rss feed twitter telegram

Обзор смартфона BQ Twin Pro

17.10.2018  23:50

Смартфон, о котором мы сегодня поговорим, является особенным. Во-первых, это первый аппарат от BQ, который оснащен Full HD экраном. Во-вторых, у этого устройства 4 Гбайт оперативной памяти. В-третьих, здесь используется двойная камера от Sony, помогающая создавать действительно классные фотографии. Удивительно, но при всем при этом, BQ Twin Pro стоит дешевле 10000 рублей.

Может показаться, что перед нами еще один обычный телефон начального уровня от неизвестного бренда. Но это не так.

Если не подходить к оценке BQ-5517L слишком сурово, этот телефон вполне можно назвать идеальным (особенно за свою цену). Но все же мелкие детали, которые спускают это устройство на Землю, здесь присутствуют; о них мы подробно и поговорим.

Экран, общий функционал и безопасность

Корпус BQ Twin Pro изготовлен из пластика, он неразборный. SIM-карты и дополнительная память устанавливаются в профильный разъем, который выезжает из боковой плоскости смартфона.

Аппарат эргономичный и легкий, он удобно лежит в руке, хотя фотографировать и набирать текст удобнее с помощью двух ладоней.

Все дело в 5,5″ дисплее, который защищен покрытием Gorilla Glass 3. У него несколько нестандартное соотношение сторон. Экран достаточно широкий и не очень вытянутый. На наш взгляд это даже преимущество. Благодаря такому формату на дисплее умещается больше деталей, да и просматривать горизонтальные изображения (а также видео) удобнее.

Напоминаем, что это один из первых Full HD смартфонов в ассортименте BQ. Картинка действительно сочная, яркая и детализированная, однако мы не заметили каких-то дополнительных бонусов от разрешения 1920х1080 пикселей. Например, у Universe и Space X этот показатель ниже, тем не менее, качество изображения у данных модификаций не хуже.

 BQ Twin Pro
Дисплей5,5", IPS, 1920х1080 пикселей
ПроцессорMediaTek 6750T, 8 ядер
ОЗУ4 Гбайт
Пользовательская память32 Гбайт
Поддержка MicroSDдо 32 Гбайт
Операционная системаAndroid 8.1
Количество SIM-карт2
Беспроводная связьLTE
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 4.0
Основная камера13+2 Мп
Фронтальная камера8 Мп
Аккумулятор3080 мАч
Габариты154х77х8,2 мм
Вес154 г

В активе BQ Twin Pro есть несколько инструментов для защиты пользовательских данных. Помимо стандартных графических/буквенных паролей есть сканер отпечатка пальца, а также опция Face Unlock, которую мы успели полюбить в процессе тестирования BQ Universe. Весь перечисленный арсенал конспиратора работает точно и быстро.

BQ Twin Pro прекрасен во всем.

Оперативно справляются с поступающими запросами и модули беспроводной связи (4G и Wi-Fi), на наш взгляд это один из самых шустрых смартфонов BQ в коммуникационном плане; для выхода во всемирную сеть BQ-5517L подойдет идеально.

У нас нет никаких претензий к качеству голосовой связи, слышимость великолепная, без лишних шумов и помех.

Операционная система, производительность и результаты тестирования

Аппаратная начинка — одна из самых примечательных особенностей BQ-5517L. Во-первых, здесь установлено целых 4 Гбайт ОЗУ, во-вторых, для обработки пользовательских команд используется 8-ядерный процессор MediaTek 6750T. Да, это не Snapdragon от Qualcomm, но все же центральный чип достаточно оперативно справляется с решением служебных задач. Для нормальной работы Android 8.1 профильного железа хватает.

Нам бы очень хотелось заявить, что BQ Twin Pro на протяжении всего времени тестирования (порядка двух недель ежедневной эксплуатации) оставался стабилен, однако единожды неприятный инцидент все же случился. После очередной зарядки аккумулятора до 100% обозреваемый смартфон самостоятельным образом выключился, а батарея практически мгновенно разрядилась до 0%. Но подобный казус более не повторялся.

BQ Twin Pro набрал достаточно баллов в системном бенчмарке PCMark для конкуренции с мощными устройствами среднего ценового уровня (LG Nexus 5X, Samsung Galaxy A3, A6 и Xiaomi Redmi 3S), но вот в графическом тесте 3DMark результат не впечатлил (в соперниках: HTC Desire 12 и TP-Link Neffos X9).

Камера

В BQ Twin Pro используется двойной сенсор от Sony (13+2 Мп, F/2.2), и это прекрасный выбор. Камера снимает быстро и очень качественно. Взгляните на примеры фотографий. Едва ли топовые аппараты за несколько десятков тысяч рублей демонстрируют более впечатляющий результат.

В профильном приложении представлены только самые необходимые настройки и режимы съемки. Особого внимания заслуживает опция «Размытие», с ее помощью можно весьма продуктивно поиграть с диафрагмой, в итоге в вашей галерее появятся оригинальные снимки с ярко выраженным эффектом боке.

Двойная камера BQ Twin Pro реалистично передает цвета, не зря здесь отсутствуют встроенные фильтры и прочие украшения; получаемый материал и без того выглядит эффектно и сочно. Главное правильно сфокусироваться и распорядиться доступным светом. Все остальное сенсор сделает за вас.

Аккумулятор

Под пластиковой крышкой BQ Twin Pro живет несъемный аккумулятор на 3080 мАч. Нужно признать, что это не самый долгоиграющий вариант. Однако не стоит забывать, что в данном аппарате используется экран с большой диагональю и высоким разрешением, плюс мощный процессор с 8 ядрами. Все это требует энергетических ресурсов. В результате на пару дней более-менее активной эксплуатации встроенной батареи хватит.

Если вы являетесь преданным поклонником приложения WhatsApp (эта программа буквально пожирает заряд) и любите фотографировать, подключать BQ Twin Pro к розетке придется каждый день.

Заключение

Если не брать в расчет случайное выключение BQ-5517L с молниеносной разрядкой аккумулятора, которое случилось единожды, обозреваемый смартфон можно назвать образцовым (для бюджетной категории мобильных устройств).

BQ Twin Pro прекрасен во всем; в его активе мощный 8-ядерный процессор, 4 Гбайт ОЗУ, яркий Full HD дисплей с отзывчивым сенсором, светосильная камера от Sony, ОС Android 8.1 и стильный эргономичный корпус. Найти подобное сочетание полезного функционала за 150$ в наши дни не так просто.

Может показаться, что перед нами еще один обычный телефон начального уровня от неизвестного бренда. Но это не так. BQ-5517L — уникальный аппарат, со своим яркими особенностями и запоминающейся эстетикой. Это понимаешь сразу после первого включения. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме