rss feed twitter

Обзор беспроводной колонки со светильником Stride Eldflugg

09.04.2019  20:05

Компания Stride занимается производством качественных товаров для активного отдыха. В ассортименте представлены самые разнообразные продукты, которые пригодятся в походе, путешествии или на пикнике. Например, рюкзаки, непромокаемые аксессуары, зарядные устройства, фонари, зонтики, инновационные бутылки для воды и даже бейсболки со светоотражающими элементами. Нас заинтересовала Bluetooth-колонка, в которую встроен светильник. С ней мы и познакомимся.

Мощного баса от Stride Eldflugg ждать не стоит.

Решение называется Eldflugg. Это 300 г динамик и лампа в одном флаконе. Устройство выглядит привлекательно, колонка выполнена из прочного пластика, элементы управления покрыты резиновыми прокладками, которые защищают электронику от попадания влаги.

Силиконовая петля помогает закрепить Stride Eldflugg на ветке, дверной ручке и т. п. Кстати, под ней скрывается USB коннектор для зарядки аккумулятора.

 Stride Eldflugg
Мощность3 Вт
Частотный диапазон80–20000 Гц
Время работы от аккумулятора7 часов
Время зарядки аккумулятора3,5 часа
Bluetooth4.0
Максимальная яркость фонарика30 лм
Габариты15х7,5 см (петля: 8,5x1,8 см)
Вес300 г

На колонке разведены кнопки управления. Они понадобятся для регулировки звука, переключения треков и для воспроизведения/остановки играющей композиции. Клавиша с говорящей пиктограммой (в виде лампы) активирует диммер, он помогает настроить степень яркости встроенного фонаря.

К мобильным устройствам Stride Eldflugg подключается по беспроводному интерфейсу Bluetooth 4.0, коннект моментальный и стабильный.

Для оценки музыкальных возможностей Stride Eldflugg использовался плеер Sony Walkman NWZ-A15, с помощью обозреваемой колонки мы прослушали композиции в формате MP3 и FLAC.

Качество звука

Встроенный в Stride Eldflugg динамик позволяет почувствовать разницу между сжатым MP3 и всемогущим FLAC. Во втором случае впечатления, что вполне очевидно, более яркие.

Встроенный в решение динамик — скорее дополнение, а не основа.

В звуковой картине доминируют верха, на высоком уровне громкости они периодически режут слух (поэтому для любителей ревущих гитар с перегрузом этот продукт не подойдет).

Мощного баса от Stride Eldflugg ждать не стоит, протестированная ранее малютка Uniscend Grinder (она гораздо меньше по габаритам обозреваемой в это материале колонки) выдавала гораздо более плотные низы.

Качественные возможности Stride Eldflugg оценят поклонники популярной и электронной музыки. Именно в треках подобного жанра удается разобрать хоть какой-то баланс и характерную насыщенность.

Заключение

Stride Eldflugg — это в первую очередь яркая и совершенно необходимая в походе лампа, удобная в эксплуатации и в меру функциональная (ее можно повесить на ветку или внутри палатки, носить в руке, освещая тропу; вариантов использования масса).

Встроенный в решение динамик — скорее дополнение, а не основа. Своеобразный бонус, который поможет владельцу устройства не заскучать. Меломанам и ценителям качественного звучания придется для своих увлечений подыскать альтернативу.

Stride Eldflugg стоит похвалить за современный и привлекательный дизайн, смелый подход (уж точно необычный), а также за высокое качество исполнения.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме