rss feed twitter telegram

Обзор игрового набора Gamdias Hermes E1 Combo

04.07.2018  20:16

hermes e1 combo

Если вы относитесь к категории геймеров, которые не привыкли переплачивать за игровой арсенал, значит обозреваемый набор от компании Gamdias создан специально для вас. За более чем демократичную сумму мы получаем не только механическую клавиатуру с подсветкой, но и оптическую мышь Demeter E2, а также качественный коврик Nyx E1.

Мышь и коврик — своеобразный бонус комплекта.

Hermes E1 Combo – идеальный набор не только для начинающего геймера. Функционала двух манипуляторов достаточно для удовлетворения потребностей даже капризного игрока, ведь в тактильном плане (да и касаемо быстродействия) обозреваемые устройства ни в чем не уступают более дорогим решениям.

Технические особенности

Главный герой комплекта — клавиатура Hermes E1; обратить внимание на оригинальное комбо стоит как минимум ради нее (даже, если мышь вам не нужна в принципе). Это полноформатный механический вариант с сертифицированными переключателями (в ассортименте есть синие, красные, черные и коричневые свитчи; на выбор пользователя) и подсветкой для каждой клавиши (только красный цвет).

 Hermes E1 (клавиатура)
Частота опроса1000 Гц
Встроенная память256 Кбайт
Программируемые клавиши2
Мультимедийные клавиши6
ИнтерфейсUSB
Количество профилей6
Ресурс50 млн нажатий
Длина шнура1,8 м
Габариты448x156x37 мм
Вес1,56 кг

Изготовлена Hermes E1 крайне добротно, основание выполнено из металла, а съемные клавиши – из прочного пластика. В комплекте есть опциональная подставка под ладони, а с обратной стороны находятся выдвижные ножки и щипцы для демонтажа клавиш (хотя и без этого приспособления снять любую кнопку несложно).

 Demeter E2 (мышь)
СенсорОптический
Частота опроса125 Гц
Разрешение1200/1600/2400/3200 DPI
Ресурс1 млн нажатий
Длина шнура1,5 м
Габариты120x75x40 м
Вес105 г

Мышь и коврик — своеобразный бонус комплекта, производитель этого не отрицает. Шестикнопочный манипулятор нельзя назвать низкокачественным, однако в плане исполнения, настройки и персонализации он несколько уступает ключевой основе (то есть клавиатуре Hermes E1).

Про комфорт и программное обеспечение

У каждой клавиши Hermes E1 достаточно плотный ход с обратной связью, финиш громкий, об этом необходимо знать тем, кто играет в ночное время суток (характерное тарахтение может раздражать окружающих).

Наши впечатления от использования клавиатуры исключительно положительные, с помощью этого манипулятора удобно не только рубиться во всевозможные игрушки, но и набирать текст.

На Hermes E1, как и на большинстве клавиатур от Gamdias, разведены многофункциональные клавиши, которые помогают решить насущные вопросы без установки профильного ПО. Например, запись макросов на лету, быстрая регулировка яркости подсветки и т. п. Но для абсолютной персонализации устройства понадобится утилита Hera, которая доступна на официальном сайте.

Обращаем внимание, что мышь Demeter E2 этой программой не поддерживается. Настроить подсветку и поменять разрешение сенсора можно только с помощью клавиш, разведенных на корпусе грызуна.

У Demeter E2 есть две особенности, которые пришлись нам по душе: форма и плотный ход двух основных клавиш. Мышь очень удобно лежит в ладони, при этом манипулятор компактный. Клик у левой и правой кнопок достаточно короткий и упругий, а вот боковые переключатели крайне хлипкие и мягкие. Любителям тотального контроля это не понравится.

Быть может точность сенсора у Demeter E2 и не самая высокая (не такая, как скажем у топовых мышек от SteelSeries за 100 долларов), однако мы еще раз напоминаем про тот факт, что грызун в обозреваемом комплекте — вещь вспомогательная.

Заключение

Стоимость комплекта Gamdias Hermes E1 Combo в отечественной рознице оказалась ниже рекомендованной (80$), у нас этот набор реально найти за 50$. Нет никаких сомнений в том, что перед нами одна из лучших клавиатур игрового класса за указанную цену.

Главный “герой” комплекта — клавиатура Hermes E1.

Манипулятор Hermes E1 с красной подсветкой и механическими переключателями является бескомпромиссной модификацией, которая ни в чем не уступает дорогостоящим вариантам в функциональном и эстетическом плане.

А вот мышь Demeter E2 понравится не всем (особенно капризным пользователям). Но было бы глупо требовать за столь скромную сумму еще и топового грызуна. В деле он проявил себя неплохо; и мы еще раз напомним про высокое качество двух основных кнопок и эргономичную форму устройства.

Если вы размышляете над приобретением бюджетной механики с подсветкой, рекомендуем не затягивать с выбором. Подобные подарки в наших магазинах встречаются нечасто.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме