rss feed twitter

Обзор игровой мышки Corsair Ironclaw RGB

15.07.2019  17:05

ironclaw rgb

Если вы успели соскучиться по качественным геймерским мышкам и до сих не выбрали себе верного спутника в многопользовательских баталиях жанра FPS/MOBA, новинка от компании Corsair спешит на помощь. Устройство под названием Ironclaw RGB специально создано для адептов контроля, то есть для игроков, которым нужна максимальная точность и комфорт.

Рекомендуемая стоимость этой модификации – 60$.

Может показаться, что основой обозреваемого манипулятора является высокоточный сенсор с впечатляющим разрешением. Или износостойкие переключатели, плюс настраиваемая RGB подсветка. На самом деле сила этой мышки в другом (хотя перечисленные опции в активе обозреваемого решения, безусловно, есть).

Главный секрет Corsair Ironclaw RGB живет в корпусе. Конструкция — это и есть основная фишка изделия. Производитель делает ставку на легкость устройства (105 г), но нам не показалось, что эта мышь самая невесомая из тех, что мы успели протестировать.

А вот форма корпуса Corsair Ironclaw RGB заслуживает пристального внимания. Пластиковая рама спроектирована так, чтобы ладонь владельца буквально впивалась в профильные углубления (у этой мышки говорящее название), которые, кстати, покрыты резиновыми вставками.

Таким образом обеспечивается максимальный контроль, а он, в свою очередь, положительным образом сказывается на скорости реакции в процессе игры. Назвать Corsair Ironclaw RGB просто удобной мышкой было бы неправильно, это идеальный выбор для любителей плотного хвата.

 Corsair Ironclaw RGB
СенсорОптический, PMW3391
ПереключателиOmron
Частота опроса1000/500/250/125 Гц
DPI18000
Кол-во кнопок7
Поддержка iCUEДа
Длина провода1,8 м
Вес105 г

Важно отметить, что Corsair Ironclaw RGB в большей степени предназначена для габаритной ладони (и длинных пальцев) и исключительно для правшей.

Рука не покрывает корпус мыши полностью, пятерня находится в некотором напряжении, в постоянном активе. С одной стороны, это хорошо (в нужное время вы всегда готовы нажать на курок), с другой, кисть в процессе длительных баталий устает.

Конструкция — основная “фишка” Corsair Ironclaw RGB.

Мышь Corsair Ironclaw RGB изготовлена из качественных материалов, это премиальный продукт в мире гейминга. Кнопочная раскладка вполне привычна и узнаваема.

У двух основных клавиш мягкий и очень приятный клик, боковые нажималки располагаются в нужных местах, они максимально полезны. Справа нет ничего лишнего.

В обозреваемом устройстве используются уже существующие наработки компании Corsair. Например, трехпозиционные световые индикаторы, которые разведены рядом с боковыми клавишами. Они повествуют об активном профиле, а также о скоростных параметрах продукта (дабы не запутаться).

К нам в гости попала проводная версия Corsair Ironclaw RGB (существует еще и вариант Wireless), к ПК этот манипулятор подключается посредством USB коннектора, между ним и самой мышью базируется длинный плетенный шнур.

Программное обеспечение iCUE

Рекомендуем загрузить профильное ПО сразу после первого коннекта. Оно поможет уже установленным играм верно распознать клавишную раскладку Corsair Ironclaw RGB (существующие конфиги будут работать прекрасно).

iCUE — это настоящий командный центр для требовательного геймера. Здесь представлены традиционные опции для тонкой настройки всех возможностей манипулятора (макросы, регулировка подсветки, профили, аппаратные слои DPI и т. п.). Есть даже пункт калибровка поверхности.

Рабочий интерфейс переведен на русский язык, проблем с персонализацией возникнуть не должно. Это увлекательный и полезный процесс.

Заключение

Corsair Ironclaw RGB — прекрасная мышь, основной особенностью которой является анатомический корпус. Технический арсенал, спрятанный под пластиком, – это, безусловно, хорошо. Но тактильный кайф совершенно никак не связан с аппаратными опциями этого манипулятора.

Этой мышкой приятно пользоваться; каждое прикосновение к корпусу вызывает восторг. Не зря геймер Giantwaffle выбрал для своих задач именно это устройство.

Мы не станем называть Corsair Ironclaw RGB идеальным выбором для игр FPS/MOBA, но перед нами, однозначно, один из самых ярких представителей.

В отечественной рознице присутствует некоторая неразбериха с ценами на Corsair Ironclaw RGB. Важно помнить, что рекомендуемая стоимость этой модификации – 60$. В американских магазинах этот показатель опустился ниже 45$. Рекомендуем.



Материалы по теме