rss feed twitter

Обзор игровой клавиатуры ASUS TUF Gaming K5

14.03.2019  16:32

В линейке геймерских решений TUF от ASUS представлены не только материнские платы повышенной надежности, но и игровые устройства. Например, клавиатура TUF Gaming K5, способная похвастаться оригинальным дизайном в стиле милитари и износостойкими компонентами.

ASUS TUF Gaming K5 выглядит монументально. Это достаточно габаритный манипулятор с большой подставкой под запястья (она несъемная, кому-то такой формат может не понравиться) и прорезиненными элементами для устойчивости (живут с обратной стороны).

 ASUS TUF Gaming K5
ПереключателиMech-Brane
ПодключениеUSB
ПодсветкаДа
Защита от влагиДа
Совместимость с ПОROG Armoury II
Габариты460x218x40 мм
Вес1050 г

В конструкции клавиш использованы фирменные переключатели Mech-Brane (мы сталкиваемся с ними впервые; решение умеет распознавать до 24 одновременных нажатий).

Производитель не называет ASUS TUF Gaming K5 ни механической, ни мембранной клавиатурой, это, по их словам, нечто среднее (демонтировать любую клавишу, как это принято на механике, и увидеть свитч не получится).

Сочетание неплохое. При нажатии ощущается приятная мягкость и упругость (как на мембране), при этом сохраняется высокая точность и характерный стук (как на механике). Играть и набирать текст с помощью обозреваемого устройства достаточно приятно.

Почему Gaming K5 относится к линейке продуктов TUF? Во-первых, характерный дизайн (об этом мы уже упомянули). Во-вторых, защита от попадания влаги (плюс износостойкий пластик, из которого изготовлен корпус манипулятора). Кстати, крайне полезная для геймера особенность.

ASUS TUF Gaming K5 — игровая клавиатура, и она совместима с профильным приложением ROG Armoury II.

Отрегулировать подсветку, изменить яркость, выполнить мультимедийные операции можно и без помощи программы, но утилита открывает для пользователя больше возможностей (запись макросов, привязка требуемых команд к той или иной кнопке, мониторинг статистики, в конце концов).

Заключение

ASUS TUF Gaming K5 — качественная и удобная клавиатура. Здесь есть настраиваемая подсветка, приятные в общении переключатели, опция защиты от попадания влаги и фирменное ПО для требовательных геймеров.

Продукт хорош во всех отношениях (разве что несъемная подставка и внушительные габариты могут стать для кого-то проблемой), однако в рознице это устройство стоит довольно дорого. Примерно за 5000 рублей можно найти неплохие альтернативы, в том числе и механические. Выбор остается за вами.



Материалы по теме