Ср. 18 Май, 2022

Thermalright

Разработчики не обманули: максимум кулера Thermalright Black Eagle действительно не превышает 200 Вт, хотя на открытом стенде данная СО смогла уберечь от перегрева разогнанный до 4700 МГц (все ядра) процессор Core i7-11700K, выделяющий 220 Вт.
Прекрасная модификация кулера Thermalright Macho Rev.C Plus создана для процессоров, которые не выделяют в номинале или режиме оверклокинга больше 200 Вт. Устройство адресовано поклонникам тишины, потому что даже на максимальной скорости штатный пропеллер не шумит (в закрытой системе вы его не услышите). У обозреваемого решения удобный и надежный крепеж, а также богатая комплектация.
HR-02 Plus — это, пожалуй, самая производительная СО от Thermalright, которую мы тестировали. Конкуренцию "гиганту" может составить разве что двухвентиляторный Peerless Assassin 120 (он более дешевый и компактный, но чуть менее эффективный). Обозреваемая модификация произвела сильное впечатление.
Процессор Core i7-11700K в номинале выделяет 125 Вт тепла, это легкая "прогулка" для Thermalright Peerless Assassin 120. В таком режиме вентиляторы не разгоняются выше 950 об/мин (для закрытого корпуса это идеальный вариант). Разгон всех ядер Core i7-11700K до 4700 МГц — задачка посложнее, но и с ней Thermalright Peerless Assassin 120 справился без существенных проблем.
Ветеран Thermalright Macho Rev.A в свое время прекрасно охлаждал топовые "камни" Intel Core i7 (даже разогнанные), но и сегодня он демонстрирует приличную производительность. С номинальными 125 Вт, которые выделяет 8-ядерный Core i7-11700K, наш гость справился без существенных проблем (на скорости 900 об/мин). А вот оверклокинг данного CPU кулеру Macho Rev.A (BW) оказался не по плечу.
Пожалуй, AXP-100-Full Copper является одним из самых эффективных низкопрофильных медных кулеров на рынке (быть может, самым). Ему можно доверить практически любой заблокированный многоядерный процессор, но выше уровня Core i7-10700 «подниматься» не стоит. К тому же он необычайно красив.
Похоже, что у популярного устройства Noctua NH-U12S chromax.black появился достойный конкурент. При этом Thermalright Assassin King 120 Black стоит ощутимо дешевле австрийской модели, плюс мы получаем регулируемую подсветку. Почему мы сравнили обозреваемую модификацию именно с NH-U12S? А потому, что у этих СО схожие габариты радиатора/вентилятора, качество примененных материалов и тип крепления (практически один в один).