rss feed twitter

Обзор игровой мышки Abkoncore А900

30.06.2020  20:34

абконкор 900

Бренд Abkoncore занимается производством не только систем охлаждения, блоков питания и корпусов, но и геймерской периферии. В ассортименте компании постоянно появляются новые устройства, качество изделий растет, и, вполне вероятно, что через несколько лет решения от этой фирмы будут востребованы профессиональными пользователями по всему миру (Abkoncore активно наводит шорох в разных странах, например, в России и США).

Abkoncore А900 — универсальная мышь.

С мышкой от Abkoncore мы знакомимся впервые. В руки попал один из самых топовых продуктов, который называется А900 (или же A900 3389). Производитель называет манипулятор high-end’ом. И на то есть веские причины. Сердцем модели является производительный оптический сенсор Pixart PMW 3389, который неоднократно встречался в модификациях самого высокого уровня от других компаний.

Здесь используются долговечные переключатели Omron (20 млн нажатий) и компоненты топового класса. Например, прочный шершавый пластик и силиконовый шнур, опции самым положительным образом сказываются на контроле во время игры.

 Abkoncore А900
СенсорPixart PWM 3389
ПереключателиOmron
Ресурс переключателей20 млн нажатий
Чувствительность800/1200/1600/2400/3000/5000 DPI
Частота опроса125/250/500/1000 Гц
Ускорение50G
Скорость400 IPS
Длина кабеля1,8 м
Габариты68x119,3x38,5 мм
Вес100+6 г

Дополнительные бонусы Abkoncore А900: настраиваемая подсветка, простое в освоении программное обеспечение и возможность регулировки веса манипулятора. Хотя последняя опция оказывает весьма сомнительный эффект на качество игры.

Дело в том, что на дне корпуса Abkoncore А900 живет съемный металлический грузик весом в 6 г. Мышь ведет себя одинаково что с ним, что без него (это скорее попытка выглядеть круто на фоне конкурентов).

Там же разведены миниатюрные кнопки (с профильными светодиодами) для переключения частоты опроса и режима работы подсветки.

Форма Abkoncore А900 симметричная, хотя две дополнительные клавиши (под большим пальцем) расположены лишь с левой стороны. Центр тяжести мыши сосредоточен в задней части корпуса (примерно там, где и находится грузик), благодаря этому устройство предлагает своему владельцу широкие маневренные возможности. Контроль феноменальный.

В итоге получаем high-end манипулятор, который не стыдно предложить даже профессиональному геймеру.

Мы даже не станем утверждать, что с резиновыми вставками отстреливать виртуальных противников было бы проще, и без того Abkoncore А900 ведет себя великолепно.

Отметим, что Abkoncore А900 — универсальная мышь. Простая форма и уже упомянутый шершавый пластик делают ее комфортной для ладони любого размера.

Нам очень понравилось колесо прокрутки, оно крайне отзывчивое (быстро реагирует на прикосновения) и предлагает владельцу обратную связь (то есть ход не сплошной, а с характерными гранями), похвалы заслуживают и две основные клавиши с точным и в меру шустрым кликом.

Нам не показалось, что топовые мышки от именитых брендов (например, от SteelSeries) обеспечивают еще больший уровень комфорта и эффективности. Ощущения примерно схожие, а это значит, что компании Abkoncore удалось создать по истине конкурентный продукт высочайшего класса.

Программное обеспечение

С официального сайта рекомендуем загрузить профильное ПО для Abkoncore А900. В нем несколько понятных и простых в освоении вкладок с самым необходимым (подсветка, регулировка DPI для семи профилей, макросы, привязка команд к любой из восьми кнопок).

Никаких ограничений, все опции предлагают минимальный регулировочный шаг. Таким образом, Abkoncore А900 очень просто персонализировать под конкретную игру.

Заключение

Abkoncore А900 — первая мышь от указанного бренда, с которой мы познакомились (верим, что не последняя). Впечатления хорошие, пусть даже не все функции оказались одинаково полезными (речь о 6 г съемном грузике).

Главные плюсы этого манипулятора спрятаны внутри (шустрый оптический сенсор и долговечные переключатели), добавим сюда универсальный корпус с приятным покрытием, длинный шнур, регулируемую подсветку и удобное ПО.

В итоге получаем high-end манипулятор, который не стыдно предложить даже профессиональному геймеру (кстати, за океаном эта мышь стоит всего 30$). Рекомендуем.


Материалы по теме