rss feed twitter telegram

Обзор геймерской мышки HyperX Pulsefire Surge

26.09.2018  16:15

Мы уже не раз говорили о том, что компания Kingston, которая в первую очередь специализируется на производстве компьютерной памяти, все активнее смещает вектор развития в сторону геймерских устройств. Они выпускаются под брендом HyperX, который по сути должен восприниматься именно как игровой.

Какой бы навороченной ни была компьютерная мышь, она все равно остается прежде всего манипулятором, выполняющим возложенную на него функцию.

В ассортименте HyperX представлено не очень много периферийных решений. И коль сегодня мы ведем разговор о геймерских мышках, отметим, что в модельном ряду их всего три. С первенцем под названием Pulsefire FPS мы познакомились еще в прошлом году, Pro версия готовится выйти на рынок. Остается Pulsefire Surge, о ней и пойдет речь.

Технические и функциональные особенности

Какой бы навороченной ни была компьютерная мышь, она все равно остается прежде всего манипулятором, выполняющим возложенную на него функцию. Это устройство может быть усеяно кучей светодиодов, на нем могут быть разведены дополнительные кнопки и применяться оригинальные переключатели, тем не менее, большинству пользователей хватает двух стандартных клавиш (левой и правой) и колеса прокрутки.

Однако производителям необходимо как-то конкурировать друг с другом и убеждать пользователя в том, что скоростной сенсор нового поколения и переключатели от именитой компании дают преимущество в любимой компьютерной игре.

Для кого-то подобные заявления являются байками/мифами и голыми маркетинговыми заявлениями, для кого-то — нет. Одно мы знаем наверняка — мышь удобной формы с RGB подсветкой в любом случае более привлекательна по сравнению с серым грызуном за 350 рублей, на котором кроме двух основных кнопок и колеса прокрутки больше ничего нет.

В этом уверены и в компании HyperX, ведь модификация Pulsefire Surge буквально напичкана современными технологиями и примечательными штучками.

 HyperX Pulsefire Surge
ДатчикPixart PMW3389
ПереключателиOmron
Ресурс50 млн нажатий
Разрешение16000 точек на дюйм
Ускорение50G
Кнопки6
ПодсветкаRGB (16,7 млн)
Профили3
ИнтерфейсUSB 2.0
Частота опроса1000 Гц
Длина кабеля1,8 м
Габариты120х40х62 мм
Вес130 г

У обозреваемого устройства классическая симметричная форма корпуса с матовым пластиковым покрытием. Никаких боковых вставок и резиновых фиксаторов здесь нет (разве что под большим пальцем находится пара дополнительных кнопок для любителей многопользовательских эшенов; с их помощью очень удобно менять вооружение на ходу).

Любая из шести кнопок HyperX Pulsefire Surge программируется.

Мышь легкая, в меру удобная, она идеально ложится в ладонь любого размера. Здесь используются переключатели от фирмы Omron с внушительным рабочим ресурсом и оптический датчик Pixart 3389 высокой точности.

У двух основных клавиш достаточно короткий ход с характерным щелчком. В плане эстетики ничего особенного, это самая что ни на есть игровая классика без наворотов.

RGB-лампы разведены по периметру корпуса HyperX Pulsefire Surge и на вершине (это логотип). Цвет, естественно, можно изменить и настроить под свои нужды; для этого существует специальная программа, к ее описанию мы и перейдем.

HyperX NGenuity

Программное обеспечение с оригинальным названием крайне функциональное. В приложении всего три вкладки (подсветка, разрешение, макросы), все на русском языке.

Здесь все предельно просто и понятно, без лишних наворотов, мудреного функционала и никому ненужных опций.

Встроенной памяти HyperX Pulsefire Surge хватает для того, чтобы заполнить информацией три профиля. Переключаться между ними на ходу удобно с помощью маленькой клавиши, которая находится на вершине корпуса.

Важно привязать к каждой заготовке свой цвет (благо, что оттенков в арсенале манипулятора предостаточно), чтобы в процессе жарких баталий не запутаться в активных режимах.

Любая из шести кнопок HyperX Pulsefire Surge программируется, при желании на каждую можно повесить произвольную команду (либо действие, которое выполняет комбинация клавиш на клавиатуре).

Для макросов есть специальная вкладка с возможностью использования уже готовых вариантов, либо для записи своих.

Заключение

HyperX Pulsefire Surge — это игровая мышь, в которой есть все необходимое и нет ничего лишнего. Придраться не к чему; именно такой ее задумывал разработчик.

Здесь все предельно просто и понятно, без лишних наворотов, мудреного функционала и никому ненужных опций.

Но при всей аскетичности, стоимость HyperX Pulsefire Surge не самая бюджетная (не забывайте, что здесь используется прогрессивное железо и RGB-подсветка). Да, она ниже, чем у профессиональных решений, но выше, чем у продуктов начального уровня.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме