rss feed twitter telegram

Обзор механической клавиатуры Gamdias Hermes P3 RGB

04.09.2018  17:34

Gamdias Hermes P3 RGB – одна из самых быстрых механических клавиатур на рынке. Может показаться, что это очередное маркетинговое заявление, но это не совсем так. В данном манипуляторе используются специальные низкопрофильные переключатели и соответствующие клавиши (они примерно вдвое короче/ниже стандартных кнопок). В результате нажатие происходит практически мгновенно, такой формат эксплуатации понравится геймерам, предпочитающим динамичные игры (стратегии, экшены и RPG).

Hermes P3 RGB — одна из “игровых жемчужин” в ассортименте Gamdias.

Hermes P3 RGB стоит признать уникальной клавиатурой; в ассортименте Gamdias мы ни разу не встречали ничего подобного. Все дело, опять же, в низком профиле клавиш и быстрых переключателях, которые действительно влияют на исход в многопользовательских баталиях.

Технические и функциональные особенности

Основа Hermes P3 RGB изготовлена из пластика, однако для дополнительной надежности здесь использована цельная металлическая пластина, на которой базируются все кнопки и переключатели.

Обозреваемый манипулятор не выглядит столь монументально (с виду это легкое и компактное устройство), как, например, Hermes M1 7 Color (изготовлена из цельного металлического куска). Тем не менее, Hermes P3 RGB — это добротный и достаточно качественный продукт.

 Gamdias Hermes P3 RGB
ТипМеханическая
Ресурс переключателей50 млн нажатий
Встроенная память72 Кбайт
Программируемые клавиши2
Мультимедийные клавиши6
Частота опроса1000 Гц
Подсветка16,8 млн цветов
Длина кабеля1,5 м
Габариты472x167x21 мм
Вес1,56 кг

Покрытие всех клавиш Hermes P3 RGB матовое, к клавиатуре приятно прикасаться. Ну и, конечно, каждая кнопка обозреваемой клавиатуры сопровождается независимой настраиваемой RGB подсветкой (16,8 млн оттенков).

За 100 с небольшим долларов более функционального и удачного решения для многопользовательских игр не найти.

Некоторые из клавиш Hermes P3 RGB многофункциональные, с помощью существующих комбинаций доступна настройка профилей, макросов, подсветки и т. п. То есть для выполнения определенных операций не требуется установка ПО (хотя оно открывает гораздо более широкие возможности персонализации).

Например, чтобы изменить режим работы подсветки, достаточно нажать на кнопку Fn+Ins (либо Del, Home или End); комбинация Fn+8 (или 2) поможет скорректировать яркость.

Игровые профили регулируются с помощью комбинации Fn+1-6, мультимедийные заготовки расположены в блоках F. Запись макросов осуществляется с помощью клавиши F9, а комбинация Fn+F11 приводит к блокировке всех кнопок Hermes P3 RGB (полезно, если вы решите временно отлучиться от рабочего места).

Все профильные кнопки, которые участвуют в ручной настройке, соответствующим образом подписаны (на них изображены запоминающиеся пиктограммы), к тому же на официальном сайте есть руководство на русском языке, в котором отображены все возможные кнопочные комбинации.

Но все же самый простой и универсальный вариант настройки — установка приложения Hera.

Программа Hera

Программное обеспечение, которое совместимо практически со всеми манипуляторами от Gamdias (будь то мышки или клавиатуры), помогает обновить прошивку устройств и задействовать весь технический арсенал игровых продуктов.

В программе Hera есть несколько профильных вкладок. Пользователь вправе привязать требуемые команды (макросы) к той или иной клавише, создать игровые профили для конкретной игры, настроить подсветку по своему усмотрению (каждая отдельная клавиша или группа кнопок будет светиться так, как этого пожелает владелец). Возможностей предостаточно.

Эксплуатация

Реальные возможности клавиатуры Gamdias Hermes P3 RGB мы оценили в шутере The Division. Данный манипулятор идеально подходит для этого проекта. Короткий ход кнопок, быстрый отклик и возможность одновременного нажатия нескольких клавиш помогают реагировать на происходящие в игре события молниеносно. Благодаря этому устройству растет игровая динамика, количество выполняемых операций и т. д.

С помощью Gamdias Hermes P3 RGB можно не только играть, но и комфортно набирать текст. Еще раз напоминаем, что матовое покрытие клавиш буквально притягивает ладони к манипулятору.

Выводы

Компания Gamdias создает качественные продукты; а геймерские клавиатуры у нее выходят особенно хорошо. Hermes P3 RGB — одна из игровых жемчужин в ассортименте бренда, при этом в отечественной рознице цена на обозреваемое устройство ниже рекомендованной (мы сталкиваемся с этим уже не в первый раз).

За 100 с небольшим долларов более функционального и удачного решения для многопользовательских игр не найти. Hermes P3 RGB — бескомпромиссный манипулятор высочайшего класса. Рекомендуем.

Плюсануть
Поделиться


Материалы по теме