rss feed twitter

Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire Core

09.01.2019  18:44

В модельном ряду игровых манипуляторов HyperX существует уже четыре устройства. Линейку пополнила новинка под названием Pulsefire Core. Это одна из самых компактных мышек в ассортименте бренда и единственная вариация, в которой используется оптический датчик Pixart 3327. По сути это обычная геймерская классика; в активе решения есть все необходимое для эффективной игры и нет ничего лишнего.

Это универсальная мышка симметричной формы.

Корпус HyperX Pulsefire Core симметричный, с боковых сторон нет фиксирующих резинок, однако поверхность выполнена из шершавого пластика, в результате надежный хват владельцу обеспечен. Длинный провод (1,8 м) облачен в специальную оплетку черного цвета.

Две боковые клавиши, на которые удобно воздействовать с помощью большого пальца, разведены только с левой стороны (к вопросу о симметричности). Другая пара находится на вершине грызуна, номинально эти кнопки предназначены для регулировки чувствительности сенсора (DPI).

HyperX Pulsefire Core одинаково точно ведет себя как на специальном коврике, так и на любой другой поверхности (деревянный стол, ткань и т. п.); подобную универсальность оценят пользователи, у которых нет постоянного рабочего места.

Обозреваемый манипулятор прекрасно лежит в руке, даже для большой ладони эта мышь подойдет идеально. HyperX Pulsefire Core буквально погружается в пятерню, таким образом обеспечивается должный игровой комфорт.

Клик у основных клавиш достаточно короткий, с характерным мягким щелчком. Нам показалось, что у левой кнопки более резкий ход, что положительным образом отражается на скорости стрельбы, если вы — любитель трехмерных экшенов.

 Pulsefire CorePulsefire FPS Pro
ПодсветкаRGBRGB
Кнопки76
Оптический датчикPixart 3327 Pixart 3389
Максимальное разрешение6200 DPI 16000 DPI
Максимальная скорость220 IPS 450 IPS
Ускорение30G50G
Частота опроса1000 Гц (1 мс) 1000 Гц (1 мс)
Ресурс кнопок20 млн нажатий20 млн нажатий
Габариты64x119x41 мм 71x128x42 мм
Вес87 г 95 г

Мышь HyperX Pulsefire Core достойно проявила себя в Battlefield V (прошла, так сказать, боевое крещение). Пожалуй, для этой игры обозреваемый манипулятор подходит идеально. Дополнительные клавиши под большим пальцем оказываются очень кстати.

В ходе динамичных баталий HyperX Pulsefire Core буквально врастает в ладонь, в итоге устройство становится естественным продолжением руки, таким и должен быть настоящий игровой манипулятор.

ПО HyperX Ngenuity

В принципе и без фирменной утилиты HyperX Pulsefire Core прекрасно функционирует сразу после первого включения (RGB-подсветка работает, скорости переключаются с помощью профильных кнопок).

Установка программы потребуется тем, кто хочет вручную изменить показатели DPI (в диапазоне от 1-6400 единиц) для каждого из пяти профилей, а также перепрограммировать одну из семи кнопок под свои нужды.

Пользователь ни в чем не ограничен, есть готовые команды/макросы, есть возможность записать свои. Все по высшему стандарту.

Заключение

В компании HyperX по-прежнему придерживаются профессиональных стандартов при производстве геймерских манипуляторов. Все мышки от этого бренда, с одной стороны, отличаются правильным минимализмом, с другой — наличием максимального функционала, который требуется любителю компьютерных игр.

Модификация под названием Pulsefire Core — не исключение. Это универсальная мышка симметричной формы (но не забывайте, что дополнительные кнопки располагаются лишь с одной стороны), которая в рознице, однако, стоит недешево.

Pulsefire Core — прекрасный конкурент топовым геймерским манипуляторам от премиальных брендов. Хотя почему бы и HyperX не отнести к таковым? Рекомендуем.



Материалы по теме