Сб. 24 Июл, 2021

ADATA

Если ваши рабочие или домашние задачи все еще требуют автономного хранения/передачи больших объемов данных (которые не умещаются на миниатюрную флешку), ADATA HV320 может быть крайне полезен. Работает этот 1 Тбайт HDD бесшумно, не вибрирует, особо не нагревается, кроме того, он демонстрирует неплохие рабочие скорости при передаче информации.
Производитель заявляет, что обозреваемый диск может похвастаться крайне высокими последовательными скоростями (запись/чтение), на официальном сайте опубликованы цифры 3000/3500 Мбайт/с. Однако более подробные спецификации указаны в руководстве пользователя. Предел для 512 Гбайт версии — 2950/1600 Мбайт/с (по данным программы AS SSD), но в реальности владельцу XPG Spectrix S40G RGB придется работать с чуть более скромными показателями.
Модификация ADATA XPG SX8200 Pro – это доступный PCI-E накопитель с поддержкой интерфейса NVMe 1.3. Перед нами один из самых скоростных мейнстрим дисков, который можно установить в современную материнскую плату. Этот 512 Гбайт вариант стоит в отечественной рознице дешевле 5500 рублей. И, пожалуй, это ярчайшая особенность обозреваемого устройства.
Производитель позиционирует ADATA SD600Q как достойную альтернативу внешним жестким дискам, которые до сих пор очень популярны. Преимущества устройств на базе флэш-памяти 3D NAND очевидны: бесшумная работа, отсутствие вибраций, низкое энергопотребление и высокие скорости. Обозреваемый накопитель предлагает указанный функционал в полном объеме.
ADATA выпустила на рынок пару конкурентоспособных, но в целом весьма средненьких SSD накопителя, которые не хуже и не лучше других, широко представленных, твердотельных дисков на рынке.