rss feed twitter

Обзор игровой мышки Viper V551 RGB

01.10.2019  15:04

v551

А вы знали, что компания Patriot, знакомая отечественному пользователю по оперативной памяти, занимается производством игровой периферии? У нее есть даже свое название — Viper Gaming. Ассортимент решений постепенно пополняется новыми продуктами, в модельном ряде есть устройства, ориентированные на начальных геймеров и на профессионалов.

Viper V551 RGB — не самый доступный продукт на рынке.

Вариант Viper V551 RGB предназначен для требовательных пользователей. У этой мышки правильная анатомическая форма (для праворуких геймеров), в ее активе семь программируемых кнопок, высокоточный оптический сенсор Pixart и настраиваемая подсветка, рассредоточенная по периметру корпуса.

Форма манипулятора изящная, продукт изготовлен из качественного пластика. Viper V551 RGB буквально утопает в руке. Хват максимально надежный, этому способствует резиновая вставка с левой стороны: большой палец как бы врезается в плоскость устройства, – это очевидный плюс (на контроле во время игры он сказывается положительно).

 Viper V551 RGB
СенсорОптический, Pixart, 6200 DPI
ПереключателиOmron, 10 млн кликов
Кол-во кнопок8 (7 программируемых)
Частота опроса1000 Гц
Длина провода1,8 м
Поддержка ПОДа
Габариты125х42х70 мм
Вес166 г

Viper V551 RGB — достаточно легкая мышь, в этом есть и плюсы, и минусы. Дело в том, что основной центр тяжести манипулятора сосредоточен в задней части корпуса, в результате нос устройства периодически ведет влево/вправо в связи с указанной особенностью (этому способствует еще и довольно массивный шнур).

Эти нюансы сказываются на точности во время прицеливания, в итоге использованная в Viper V551 RGB балансировка может не подойти для той или иной игры. Например, в StarCraft II подобный расклад не стал серьезной проблемой, но вот в Battlefield V определенный дискомфорт ощущался, хотя привыкнуть к подобной эргономике можно, на это не потребуется много времени.

Вспомогательные клавиши разведены грамотно, они живут именно там, где и требуются (удобство в процессе жарких баталий гарантировано).

Программное обеспечение

Напоминаем, что на Viper V551 RGB разведено семь программируемых клавиш, а в память устройства можно записать пять профилей и четыре DPI уровня (с регулировкой по осям X и Y).

Для индивидуальной оптимизации необходимо загрузить с официального сайта ПО, в нем представлено впечатляющее количество опций (особый акцент на привязке всевозможных команд и макросов к той или иной клавише). Все как у топовых манипуляторов. Ассортимент достойный, проблем с настройкой возникнуть не должно.

Заключение

Рынок игровой периферии — крайне непростой и конкурентный сегмент. Закрепиться в нем и предложить что-то принципиально новое достаточно сложно (все дело в огромном количестве решений и брендов).

Viper V551 RGB — достаточно легкая мышь, в этом есть и плюсы, и минусы.

Фирма Patriot выбрала свой профиль. Она производит неплохие манипуляторы высокого класса и не пытается заполонить магазины максимальным количеством модификаций.

Viper V551 RGB — первая мышь от указанного бренда, с которой мы познакомились. Впечатления положительные, устройство эргономичное, яркое, функциональное. Хотя есть претензии к выбранному балансу (речь о распределении веса), о котором написано выше. Это не недостаток, а скорее характерная особенность модели.

Viper V551 RGB — не самый доступный продукт на рынке (все-таки здесь применено топовое для геймерских мышек железо), а значит своего пользователя придется завоевать.



Материалы по теме