rss feed twitter telegram

Обзор геймерской мышки HyperX Pulsefire FPS Pro

30.09.2018  16:43

Pulsefire FPS Pro – это самая топовая и нафаршированная мышь в линейке HyperX. По сути это гибрид двух уже существующих продуктов: Pulsefire FPS и Surge. От первого варианта профессиональной версии достался корпус и переключатели Omron, от второго — RGB подсветка, высокоточный сенсор и поддержка программного обеспечения NGenuity.

HyperX Pulsefire FPS Pro создана для любителей экшенов и многопользовательских шутеров.

Таким образом, сейчас в модельном ряду геймерских манипуляторов HyperX представлено три решения, два из которых (Pulsefire FPS и Pulsefire FPS Pro) в эстетическом плане ничем друг от друга не отличаются, еще один (Pulsefire Surge) выполнен в оригинальном исполнении.

Технические и функциональные особенности

HyperX Pulsefire FPS Pro создана для любителей экшенов и многопользовательских шутеров. И дело здесь не только в современной аппаратной начинке (износостойкие переключатели, плюс точный сенсор), но и в корпусе.

Обозреваемая мышь достаточно габаритная, она идеально подойдет для пользователей с большой ладонью. По бокам разведены текстурированные боковые захваты для максимального контроля, в итоге HyperX Pulsefire FPS Pro является естественным продолжением руки геймера.

 Pulsefire SurgePulsefire FPSPulsefire FPS Pro
ДатчикPixart 3389 Pixart 3310 Pixart 3389
ПереключателиOmron (50 млн нажатий) Omron (20 млн нажатий) Omron (20 млн нажатий)
Кнопки666
Максимальное разрешение16000 DPI 3200 DPI 16000 DPI
Максимальная скорость450 IPS 130 IPS 450 IPS
Максимальное ускорение50G 30G 50G
Частота опроса1000 Гц (1 мс) 1000 Гц (1 мс) 1000 Гц (1 мс)
ПодсветкаRGBКраснаяRGB
Поддержка ПО NGenuityДаНетДа
Габариты63x120x41 мм 71x128x42 мм 71x128x42 мм
Вес100 г95 г95 г

Под большим пальцем ютятся две кнопки, которые лучше всего использовать для быстрой смены оружия в ходе многопользовательской рубки. Основные клавиши (левая/правая) имеют плотный ход с характерным щелчком (случайные нажатия фактически исключены).

Обозреваемая мышь достаточно габаритная, она идеально подойдет для пользователей с большой ладонью.

Переключение скоростей (чувствительности) осуществляется с помощью специальной клавиши, которая располагается рядом с колесом прокрутки. В активе HyperX Pulsefire FPS Pro шесть кнопок, каждую можно перепрограммировать под свои нужды (повесить заготовку или макрос).

Обозреваемый манипулятор абсолютно не капризен применительно к типу используемой поверхности (будь то дерево, ткань, пластик или специальный коврик), сенсор при любом раскладе не проскальзывает и не тормозит.

У HyperX Pulsefire FPS Pro есть две подсвеченные области: логотип в верхней части корпуса и лампы на колесе прокрутки (как и у HyperX Pulsefire FPS, правда там используется лишь один цвет — красный).

Устройство прекрасно функционирует и без профильного приложения NGenuity, которое доступно на официальном сайте. Однако глупо не воспользоваться этой опцией, потому как она дает определенные преимущества своему владельцу (не зря же в ассортименте бренда появилась профессиональная версия Pulsefire FPS).

Программное обеспечение HyperX NGenuity

С помощью бесплатной утилиты целесообразно обновить прошивку Pulsefire FPS Pro, программа автоматически определяет модель мышки сразу после подключения устройства к ПК.

HyperX Pulsefire FPS Pro — не самый бюджетный продукт.

На нескольких вкладках NGenuity отображены настраиваемые профили (всего их три). В каждом дополнительные опции: подсветка, макросы и разрешение. Набор доступных команд (макросов) для быстрой привязки к той или иной клавише представлен в «Библиотеке», есть вариант записи собственных.

Имеющиеся RGB лампы лучше всего использовать по функциональному назначению — связать подсветку с чувствительностью (например, красному цвету будет соответствовать скорость в 1600 DPI, синему — 3200 DPI и т. п.), в итоге вы не запутаетесь в режимах, когда будете находиться непосредственно в игре.

NGenuity — простое, но в то же время функциональное ПО, его легко освоить и просто применять в боевых условиях.

Заключение

HyperX Pulsefire FPS Pro — не самый бюджетный продукт (он как минимум на треть дороже непрофессионального варианта, то есть Pulsefire FPS, и чуть дешевле Pulsefire Surge). Манипулятор позиционируется как топовое решение для серьезных геймеров.

Обозреваемая мышь довольно эргономичная, она прекрасно лежит в руке; с ее помощью приятно набивать фраги в любимых компьютерных играх.

Кто-то скажет, что HyperX Pulsefire FPS Pro не дотягивает до уровня совсем уж навороченных грызунов (от SteelSeries или Razer) в плане эстетики, качества используемых материалов и общего пафоса, но мы уверены, что это субъективное мнение.

Мышь должна оставаться мышью, с двумя основными клавишами, удобной формой и колесом прокрутки. Все остальное — дело вкуса.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме