rss feed twitter telegram

Обзор игровой мышки Corsair Dark Core RGB SE

06.09.2018  16:28

Заряженными на 100% (в техническом плане) бывают не только материнские платы и смартфоны, но и игровые манипуляторы. Профессиональные геймеры знают об этом не понаслышке. Мышь под названием Dark Core RGB SE является топовым high-end продуктом не только в ассортименте Corsair, но и на всем рынке профильной периферии. Это премиальное решение (в рознице оно стоит немало), в котором задействованы, пожалуй, все современные разработки в этой области.

Corsair Dark Core RGB SE — это прежде всего максимальный контроль.

Главная особенность обозреваемой модификации — беспроводной режим работы. Идея, безусловно, не новая, но крайне актуальная. Согласитесь, что лишние провода на компьютерном столе геймера только мешают, а значит мышь Dark Core RGB SE будет востребована пользователями, ценящими абсолютный комфорт.

В модельном ряду Corsair есть две модификации Dark Core RGB SE, одна из них поддерживает технологию беспроводной зарядки Qi, другая — нет. Опция крайне полезная, однако дорогостоящая. Принцип работы Qi максимально простой: для зарядки встроенного в мышь аккумулятора не нужно подключать провод непосредственно к устройству.

Для реализации этой идеи требуется дополнительный элемент, а именно коврик с поддержкой функционала Qi. Например, модель ММ1000 (стоит дороже 100$). Очевидно, что в комплекте с Dark Core RGB SE указанного аксессуара нет.

Производитель заявляет, что Corsair Dark Core RGB SE способна проработать в активном режиме не менее 16 часов, и это действительно так. Уровень заряда тает крайне медленно; важно правильно использовать манипулятор и не забывать выключать мышь в режиме бездействия. Хотя нет ничего страшного в том, чтобы поэксплуатировать устройство какое-то время и в проводном формате (в процессе зарядки).

Технические и функциональные особенности

В комплекте с Corsair Dark Core RGB SE есть все необходимое для подключения и длительного беззаботного использования. А именно: USB-ресивер, который принимает беспроводной сигнал, провод с таким же коннектором для зарядки мыши, а также съемная боковая накладка для более удобного хвата.

Манипулятор Corsair Dark Core RGB SE изготовлен из прочного пластика, на верхнюю поверхность корпуса нанесено матовое покрытие для максимально надежной фиксации. Мышь габаритная, но эргономичная. Почти наверняка любой пятерне с этим устройством будет комфортно (разве что для совсем маленьких ладоней это решение великовато).

 Corsair Dark Core RGB SE
СенсорPMW3367
Тип сенсораОптический
ПереключателиOmron
DPI16000
Количество профилей3
Количество программируемых кнопок9
Тип подключенияПроводной/беспроводной
Ресурс переключателей50 млн нажатий
ПрофильFPS, MOBA
Поддержка ПОCUE 2.0
Частота опроса1000 Гц
Время работы от аккумуляторадо 16 часов с активной подсветкой
Длина провода1,8 м
Вес128 г

Corsair Dark Core RGB SE — это прежде всего максимальный контроль; безымянный палец и мизинец обхватывают правую область мыши, в результате манипулятор становится естественным продолжением руки геймера.

Corsair Dark Core RGB SE с оптическим сенсором одинакового хорошо ведет себя и на специальном коврике, и на голом столе, и даже на мягком стуле.

Есть возможность несколько разгрузить пятерню за счет установки специальной боковой вставки (она крепится на магниты). У такого варианта есть свои плюсы и минусы. В любом случае каждый геймер выберет тот тип использования, который является комфортным для него.

Две основные клавиши с переключателями Omron рассчитаны на длительную и эффективную эксплуатацию. Ход кнопок достаточно короткий и плотный, с характерным щелчком (важно, что клик не пустой). Пожалуй, это то, что нужно для компьютерных игр.

Corsair Dark Core RGB SE с оптическим сенсором одинакового хорошо ведет себя и на специальном коврике, и на голом столе, и даже на мягком стуле (покрытие – хлопок). В специализированной программе Corsair Utility Engine (о ней мы поговорим позже) есть опция калибровки, которая поможет оптимизировать датчик под конкретную поверхность.

Corsair Dark Core RGB SE мгновенно определяется операционной системой сразу после подключения. Но не забывайте, что на манипуляторе есть механическая кнопка вкл/выкл устройства; в выключенном состоянии мышь не заведется даже в проводном формате (для экономии заряда решение лучше выключать в режиме простоя).

На Corsair Dark Core RGB SE разведено целых 9 программируемых кнопок; базовый функционал продуман изначально, поэтому без должной необходимости перестраивать заранее сформированную конфигурацию не стоит (хотя профильное приложение Corsair Utility Engine позволяет это сделать).

Кнопка «Снайпер» предназначена для любителей ликвидации соперников с дальнего расстояния.

Под колесом прокрутки разведен переключатель профилей, а рядом с левой клавишей две кнопки для быстрой смены разрешения. Но самое интересное находится под большим пальцем.

Кнопка «Снайпер» (центральная и самая габаритная) предназначена для любителей ликвидации соперников с дальнего расстояния. Если эту клавишу зажать, DPI мгновенно снижается относительно номинального режима (чувствительность, само собой, регулируется).

Наверняка опытные геймеры знают о том, что в режиме просмотра игровой картинки сквозь снайперский прицел лишняя резкость абсолютно ни к чему, нужна плавность хода, которую, собственно, и обеспечивает указанная «кнопка снайпера». Это очень любопытный элемент, который мы ранее не встречали в геймерской периферии.

Еще одна пара клавиш в секции “под боковым пальцем” поможет быстро ускориться или притормозить. Речь вновь о разрешении DPI, которое настраивается заранее.

На Corsair Dark Core RGB SE есть три маленьких светодиода, которые сигнализируют о выбранном режиме (они же повествуют об уровне заряда аккумулятора), упомянутые выше кнопки позволяют быстро переключаться между ними (крайне полезный геймерский элемент, открывающий немало тактических возможностей на поле битвы).

Может показаться, что в Corsair Dark Core RGB SE засунули слишком много мудреных функций, возможностей, кнопок и светодиодов. Подобный арсенал действительно может испугать неподготовленного пользователя, однако после 2-3 часов использования начинаешь понимать как все устроено. В освоении всех технических тонкостей помогает утилита Corsair Utility Engine (или же iCUE), к обзору которой мы и переходим.

Программное обеспечение Corsair Utility Engine

Было бы неправильно эксплуатировать мышь Corsair Dark Core RGB SE без многофункционального приложения, которое доступно на сайте производителя. С помощью этой программы удобно следить за уровнем заряда аккумулятора, обновлять прошивку, а также производить тонкую настройку доступных параметров, а их, как вы понимаете, в активе обозреваемого продукта немало.

В Corsair называют Dark Core RGB SE высокопроизводительной мышью, и это действительно так.

На одной вкладке доступны уже существующие профили/заготовки для популярных игр, на другой — возможность настройки всех 9 клавиш (левую кнопку в расчет не берем) под себя (макросы, действия и прочие команды).

Еще одно окно помогает отрегулировать подсветку и аппаратные слои DPI (как раз те, что быстро сменяются профильной кнопкой на самом манипуляторе), а также скорректировать уровень подъема, скорость указателя, степень сглаживания углов и т. д.

Важно понимать, что любая персонализация параметров отражается на игровом стиле и на поведении курсора в процессе использования. Вариантов масса, не нужно бояться экспериментов. Не исключено, что в процессе калибровки той или иной опции вы найдете свой собственный стиль.

В Corsair Utility Engine есть даже вкладка мониторинга, на которой отображается не только уровень заряда аккумулятора Dark Core RGB SE, но и полезная информация о других компонентах ПК (например, степень загруженности ЦП, температурные показатели, тайминги ОЗУ и т. п.).

Заключение

В Corsair называют Dark Core RGB SE высокопроизводительной мышью, и это действительно так. Арсенал возможностей, который реализован в этом устройстве, поражает воображение.

Мы советуем обратить внимание на обозреваемый манипулятор тем геймерам, которые знают как использовать заложенный в это решение потенциал (в рознице Dark Core RGB SE стоит немало, а значит эта мышка не для всех). Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме