Вс. 27 Сен, 2020

Geil

На рынке практически не осталось производителей оперативной памяти, которые бы не выпускали комплекты ОЗУ с RGB лампами. Линейка "светящихся устройств" в ассортименте Geil называется Super Luce RGB. Здесь представлены парные киты на 8-16 Гбайт с частотой 2133-3200 МГц. Маркировка нашей модификации — GLWS416GB2400C16DC.
Комплект с маркировкой GSB48GB2400C17DC предназначен для тех пользователей, которые предпочитают просто установить ОЗУ в слоты DIMM сразу после покупки, не заморачиваясь с лишней настройкой и поиском стабильной рабочей частоты сверх номинального значения.
Geil DDR4 Dragon RAM предлагает в принципе все, чем способны удивить модули памяти: отличная производительность, потенциал для разгона, «светяшки», оригинальный внешний вид и пожизненная гарантия. Рекомендуем.
Одна из особенностей серии Geil Super Luce – светодиоды на радиаторах. В линейке существует несколько цветовых вариаций этой памяти (синий, красный, белый), суть которых заключается в отражении посредством световых пульсаций текущей температуры модулей.
Вы еще помните, что Potenza с итальянского языка переводится как «Сила»? Именно так характеризуется новый набор оперативной памяти под названием Geil DDR4 Evo Potenza 3000 МГц.
На платформе Intel без проблем заработали оба профиля XMP, более того на штатных настройках удалось добиться стабильности и на 2400 МГц. Производительность в таком случае поражает.
Жаль, что оба кита абсолютно не обладают оверклокерким потенциалом, что в текущих условиях можно расценивать как весомый минус. Похвалить оба набора ОЗУ можно за стабильную работу на рекомендуемых характеристиках.
Оба набора памяти, объемом 8 Гбайт (2х4 Гбайт), работают в двухканальном режиме и в первую очередь предназначены для использования в системах с процессорами Intel четвертого поколения под названием Haswell.
Вполне ожидаемо, что результаты оказались практически одинаковыми, но можно заметить, что как и полагается историческому лидеру, комплект Geil EVO Leggera GEL38GB2133C10ADC оказался чуть быстрее именно в системных приложениях, где задействована связка процессор-память.