rss feed twitter

Обзор игровой стереогарнитуры Corsair HS60 Pro Surround

25.03.2020  16:32

hs60 pro surround

Современные игры для ПК и консолей — это не только детализированная картинка, но и объемный звук. Порой лишь специализированная гарнитура помогает окунуться в увлекательное повествование с головой. Профессиональные игроки выбирают профильные устройства для лучшей ориентации в трехмерном пространстве (уловить шаги или выстрелы соперника в том или ином углу иногда жизненно необходимо), однако и рядовым любителям шутеров/RPG/стратегий подобные продукты могут пригодиться.

HS60 Pro Surround — это в первую очередь игровая гарнитура, а не Hi-Fi наушники.

Услышать знакомую игру по-новому дорогого стоит. Иногда для этого необходимо поменять звуковую карту, либо акустическую систему/наушники. Важно, чтобы результат оказался подобающим (в общей картине появились новые детали, краски и т. п.).

В Corsair уверены, что стереогарнитура HS60 Pro Surround прекрасно подойдет для этой цели. В компании хорошо знают о том, какой звук необходим требовательным игроманам. Заявлениям разработчиков стоит доверять, все-таки мы не в первый раз оцениваем наушники именно от этого бренда.

 Corsair HS60 Pro Surround
Частотный диапазон наушников20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона100-10000 Гц
Чувствительность наушников111 дБ
Чувствительность микрофона-40 дБ
Сопротивление32 Ом
ПодсветкаНет
СовместимостьPC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch
Подключение3,5 мм/USB
Аудио7.1 Surround/Stereo
Поддержка ПО iCUEДа
Длина провода1,8 м
Динамики50 мм

Игровые гарнитуры Corsair так или иначе похожи друг на друга (речь о внешнем дизайне, разводке функциональных элементов). Разница, как можно предположить, заключается в звуковых особенностях.

HS60 Pro Surround — модификация, которая умеет работать в двух режимах (стерео и объемный 7.1). К источнику наушники подключаются по 3,5 мм коннектору (в таком формате получаем два канала), либо через USB (в комплекте есть специальный адаптер-переходник). Во втором случае стоит рассчитывать на семиканальный Surround.

Для правильного соединения рекомендуется использовать скоростной USB разъем (версия 2.0 и выше), кроме того, потребуется установить специальную утилиту Corsair iCUE (драйвер + профильная программа). В ней всего две вкладки: эквалайзер с несколькими заготовками (кино, игры, музыка и т. п.) и переключатель режимов (стерео и объемный 7.1).

Гарнитура Corsair HS60 Pro Surround изготовлена качественно. В конструкции присутствуют металлические и пластиковые элементы, а амбушюры выполнены из плюша. На голове наушники сидят великолепно (достаточно плотно), есть претензия на некоторую шумоизоляцию, однако в метро этого будет недостаточно.

Создатели уверены, что мягкий корпус не потревожит черепную коробку пользователя даже после нескольких часов носки, но в нашем случае чуда не произошло. Примерно через час плотное оголовье начало давить на макушку, в итоге ободок пришлось несколько сдвинуть на не уставшую часть головы.

Ключевые элементы управления располагаются прямо на корпусе HS60 Pro Surround (колесо для регулировки громкости и кнопка вкл/выкл микрофона). Гибкий микрофон съемный, подключается отдельно. Особого упоминания заслуживает длинный плетеный шнур.

Качество звука

HS60 Pro Surround — это в первую очередь игровая гарнитура, а не Hi-Fi наушники для прослушивания аудио высочайшего качества. Тем не менее, мы оценили это устройство в различных областях.

Даже, если вы не станете подключать HS60 Pro Surround к USB коннектору и не будете устанавливать профильное приложение, в играх можно смело рассчитывать на прекрасный сигнал (в формате стерео). Звук будет в меру объемным (угадать направление шагов и выстрелов удастся без труда), качественным и мощным.

Перед нами универсальный продукт, способный воспроизводить “классический” стереосигнал и объемный “семиканальный Surround”.

Однако специальный адаптер поставляется в комплекте не просто так. Он добавляет глубины в и без того насыщенную игровую картину. Например, The Division 2 славится своим оригинальным и разноплановым саундтреком (музыка звучит то громче, то тише, то на фоне, то на переднем плане), гарнитура Corsair HS60 Pro Surround помогает окунуться в него с головой и разобрать малейшие нюансы.

Трудно сказать, в каком формате лучше использовать HS60 Pro Surround (стерео или 7.1), если речь идет об играх. Это вопрос индивидуального выбора, сигнал хорош при любом раскладе. Все зависит от акцентов, которые важны для того или иного геймера (кому-то подавай реалистичную многоканальную сцену, а кому-то — сбалансированный и ровный звук).

Музыка — не главный конек HS60 Pro Surround. Мы подключили к этой гарнитуре плеер Sony Walkman NWZ-A15 с файлами FLAC и Hi-Res Audio. Итог нас приятно удивил (никакой «каши», все разборчиво, мощно и насыщенно), однако исходящему сигналу не хватает глубины и чистоты. Треки звучат слишком плоско и ровно.

Это наушники не для аудиофилов, тем не менее, некапризному пользователю итоговый результат (речь о музыке, а не об играх) почти наверняка понравится.

Заключение

Гарнитура HS60 Pro Surround прекрасно справляется с задачей, которую возложили на нее разработчики (доставка объемного, насыщенного и многоканального сигнала высокой четкости до уха геймера).

Эта качественная во всех смыслах гарнитура стоит дешевле 100$, и она совместима не только с ПК, мобильными устройствами, но и с различными консолями.

Перед нами универсальный продукт, способный воспроизводить классический стереосигнал и объемный семиканальный Surround. Рекомендуем.



Материалы по теме