rss feed twitter telegram

Обзор игровой клавиатуры Corsair K63

11.12.2017  19:42

corsair k63

Переключатели Cherry MX в массы! Именно такие эмоции рождает гость сегодняшнего обзора под названием Corsair K63. Это компактная клавиатура с красной подсветкой и точно такими же переключателями упомянутого стандарта. Перед нами продукт, который воплощает в себе принципы современности, а именно: универсальность, портативность и функциональность.

Corsair K63 — бескомпромиссное по своей простоте и функциональности решение.

В Corsair наконец-то сделали простую, но предельно качественную клавиатуру для геймеров, за которую в магазине не требуют баснословных денег. При этом под каждой кнопкой установлены топовые переключатели Cherry MX Red.

Производитель буквально воплотил в реальность мечты автора, через руки которого прошло достаточное количество манипуляторов с указанными свитчами (не только красными). Многие из существующих клавиатур подобного класса хороши, но у каждой есть свои минусы: высокая стоимость, большие габариты, сложное в освоении ПО и т. п.

Corsair K63 — бескомпромиссное по своей простоте и функциональности решение. Во-первых, в активе продукта максимально скромные габариты (здесь нет цифрового блока, за счет чего удалось существенным образом сократить длину устройства).

Во-вторых, никакого ПО (пользователь может установить приложение Corsair Utility Engine, но и без этой программы фактически весь технический арсенал доступен сразу после подключения Corsair K63 к ПК).

В-третьих, это доступный манипулятор, который в рознице стоит дешевле 100$. Это ли не чудо?

Технические особенности, подсветка и переключатели

Corsair K63 сразу после распаковки предлагает пользователю все, что у нее есть. Никаких подводных камней или опций, недоступных с первого взгляда или требующих дополнительной настройки.

 Corsair K63
ПереключателиCherry MX Red
ПодсветкаКрасная LED
Частота опросадо 1 мс
Поддержка Corsair Utility Engine (CUE)Да
Блокировка клавиши WindowsДа
Вес1,12 кг
Габариты365x171x41 мм
Гарантия2 года

После подключения клавиатуры к ПК по коннектору USB зажигается красная подсветка (в активе только такой цвет), ее яркость регулируется посредством одной кнопки, она расположена рядом с клавишами F9-10. Там же блокиратор для кнопок Windows (чтобы не мешались во время жарких баталий).

Это отличный подарок на Новый год.

Для контроля над мультимедиа предусмотрен кнопочный блок в левом верхнем углу, громкость базируется вверху справа. Все!

Если хочется эстетической динамики, необходимо установить Corsair Utility Engine (CUE), утилита поможет сменить тип свечения встроенных в клавиши ламп (волна, статика или подсветка лишь выбранных кнопок). В этой же программе доступны макросы.

Corsair K63 выполнена из прочного, качественного пластика, устройство достаточно увесистое, снизу есть прорезиненные ножки.

Corsair K63 сразу после распаковки предлагает пользователю все, что у нее есть.

Одна из крайне полезных особенностей клавиатуры: возможность удобного расположения манипулятора на коленях (сегодня это популярный тип использования), во многом это обусловлено, опять же, достаточно скромными габаритами Corsair K63.

Кнопки на Corsair K63 с переключателями Cherry MX Red имеют достаточно равномерный и плавный ход (даже несколько упругий) без характерного щелчка. На наш взгляд это универсальные свитчи, которые одинаково хорошо подходят для экшенов, стратегий, гонок и т. д.

Мы оценили удобство использования Corsair K63 в The Division и Need for Speed Payback, впечатления сугубо положительные.

Заключение

В ассортименте геймерских клавиатур Corsair не хватало именно такого устройства: компактного, простого в освоении, не перегруженного лишними опциями и функционалом; доступного, но при этом максимально качественного, в лучших традициях бренда.

Игрокам, знающим толк в правильных вещах, новый манипулятор точно придется по вкусу. Это отличный подарок на Новый год (ведь он светится в темноте). Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме