rss feed twitter

Обзор беспроводных наушников Creative Outlier Air Sports

31.07.2019  17:50

creative air

Компактные Bluetooth наушники для мобильных телефонов — это современный тренд, в этом нет никаких сомнений. Люди устали от лишних проводов, хотя известно, что зачастую именно кабель способен предоставить пользователю первоклассное качество звучания (если мы говорим о премиальных решениях). Но сегодня речь пойдет о мейнстрим продукте, который первоначально родился в формате Wireless.

Алюминиевая док-станция с выдвижным отделением для Creative Outlier Air Sports — настоящее произведение искусства.

Требования к подобным устройствам у всех пользователей разные, хотя очевидно, что определенным стандартам Bluetooth наушники соответствовать все-таки должны. Например, предлагать длительную автономную работу, обеспечивать хороший коннект, а также выдавать качественный и чистый звук.

Creative Outlier Air Sports – продукт по мнению производителя бескомпромиссный. По сути, это последнее слово в сфере беспроводного звука. С этим согласны и специалисты, уже успевшие протестировать устройство. Многие уверены, что в категории “до 100$” более качественного и оригинального решения не найти.

Честно говоря, первый взгляд на Creative Outlier Air Sports вызывает дикий восторг. Складывается ощущение, что в руках находится нечто внеземное и инновационное. И подобный артефакт по определению не может стоить дешево. За океаном обозреваемые наушники можно приобрести всего за 80$. Поверьте, оно того стоит. И вот почему.

Технические и функциональные особенности

Creative Outlier Air Sports созданы для любителей спорта и бизнесменов (так написано на коробке). В комплектации помимо двух наушников причудливой формы присутствует алюминиевый зарядный блок (он же чехол для транспортировки изделия), провод USB для зарядки аккумулятора, нарукавник для активных тренировок, а также сменные силиконовые насадки разного размера.

Процесс настройки и подключения Creative Outlier Air Sports максимально простой. У каждого наушника есть одна единственная кнопка, которая разведена внутри кругового индикатора. Она многофункциональная (двойное нажатие переключает трек, единичное — функция Play/Pause и т. п.).

 Creative Outlier Air Sports
Частотный диапазон20-20000 Гц
СоединениеUSB Type-C (зарядка)
Bluetooth 5.0 (2,4 ГГц)
АудиокодекиaptX, AAC, SBC
ЗащитаIPX5
Время зарядки1-2 часов
Встроенный микрофонДа
Габариты76x44x28 мм
ВесНаушники: 10 г
Зарядный чехол: 54 г

При первом включении Creative Outlier Air Sports автоматически переходят в режим сопряжения. После коннекта к профильному плееру/телефону наушники запомнят аппарат и будут узнавать его каждый раз без дополнительных манипуляций.

Если вам необходимо соединиться с новым устройством, кнопку на основном наушнике (правый) необходимо задержать на три секунды, пока индикатор не начнет мигать красно-синим. Это значит, что режим сопряжения вновь активирован.

Алюминиевая док-станция с выдвижным отделением для Creative Outlier Air Sports — настоящее произведение искусства. Здесь наушники живут вне уха владельца, здесь же они заряжаются. Профильные ванночки оснащены магнитами, в итоге особая эстетика в процессе монтажа/демонтажа гарантирована.

На фирменном футляре разведены говорящие индикаторы, которые сообщают пользователю о текущем уровне заряда и т.п.

Общее время автономной работы у Creative Outlier Air Sports — 30 часов. Аккумуляторов, встроенных непосредственно в наушники, хватает на 10 часов. Переносная док-станция обеспечивает еще 20. Это один из лучших показателей на рынке.

Удобство и комфорт в процессе использования

Наушники Creative Outlier Air Sports крайне удобные. Уши не устают от, казалось бы, габаритного корпуса даже после нескольких часов непрерывного прослушивания музыки.

Со стороны устройство выглядит опрятно, наушники аккуратно встраиваются в ухо пользователя (корпус смешным образом не торчит и не выпирает).

Обозреваемое решение предлагает своему слушателю объем, динамику, сбалансированные частоты и характерную плотность.

Каждому обладателю Creative Outlier Air Sports рекомендуем найти правильное положение динамика в ухе, иначе впечатления от исходящего сигнала могут испортиться.

Если вам по каким-то причинам не хватает низких частот, общий сигнал недостаточно плотный, а звук доносится как бы издалека, значит наушники необходимо немного покрутить/придавить в ухе/к уху. Но без фанатизма, иначе появится физический дискомфорт.

В этом деле могут помочь сменные силиконовые насадки разного размера, поэкспериментируйте.

Creative Outlier Air Sports достаточно плотно сидят в ушах, они не вылетают из раковины даже при активных тренировках и беге. Именно поэтому модификация относится к спортивной категории (кстати, не забываем про защиту от брызг).

А вот для метрополитена и шумных магистралей наушники Creative Outlier Air Sports не подходят. Как бы плотно вы ни погружали обозреваемое устройство в уши, требуемой шумоизоляции все равно не добиться.

Беспощадный шум метро искажает воспроизводимый трек, в итоге эмоции и ощущения не те. Дополнительная громкость (Creative Outlier Air Sports в этом плане способны удивить) ничего, кроме лишнего давления и шипения, не дает.

Качество звука

У Creative Outlier Air Sports впечатляющий частотный диапазон и мощность. Разработчики буквально напичкали эти наушники современными технологиями (например, здесь используется графеновая диафрагма). Звучит устройство отлично (особенно для своей стоимости и габаритов).

Обозреваемое решение предлагает своему слушателю объем, динамику, сбалансированные частоты и характерную плотность. Никакого эффекта глухого шкафа, невнятного баса, шипящих верхов и т. п. Звук честный, правильный, сочный и приятный. Creative Outlier Air Sports одинакового хорошо справляются с любыми композициями и жанрами.

При желании можно придраться к доминирующим верхним частотам (в звуковой дороже верх выходит на первый план), но далеко не каждый пользователь обратит на это внимание. Ну а для капризных меломанов существует Hi-Fi.

Заключение

Creative Outlier Air Sports стоило бы похвалить только за внешнюю реализацию и технологичность. А тут еще и потрясающий звук, длительная автономная работа (едва ли не лучший показатель на рынке) и приемлемая цена.

Для метрополитена и шумных магистралей наушники Creative Outlier Air Sports не подходят.

Поругать обозреваемое устройство можно исключительно за слабенькую шумоизоляцию, но, с другой стороны, производитель создал Creative Outlier Air Sports для иных задач, поэтому это субъективные претензии.

Уже сейчас можно сказать, что Creative Outlier Air Sports обязательно станет популярным устройством (как и Sony WH-1000XM2). И вполне заслужено.

Creative Outlier Air Sport – отличное решение для любителей портативного беспроводного звука: невероятно качественное, удобное и технологичное (конкурентам будет непросто превзойти этот уровень). Рекомендуем.



Материалы по теме