Ср. 30 Сен, 2020

Zalman

Производительность нового продукта в очередной раз не подкачала. Шестиядерный процессор от Intel из самой производительной серии даже в режиме оверклокинга не разогрелся до высокой температуры.
Zalman CNPS8X Optima удалось оправдать лишь одну, возложенную на бренд Zalman, обязанность — обеспечение необходимой тишины при активной эксплуатации устройства. В остальном кулер достоин оценки «удовлетворительно».
Мы настоятельно рекомендуем использовать Zalman CNPS14X лишь на ATX материнских платах с грамотной разводкой, в противном случае радиатор кулера перекроет доступ не только к слотам DIMM, но и к другим полезным интерфейсам на плате.
Полностью медная конструкция с двумя тепловыми трубками, которые пронизывают всю область невысокого радиатора, охлаждается одним ультра-тихим 110 мм PWM вентилятором, с возможностью автоматической регулировки оборотов.
Назвать Zalman CNPS9900DF тихим или даже бесшумным устройством можно лишь при минимальных скоростях вращения вентиляторов, а именно на 600-920 об/мин. На данных значениях услышать шорох от крутящихся пропеллеров можно, лишь подойдя к кулеру вплотную.
На нашей памяти Zalman чуть ли не впервые отказался от так сильно полюбившейся всем клипсы-крепления для AMD-разъемов. Такой тип защелки избавлял от необходимости откручивать крепежную рамку, а также от использования сложных винтовых конструкций. К сожалению, теперь про это придется забыть.