rss feed twitter telegram

Обзор игровой клавиатуры Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire

17.12.2018  18:45

Модель клавиатуры K70 от компании Corsair – это, если позволите, настоящий топчик, вобравший в себя все лучшее из мира гейминга (в аппаратном плане). Впервые с манипулятором из указанной линейки мы познакомились в 2015 году. С тех пор в ассортименте бренда появились различные модификации «70-ой», однако структурная база у всей серии остается неизменной.

Ключевые элементы Corsair K70 RGB MK.2 — это подсветка и переключатели.

Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire – это механическая клавиатура с фирменными переключателями Cherry MX Speed (одни из самых быстрых свитчей на рынке игровых манипуляторов), именно поэтому устройство так называется.

В модельном ряду Corsair K70 RGB MK.2 есть варианты с красными, коричневыми и синими переключателями, но решение Rapidfire с Cherry MX Speed — продукт особый.

Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire выполнена из пластика и алюминия, в комплекте с устройством поставляется съемная подставка под ладони (она достаточно массивная) с прорезиненным покрытием. Очень удобный и функциональный элемент для тех, кто любит абсолютный комфорт.

В коробке с продуктом также есть набор шершавых клавиш для хардкорных геймеров и пользователей, ценящих максимальный контроль в процессе игровых баталий. Важно, что при смене стандартных кнопок на серенькие подсветка продолжает радовать глаз владельца (более плотное покрытие опциональных кнопок не препятствует проникновению света).

Еще один любопытный элемент, который есть в активе Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire, – длинный экранированный провод (примерно 220 см) с двумя USB коннекторами (на корпусе клавиатуры разведен хаб). В идеале не хватает розеток для наушников и микрофона.

 Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire
ПереключателиCherry MX Speed
Частота опроса1000 Гц
ПодсветкаRGB
Память8 Мбайт
ПодключениеUSB 2.0 Type-A
Кол-во клавиш105
Поддержка ПОCUE 2.x
Вес1,25 кг
Гарантия2 года

Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire, с одной стороны, является достаточно понятным и простым в освоении манипулятором, с другой — мощным и функциональным устройством с массой возможностей для персонализации.

На лицевой поверхности помимо стандартных 105 клавиш разведены дополнительные «примочки». Три кнопки в левой части корпуса: смена профиля, изменение яркости подсветки (или полное отключение) и блокировка клавиши “Windows”.

С правой стороны установлен ставший уже классикой для серии Corsair K70 регулятор громкости (по сути это металлический барабан с мягким ходом), клавиша «Mute» и четыре кнопки для работы с мультимедийным плеером.

Очевидно, что ключевые элементы Corsair K70 RGB MK.2 — это подсветка и переключатели. К знакомству с ними мы и перейдем.

Cherry MX Speed и особенности управления

Переключатели Cherry MX Speed RGB (сделаны в Германии), как мы уже сказали, являются фактически самыми быстрыми среди всех существующих вариантов (они на 40% шустрее стандартных Cherry MX, по заявлениям разработчиков). Показатель так называемой “точки срабатывания” – 1,2 мм.

Ход кнопок, используемых в Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire, очень короткий, палец буквально проваливается в основание корпуса даже при легком прикосновении. Никакой отдачи, никакого щелчка; плавное нажатие, и вы уже на финише.

Клавиатура Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire выполнена из пластика и алюминия.

Cherry MX Speed RGB относятся к бесшумной категории свитчей, однако при нажатиях стандартное для механических клавиатур тарахтение присутствует. Но это не переключатели, это звук удара корпуса кнопки об основу манипулятора.

Мы абсолютно уверены, что свитчи Cherry MX Speed понравятся далеко не всем, это связано с их механикой. Пресловутая легкость клика негативным образом сказывается на чувствительности и контроле во время игры (особенно это заметно в экшенах).

Пальцы не ощущают характерной упругости, в результате игрового персонажа во время передвижений по локациям случайным образом ведет из стороны в сторону. И это не баги, это ваша собственная пятерня незаметно воздействует на легкие (как перышко) кнопки.

С помощью Cherry MX Speed идеально набирать текст в быстром формате (кстати, именно для этих целей производитель и создавал Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire), но не играть в шутеры или гонки. Манипулятор с указанными переключателями прекрасно подойдет для стратегий и RPG, где нужно активно долбить по одной кнопке, а не задействовать комбинацию из нескольких клавиш.

Программное обеспечение Corsair iCUE и подсветка

RGB лампочки на Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire активны с самого первого включения. Без профильной утилиты можно изменить яркость огней или полностью их вырубить.

Свитчи Cherry MX Speed понравятся далеко не всем, это связано с их “механикой”.

Но стоит ли приобретать геймерскую клавиатуру за бешеные деньги и не использовать весь доступный программно-аппаратный функционал? Едва ли.

Сразу после подключения Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire к ПК рекомендуем установить утилиту Corsair iCUE. Может показаться, что указанное ПО очень сложное и заковыристое; все дело в изобилии всевозможных параметров, здесь их действительно очень много (а вкладок всего четыре).

Персонализировать можно буквально все. К вашим услугам запись макросов (кстати, для профилей выделено целых 8 Мбайт памяти), возможность полностью изменить раскладку клавиатуры под свои нужды (на каждую кнопку реально повесить сложные алгоритмы с тщательно продуманными комбинациями).

Вкладка с настройкой подсветки — отдельная песня. Доступную радугу, состоящую из 16,7 млн цветов (или все-таки оттенков), можно заставить работать по своим правилам. К вашим услугам запрограммированные заготовки и возможность персонализации каждой из доступных лампочек. Никаких границ и запретов.

Заключение

Компания Corsair давно научилась создавать крайне функциональные геймерские манипуляторы. K70 RGB MK.2 Rapidfire — еще одна вариация топовой классики, которая совершенствуется год от года.

Вариант клавиатуры, который побывал у нас в гостях, оснащен совсем не универсальными (но крайне быстрыми) переключателями Cherry MX Speed. Привыкнуть к ним можно (если вдруг вы не оцените их оперативность и мягкость с самого начала), однако в этом нет особой необходимости, потому что в модельном ряду K70 RGB MK.2 существуют варианты с альтернативными свитчами. В результате каждый геймер найдет профильное устройство по душе.

К базовому функционалу Corsair K70 RGB MK.2 Rapidfire и, тем более, яркой настраиваемой подсветке никаких претензий нет, лишь восторг. Качественный манипулятор с металлической рамой переливается сочными огнями не хуже, чем новогодняя елка. Прекрасный праздничный атрибут, создающий правильную атмосферу. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме