rss feed twitter telegram

Обзор игровой стереогарнитуры Corsair HS50

15.04.2018  18:31

hs50

Производитель позиционирует устройство Corsair HS50 как игровую стереогарнитуру. Но на самом деле это универсальные компьютерные наушники, не в последнюю очередь предназначенные для прослушивания музыки в качестве. И дело здесь не только в полностью съемном микрофоне, который дополняет полезный функционал модификации, но и в удобстве посадки решения, а также в качественных 50 мм динамиках, установленных внутри корпуса.

Пользователь с водруженными на голову Corsair HS50 не похож со стороны на космонавта или инопланетянина. Модификация очень стильная и эргономичная.

Как правило, музыкальные наушники и геймерские гарнитуры не являются родственными устройствами, хотя у двух категорий много общего (все дело в разном частотном диапазоне).

Corsair HS50 — нестандартное решение. Перед нами прежде всего хорошие наушники широкого спектра. Они прекрасно подходят для озвучки игрового процесса, кино и прослушивания музыкальных композиций.

Функциональные особенности и качество сборки

Корпус Corsair HS50 выполнен из прочного пластика, однако рамы, на которых держатся динамики, изготовлены из металла. Конструкция добротная и надежная, изделие не только выглядит качественно, но и является таковым.

Обозреваемая стереогарнитура комфортно сидит на голове, не давит, не слетает. Наушники не спрыгнут с макушки даже при резких движениях (посадка гораздо лучше, чем у Corsair Void Pro Surround).

 Corsair HS50
Частотный диапазон наушников20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона100-10000 Гц
Чувствительность наушников111 дБ (+/-3 дБ)
Чувствительность микрофона40 дБ (+/-3 дБ)
Сопротивление32 Ом
Размер динамиков50 мм
Длина провода1,8 м
Подключение3,5 мм
ПодсветкаНет
СовместимостьPC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch, мобильные устройства

Немаловажная деталь: пользователь с водруженными на голову Corsair HS50 не похож со стороны на космонавта или инопланетянина. Модификация очень стильная и эргономичная.

Комфорт, стильный внешний вид, удобные функциональные элементы, мощный и громкий сигнал, – все это Corsair HS50.

С виду может показаться, что Corsair HS50 — это наушники открытого типа, но это не так. Исходящий из амбушюров звук попадает исключительно в уши носителя; со звукоизоляцией у обозреваемого устройства все в полном порядке, доказано на практике.

Все функциональные элементы Corsair HS50 расположены прямо на корпусе: аналоговый регулятор громкости, разъем для подключения микрофона (номинально закрыт резинкой) и кнопка беззвучного режима. Никакого профильного ПО не предусмотрено, это упрощает процесс подключения и настройки.

Кстати, модель Corsair HS50 совместима не только с ПК, но и с консолями Xbox One, PS4, Nintendo Switch и мобильными устройствами. Здесь используется стандартный 3,5 мм аудио разъем, он максимально универсальный.

Качество звука

В играх Corsair HS50 является тем самым помощником, который подчас требуется любителю многопользовательских проектов. То есть источником звука, который помогает ориентироваться в трехмерном пространстве (кто пошуршал в отдаленном углу, где спрятался противник и т.п.).

Какие-то звуки оказываются тише (отдаленные шаги и выстрелы), какие-то — громче (грохот пулемета в двух метрах от главного героя). Corsair HS50 помогает получать достоверную информацию о текущих процессах на игровом поле.

Мы оценили и музыкальные возможности Corsair HS50, для этого к наушникам был подключен плеер Sony Walkman NWZ-A15. Звук не разочаровал. Здесь вам и плотный “низ”, и звонкий “верх”. Обозреваемая стереогарнитура одинакового хорошо воспроизводит рок, поп, хип-хоп, электронику и классику.

Звук не разочаровал.

Очевидно, что это не WH-1000XM2, однако исходящий сигнал для мультимедийного класса устройств впечатляющий. Даже, если Corsair HS50 не отрабатывает заявленный частотный диапазон (20-20000 Гц) в полной мере, итог очень близок к нему (порой не хватает более мощной “середины”, а “верх” слишком звонкий и местами навязчивый).

Заключение

Давненько мы не встречали качественную и в некотором роде бескомпромиссную гарнитуру. Corsair HS50 — именно такое устройство. Она подходит для просмотра фильмов и озвучки игр в формате высокой четкости, а также для прослушивания музыкальных композиций.

Комфорт, стильный внешний вид, удобные функциональные элементы, мощный и громкий сигнал, – все это Corsair HS50. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме