rss feed twitter telegram

Обзор корпуса Corsair Carbide Clear 400C

04.11.2016  19:50

carbide

В ассортименте Corsair появился любопытный корпус с не совсем стандартной компоновкой внутренних комплектующих. Модель Carbide 400C относится к категории компактных кейсов форм-фактора Mid-Tower, однако внутри без проблем умещается габаритная СВО, пара производительных видеокарт и целая россыпь накопителей.

Corsair Carbide Clear 400C комплектуется двумя штатными вентиляторами AF120L и AF140L.

Corsair Carbide Clear 400C существует в двух цветах: черном и белом. К нам в руки попал благородный белоснежный вариант.

Внешние особенности

На поверхности кейса не так много любопытных деталей, шикарный дизайн предельно строг; взгляд может зацепиться разве что за верхнюю вентиляционную решетку (она съемная и является пылесборным фильтром) и за коммуникационный блок, где располагаются USB коннекторы и кнопки включения и перезагрузки системы. Но такой аскетический формат Corsair Carbide Clear 400C даже «к лицу», во внешности устройства нет ничего лишнего.

 Corsair Carbide Clear 400C
Форм-факторMid-Tower
Поддержка материнских платMini-ITX, MicroATX, ATX, E-ATX
Макс длина видеокарты370 мм
Макс высота кулера для ЦП170 мм
Макс длина БП190 мм
Слоты расширения7
Места для накопителей2х3,5" и 3х2,5"
Места для доп вентиляторовСпереди - 3х120 мм или 2х140 мм
Вверху - 2х120/140 мм
Сзади - 1х120 мм
Места для радиаторов СВОСпереди - 360 мм
Вверху - 240 мм
Сзади - 120 мм
Габариты425x215x464 мм
Вес8,2 кг

Корпус крайне устойчив благодаря массивным прорезиненным ножкам в нижней части. Используемые в конструкции материалы (металл и пластик) самого высокого уровня.

Белоснежный кейс предлагает продуманный и функциональный дизайн, качественную сборку и поле для творчества.

Забудьте о дешевых китайских корпусах, Corsair Carbide Clear 400C сравним с высококлассным гоночным спорткаром. Достаточно одного прикосновения или взгляда на кейс, чтобы это понять.

Одна из боковых стенок открывает доступ к дисковым отсекам. Три из них предназначены для установки 2,5″ накопителей (фиксируются посредством пластиковых защелок), пара выдвижных посадочных мест для 3,5″ дисков расположена в двухсекционном блоке, рядом с БП.

Противоположная сторона Corsair Carbide 400C является металлической дверцой с полноформатным окном и удобной ручкой, она несъемная. За ней скрывается все убранство внутреннего пространства кейса.

Внутренние особенности

Одна из боковых стенок открывает доступ к дисковым отсекам.

К услугам пользователя плоскость правильной формы, ограниченная лишь габаритами устройства. Здесь нет металлических стенок или рамок, которые препятствуют доступу к необходимым монтажным блокам Corsair Carbide Clear 400C.

И это самый главный плюс обозреваемого кейса. Повозиться придется разве что с пластиковым кожухом, который закрывает блок питания и отсеки для 3,5″ накопителей (однако пластмассу можно полностью демонтировать для дополнительного места).

СВО крепится либо в верхней части корпуса, либо в передней (в вертикальном формате). Corsair Carbide Clear 400C комплектуется двумя штатными вентиляторами AF120L и AF140L.

Грамотный кабель-менеджмент уже давно стал обязательным стандартом в корпусах Corsair, также реализована возможность доступа к обратной поверхности материнской платы для смены системы охлаждения без демонтажа платы.

Тестовый стенд:

Процессор – Intel Xeon E5-2620 v4
Материнская плата – ASUS ROG Strix X99 Gaming
Видеокарта – Palit GeForce GTX 1080 GameRock Premium Edition
Накопитель – PNY EP7011 Enterprise 240 Гбайт

Выводы

На наш взгляд Corsair Carbide Clear 400C лишен недостатков, а ценник в 100$ является едва ли не заниженным. За эти деньги вы получаете в меру габаритный Mid-Tower корпус, куда уместится любая high-end система.

Белоснежный кейс предлагает продуманный и функциональный дизайн, качественную сборку и поле для творчества. Что еще может дать современный компьютерный корпус? Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме