rss feed twitter

Обзор симметричной игровой мышки Corsair M55 RGB Pro

11.09.2019  16:09

m55 pro

В последнее время мы все чаще говорим о праворуких геймерских манипуляторах, забывая про пользователей, которые предпочитают отстреливать противников с помощью левой ладони. Исправляем ситуацию. Гость сегодняшнего повествования — симметричная мышка Corsair M55 RGB Pro. Продукт абсолютно универсальный и простой в плане настройки.

Corsair M55 RGB Pro — это качественный манипулятор без лишних наворотов.

Обозреваемое устройство напоминает нам про эпоху, когда на рынке существовали лишь классические (даже стандартные) варианты манипуляторов. В конструкции Corsair M55 RGB Pro нет никаких дизайнерских изысков, оригинальных вставок или анатомических вырезов.

Хотя наличие прорезиненных накладок для большого и безымянного пальцев отметить стоит, они положительным образом сказываются на контроле во время игры.

 Corsair M55 RGB Pro
СенсорОптический, PMW3327
ПереключателиOmron
Частота опроса1000/500/250/125 Гц
DPI12400
Программируемые клавиши8
Длина провода1,8 м
Поддержка ПО CUEДа
Вес86 г

В активе Corsair M55 RGB Pro целых восемь программируемых клавиш. Но наиболее востребованной (помимо двух основных кнопок) является боковая пара, разведенная аккурат под большим пальцем. Напоминаем, что мышь симметричная, следовательно, упомянутые дополнительные переключатели расположены как слева, так и справа.

Устройство весит всего 86 г.

Может показаться, что это очевидный плюс, однако во время игры нередко происходят случайные нажатия по мягким клавишам посредством безымянного пальца (это расплата за симметричную компоновку элементов).

Corsair M55 RGB Pro удобно лежит в руке, клик у основных переключателей достаточно плотный, приятный. Одна из ключевых особенностей мышки — облегченный корпус (устройство весит всего 86 г). Для кого-то обозреваемый манипулятор слишком легкий, но это дело привычки и личных предпочтений.

Программное обеспечение iCUE

В фирменной утилите представлен несколько сокращенный набор опций (по сравнению с более навороченными решениями от Corsair), потому что обозреваемая мышь относится к бюджетному сегменту.

Однако владелец именно этой модификации сможет без проблем привязать к каждой из доступных клавиш персональную команду, макрос или другую домашнюю заготовку. Плюс регулируемые слои DPI и опции для встроенной подсветки.

Заключение

Corsair M55 RGB Pro — это качественный манипулятор без лишних наворотов, массы дополнительных кнопок и сомнительных бонусов, наличие которых обязательно отразилось бы на цене (самым негативным образом).

В активе этой мышки есть не только легкий симметричный корпус (продукт адресован и правшам, и левшам), долговечные переключатели Omron, но и точный оптический сенсор. И именно этот технический арсенал необходим требовательному геймеру. Рекомендуем.



Материалы по теме