает без задержек).

Переключение между источниками осуществляется посредством одной единственной кнопки (она называется «М»), что крайне удобно. С ее помощью можно включить и встроенное радио. Вот только рассчитывать на хороший прием не стоит (в квартире чистую волну поймать не удастся), все-таки у SVEN PS-250BL отсутствует внешняя антенна.

Полезные элементы SVEN PS-250BL:

  • сразу после включения колонки осуществляется поиск активных Bluetooth-устройств (и загорается соответствующий индикатор) без дополнительных кликов;
  • на лицевой стороне разведен световой индикатор для отображения уровня заряда батареи;
  • на корпусе есть профильная кнопка для ответа на входящие вызовы (если вы используете смартфон для прослушивания музыки) по громкой связи;
  • помимо регулятора уровня громкости на SVEN PS-250BL есть клавиши для переключения треков и play/pause.

Качество звука

SVEN PS-250BL — очень громкая колонка. В квартире максимальный уровень сигнала смогут уловить даже соседи. Однако в частотном плане исходящий звук сбалансирован не очень хорошо. «Верхов» ощутимо больше, чем «средних». Кому-то покажется, что «низов» недостаточно, однако автору обзора басов хватило (они в меру плотные и ненавязчивые; не забивают общую музыкальную картину).

Звук, который доносится из двух динамиков SVEN PS-250BL, нельзя назвать провальным, он просто бюджетный и ровный.

SVEN PS-250BL желательно не слушать под прямым углом, то есть устройство целесообразно убрать под стол или поместить под кровать. Это может выглядеть комично, но исходящий сигнал в таком случае получается более мягким и естественным. Верхние частоты перестают резать слух и шипеть.

Очевидно, что по прошествии некоторого времени (в идеале несколько недель или месяцев) динамики в любой акустической системе начинают звучать более сбалансировано (нежели сразу после распаковки), к SVEN PS-250BL это тоже относится. Первое время придется мириться с откровенно пластиковым и достаточно глухим сигналом.

С электронной музыкой SVEN PS-250BL справляется хорошо (как и любая современная колонка), неплохо этому решению удаются и вокальные партии (вновь напомним про ярко выраженные «верха»).

Заключение

Звук, который доносится из двух динамиков SVEN PS-250BL, нельзя назвать провальным, он просто бюджетный и ровный. Без ярких акцентов и каких-то примечательных особенностей.

Основные плюсы SVEN PS-250BL: высокое качество сборки, богатый функционал, эстетика и низкая цена. Стоит ли требовать Hi-Fi звука от маленькой пластиковой колонки? Едва ли. За такую стоимость продукт должен выдавать сигнал немного лучшего качества по сравнению с динамиком, встроенным в смартфон, телевизор или китайский радиоприемник. С этой задачей SVEN PS-250BL прекрасно справляется. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме