rss feed twitter

Обзор беспроводной игровой гарнитуры Corsair HS70 Wireless

24.12.2018  19:04

Комфорт в деле профессионального гейминга значит много. Лишние провода, если мы говорим о портативном звуке, зачастую мешают и отвлекают от погружения в игровой процесс. Именно поэтому на рынке все чаще появляются наушники без соединительных кабелей. Corsair HS70 Wireless можно смело назвать бескомпромиссным устройством подобного класса, потому что оно умеет работать только через беспроводной модуль, поставляемый в комплекте.

Наушники Corsair HS70 Wireless созданы для сетевых игр, “громоподобный” звук пробивает до костей.

Факт для кого-то неприятный, однако с этой особенностью придется смириться. Corsair HS70 Wireless — продукт не универсальный. Подключить обозреваемые наушники к смартфону или плееру по Bluetooth соединению не получится; связать гарнитуру с указанными портативными устройствами через кабель вы также не сможете, просто потому, что его некуда воткнуть.

Но узкий профиль Corsair HS70 Wireless сполна компенсируется сочным звуком, исходящим из 50 мм неодимовых динамиков. В него влюбляешься сразу.

Технические и функциональные особенности

Наушники Corsair HS70 Wireless в конструктивном плане очень схожи со стереогарнитурой Corsair HS50, после знакомства с которой у нас остались положительные впечатления.

Корпус гарнитуры выполнен из пластика и алюминия, плюшевые амбушюры (с эффектом памяти) покрыты материалом, похожим на кожу. Перед нами очень качественный в плане эстетики продукт, явно рассчитанный на долгосрочное использование.

На голове Corsair HS70 Wireless сидит достаточно плотно, не давит, не слетает. Важно, что гарнитура не выглядит убого, в результате вы не будете похожи на инопланетянина или космонавта в процессе использования этого решения.

Уши после нескольких часов непрерывной эксплуатации Corsair HS70 Wireless не болят, оголовье, конечно, оказывает определенное давление на макушку, но это особенность всех внешних наушников (голове нужен отдых в любом случае).

 Corsair HS70 Wireless
Частотный диапазон наушников20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона100-10000 Гц
Чувствительность наушников111 дБ
Чувствительность микрофона-40 дБ
Сопротивление32 Ом
Время работы от батареидо 16 часов
Режим аудиоСтерео и 7.1 Surround
СовместимостьPC и PS4
Поддержка ПО CUEДа

Все элементы управления находятся на корпусе Corsair HS70 Wireless (там же разъем для съемного/гибкого микрофона). Аналоговый регулятор громкости выполнен в классическом формате.

Кнопка включения (с профильным индикатором) автоматически активирует поиск комплектного модуля (он подключается к скоростному порту USB на ПК или ноутбуке), процесс сопряжения занимает несколько секунд.

Заряжается Corsair HS70 Wireless посредством кабеля USB, который есть в коробке с наушниками. Зеленая лампочка — гарнитура заряжена на 80-100%, желтая — от 0 до 80%. Все просто.

Производитель заявляет, что устройство Corsair HS70 Wireless способно проработать от встроенного аккумулятора порядка 16 часов, цифры похожи на правду. После 14 игровых часов с перерывом на сон аккумулятор все еще не сел, хотя огонек настойчиво моргал красным.

Музыка — второстепенный профиль Corsair HS70 Wireless.

Радиус действия Corsair HS70 Wireless — 12 м. Но в помещении, где есть толстые стены, этот показатель ниже. Например, в квартире даже в соседней комнате (примерно 5-7 метров от источника) сигнал начинает пропадать; в спецификациях речь идет о дистанции без физических препятствий. Предполагается, что геймер будет использовать Corsair HS70 Wireless, находясь непосредственно около ПК.

Обозреваемая гарнитура совместима с фирменным приложением Corsair iCUE, в котором для настройки HS70 Wireless отведена всего одна вкладка. В ней несколько улучшайзеров (кристальный звук, усиление баса, профиль FPS, кинотеатр и т. п.), эквалайзер (он, кстати, способен творить настоящие чудеса, если вы аудиофил со стажем), а также переключатель режима работы устройства: стерео или формат 7.1 (первый рекомендуем для прослушивания музыки, второй — для игр и кино).

Качество звука

Обращаем ваше внимание на тот факт, что Corsair HS70 Wireless является в первую очередь игровой гарнитурой. Это, безусловно, не значит, что с помощью указанного устройства нельзя слушать музыку в хорошем качестве; речь исключительно о приоритетном профиле.

Наушники Corsair HS70 Wireless в конструктивном плане очень схожи со стереогарнитурой Corsair HS50.

И важно признать, что со своей основной задачей Corsair HS70 Wireless справляется идеально. Многие геймеры уверены, что на игровое восприятие влияет преимущественно большой экран, производительный ПК (для высокого среднего кадр\с) и дорогая периферия (мышки/джойстики/клавиатуры), но, поверьте, нет ничего важнее правильного портативного звука.

Мы убедились в этом после нескольких часов игры в Battlefield V в компании Corsair HS70 Wireless. Эмоции сложно описать словами; это настоящая война, полное погружение в процесс, бешеный драйв и динамика. Оторваться от увлекательного многопользовательского действа, когда в твоих ушах гремят реалистичные взрывы и выстрелы, невозможно.

Наушники Corsair HS70 Wireless созданы для сетевых игр. Громоподобный звук пробивает до костей, как в режиме стерео, так и в формате 7.1 (кому как больше нравится).

Музыка — второстепенный профиль Corsair HS70 Wireless. Электронные композиции (техно, транс, прогрессив-хаус и т. д.) звучат хорошо, достаточно плотно и мощно. А вот рок так сильно не цепляет, он звучит глухо и не объемно. Нет ощущения, что находишься в студии звукозаписи; на выходе мы получаем относительно плоские треки, но это мнение капризного пользователя.

Глубокий и всеобъемлющий бас – конек Corsair HS70 Wireless, его так много, что порой приходится использовать эквалайзер для персональной настройки исходящего сигнала. В целом звук обозреваемой гарнитуры сбалансированный, в категории «мультимедиа» он точно сойдет за своего.

Заключение

Corsair HS70 Wireless — прекрасная беспроводная гарнитура для геймера, который знает, что в современных играх звук — такой же полноправный и важный фактор успеха, как и четкая картинка.

Важно напомнить, что Corsair HS70 Wireless — продукт не универсальный; обозреваемое устройство не способно передавать звук через стандартный провод, а также через сторонние Bluetooth адаптеры (необходимо использовать только комплектный), но такова особенность указанного решения, с этим необходимо смириться.

У Corsair HS70 Wireless есть свой четкий профиль, потенциальный владелец его либо принимает, либо нет. Обладатели этого устройства почти наверняка оценят длительное время автономной работы, комфортную посадку наушников и шикарный многоканальный звук, который способен подарить принципиально новые эмоции в трехмерных играх. Рекомендуем.



Материалы по теме