rss feed twitter telegram

Обзор корпуса Zalman Z9 Neo White

28.12.2016  18:13

dsc02911

Zalman Z9 Neo White (есть версия устройства другого цвета) является едва ли не самым удачным кейсом в линейке бренда, это связано с широкими возможностями для грамотной сборки внутренней системы любой сложности с применением СВО, мощного БП и габаритных комплектующих.

Внешние особенности и технические характеристики

Zalman Z9 Neo White выполнен в форм-факторе Mid Tower. Внешне белоснежный корпус выглядит потрясающе, особенно во включенном состоянии, ведь некоторые области подсвечены синими лампами.

 Zalman Z9 Neo White
Форм-факторATX Mid Tower
Поддержка матплатATX/MicroATX/Mini-ITX
Максимальная длина видеокарты420 мм
Слоты расширения7
Количество отсеков 5,25"2
Количество отсеков 3,5"4
Количество отсеков 2,5"6
Охлаждение на лицевой панели2х120 мм (опционально 140 мм)
Охлаждение с обратной стороны120 мм
Охлаждение в верхней части2х120 мм (с подсветкой)
Внешние интерфейсымикрофон, наушники, 2хUSB 2.0, 2xUSB 3.0
Габариты205x490x482 мм

Одна из боковых стенок оборудована акриловым окном. Лицевая панель — не что иное, как дверца, за которой скрывается массивный пылесборный фильтр и отверстия для забора воздуха фронтальными вентиляторами. Еще один фильтр, но менее габаритный, находится в нижней части кейса, там, где располагается блок питания.

Помимо звуковых коннекторов и кнопок Power и Reset, в верхней части Zalman Z9 Neo White размещено четыре USB интерфейса, пара из них версии 2.0, остальные — скоростные трешки. Все четыре предусмотрительно защищены съемными крышками.

Тестовый стенд:

Процессор – Intel Xeon E5-2620 v4
Материнская плата – ASUS ROG Strix X99 Gaming
Система охлаждения – Noctua NH-L12
Видеокарта – Palit GeForce GTX 1060 Super JetStream

Внутреннее устройство

Для грамотной сборки системы в Zalman Z9 Neo White необходимо демонтировать обе боковых створки, потому что за безоконной стенкой скрываются посадочные места для SSD, корзина для жестких дисков, липучки для фиксации проводов и множество других полезных деталей.

Для отвода тепла проектировщики корпуса решили оснастить обозреваемую модель аж пятью 120 мм вентиляторами. Два из них (расположены на вершине кейса) с LED подсветкой.

Энтузиастам, которые привыкли охлаждать мощное железо с помощью СВО, адресовано два посадочных места для двухсекционных радиаторов: за передней дверцей и на вершине Zalman Z9 Neo White, как раз там, где номинально находятся LED пропеллеры.

Для БП и 3,5″ накопителей реализован отдельный блок (он закрыт металлическим кожухом) в нижней части Zalman Z9 Neo White.

В конструкционном плане это весьма спорное решение, потому что для многих пользователей это не очень удобный формат: приходится осуществлять дополнительные телодвижения для установки блока питания внутрь, плюс остается меньше творческого пространства. Ну а положительным фактором является эффективный теплоотвод.

Собирать систему внутри Zalman Z9 Neo White удобно, места достаточно для габаритных видеокарт, кулеров и материнских плат (по высоте – максимум ATX, но есть возможность установки более широкого варианта MoBo).

Для фиксации комплектующих преимущественно используются классические винты, это плюс. Кстати, пару 2,5″ накопителей или SSD реально установить с внутренней стороны кейса, а не только с обратной.

Крайне примечательная функциональная особенность Zalman Z9 Neo White — большое количество отверстий для прокладки проводов, они располагаются именно там, где наиболее востребованы.

Выводы

Zalman Z9 Neo White напоминает недавно протестированный корпус Corsair Carbide Clear 400C. Оба белоснежные с однотипным внутренним устройством и габаритами. Вот только вторая модель стоит как минимум вдвое дороже сегодняшнего гостя от Zalman, и это явное конкурентное преимущество первого.

Zalman Z9 Neo White – один из лучших представителей Mid Tower класса и в принципе один из ярчайших кейсов, побывавших у нас в этом году. Бескомпромиссное устройство. Рекомендуем.

medal-ready

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме