Ср. 18 Май, 2022

Cooler Master

MasterBox 540 — это хороший, просторный и качественный корпус, но все же назвать его премиальным high-end'ом мы не можем. На то есть несколько причин. Во-первых, внутри установлен лишь один вентилятор. Во-вторых, в активе решения всего два быстросъемных тоненьких пылевых фильтра. В-третьих, за 10000-11000 рублей реально найти более функциональный корпус (скажем, ASUS TUF Gaming GT501VC или Fractal Design Meshify C).
Владельцу модели MPE-6001-ACABN придется мириться с шорохом (иногда более сильным, иногда — менее), который издают лопасти 120 мм пропеллера (предельная скорость вращения у него слишком высокая). Зато стоит Cooler Master Elite 600 v4 всего 3500 рублей, и эта особенность для многих станет определяющей.
Cooler Master MWE Gold 650 V2 нас приятно удивил (хотя нельзя сказать, что до непосредственного знакомства с этим БП, мы сомневались в его эффективности). Обозреваемый блок способен принять на себя "дополнительную ответственность" и обеспечить надежным питанием мощную игровую систему с многоядерным процессором и видеокартой, пусть даже в спецификациях значатся цифры, превышающие показатель в 650 Вт.
Модель MasterWatt Maker 1500 от Cooler Master является топовым устройством в линейке. Это полностью модульный продукт с высоким КПД и надежной аппаратной начинкой (внутри используются долговечные японские конденсаторы), блок соответствует стандарту 80 PLUS Titanium.