rss feed twitter

Обзор беспроводной колонки Uniscend Grinder

08.04.2019  18:25

Пользователи, которые успели привыкнуть к звуку высокого класса, довольно скептически относятся к портативным Bluetooth-колонкам. На то есть свои причины. В небольшой корпус (да еще и пластиковый) непросто поместить широкополосный динамик с действительно внушительным потенциалом. Выходит, что бюджетный сегмент обречен на слабенький и невразумительный звук?

Uniscend Grinder способна непрерывно воспроизводить музыку на протяжении 4 часов.

Не стоит расстраиваться раньше времени. На рынке все же представлены доступные устройства, способные порадовать слух меломана. Вариант под названием Uniscend Grinder является таковым.

Это ультрапортативный динамик (габариты не больше, чем у банки с витаминами) с непримечательными на первый взгляд техническими характеристиками. Мощность колонки — всего 3 Вт, частотный диапазон – 100–17000 Гц. Внутри живет не самый емкий аккумулятор (400 мАч).

На Uniscend Grinder разведен AUX коннектор для проводного подключения к источнику звука и USB разъем для зарядки встроенной батареи. Элементов управления всего два (оба с обратной стороны пластикового корпуса): кнопка включения/выключения и клавиша для ответа на входящий вызов (профильный индикатор на устройстве предусмотрен).

 Uniscend Grinder
Мощность3 Вт
Частотный диапазон100–17000 Гц
Соотношение сигнал/шум70 дБ
Bluetooth2.1+EDR
Габариты68х47 мм
Вес170 г

У обозреваемой модификации есть несколько примечательных особенностей. Во-первых, резиновое кольцо в основании; оно помогает Uniscend Grinder крепко стоять на горизонтальной поверхности и буквально присасываться к плоскости, в результате основа (например, деревянный стол) становится эффективным продолжением колонки, факт самым положительным образом отражается на звуковом сигнале.

Uniscend Grinder — стоящая находка в категории миниатюрных Bluetooth-динамиков.

Во-вторых, расположение динамика. Он смотрит вертикально вверх. Итог: звонкие верха и середина не бьют слушателю прямо в ухо, звук рассеивается в пространстве, на выходе мы получаем сбалансированный и приятный для слуха сигнал.

Пару слов о внешних плюсах Uniscend Grinder. Колонка изготовлена из качественного пластика (с приятным на ощупь покрытием), никакого намека на дешевую китайскую поделку. В комплекте есть жесткий защитный чехол для транспортировки/бережного хранения изделия, полезная и практичная вещь.

Производитель заявляет, что Uniscend Grinder способна непрерывно воспроизводить музыку на протяжении 4 часов. Цифры верные (в нашем случае 3 часа и 45 минут ровно, на громкости выше средней).

Качество звука

Исходящий сигнал нас приятно удивил. Сцена динамичная, звук неплоский, никакой каши, цыканья и буханья. Инструменты читаемые, присутствует характерная плотность. Любители баса точно полюбят Uniscend Grinder, низов хватает.

Мы оценивали реальные возможности Uniscend Grinder с помощью плеера Sony Walkman NWZ-A15 (файлы FLAC, подключение — Bluetooth).

Для своих габаритов обозреваемая колонка играет громко и хорошо (опять же, во многом это связано с верным расположением динамика). Даже для средней по размерам комнаты мощности хватает. Это однозначно лучший спикер от Uniscend (среди тех, что побывали у нас). Решение универсальное, оно подойдет для электронной музыки и для рок-композиций.

Заключение

Uniscend Grinder — стоящая находка в категории миниатюрных Bluetooth-динамиков. Ругать эту колонку не за что. Сплошные плюсы.

Модификация доступная, качественно собранная, при этом она еще и прекрасно звучит (этот малыш творит чудеса). Превосходное сочетание для компактного спутника в поездках и путешествиях. Рекомендуем.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме