rss feed twitter

Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Flare

11.03.2019  21:57

До сегодняшнего дня единственной клавиатурой от ASUS, побывавшей у нас в гостях, была модификация ROG Claymore Core. Этот механический манипулятор с переключателями Cherry MX RGB оставил после себя крайне приятные эмоции.

Именно таким в наши дни должен быть топовый манипулятор. Однако не всем он по карману.

Новинка под названием ROG Strix Flare, к слову, способна похвастаться точно такими же свитчами (Cherry MX RGB). В очередной раз в компании ASUS взяли игровой курс на премиум-сегмент (в ассортименте бренда непросто найти доступные продукты для геймеров).

Внушительная стоимость — фактор зачастую отталкивающий. Но, с другой стороны, все устройства от тайваньского производителя отличаются превосходным уровнем исполнения и деталями/материалами самого высокого класса.

Итак, ASUS ROG Strix Flare — это механическая клавиатура с топовыми переключателями, сделанными в Германии. Основа устройства пластиковая (пластмасса достаточно прочная), здесь нет металлических вставок и каких-либо дизайнерских элементов. Все строго, но крайне привлекательно (правильные формы, скругленные углы).

В комплекте есть съемная подставка под запястья; если вы предпочитаете располагать клавиатуру на коленях в процессе игры, она вам не понадобится.

 ASUS ROG Strix Flare
ПереключателиCherry MX RGB
ПодключениеUSB
Поддержка ПОROG Armoury II
Габариты454x155x31 мм
Вес1256 г

С обратной стороны корпуса базируются резиновые вставки для устойчивости на ровной поверхности (например, столе) и выдвигающиеся ножки для изменения угла наклона.

У клавиш, которые используются в ASUS ROG Strix Flare, достаточно короткий и плотный ход.

ASUS ROG Strix Flare выглядит вполне стандартно, но некоторые элементы все же вызывают определенный интерес. Во-первых, оригинальный регулятор громкости (в формате барабана), который мы встречаем на игровых манипуляторах уже не в первый раз.

Во-вторых, подсвеченные (по-особому) мультимедийные кнопки, выведенные в верхнюю часть корпуса клавиатуры.

В-третьих, USB вход, разведенный непосредственно на устройстве (рядом со шнуром питания). Это крайне полезный элемент, нечасто встречающийся на манипуляторах даже топового класса. А зря. Дополнительный порт выручает в ситуации, когда требуется оперативно подключить к ПК флэшку, наушники или гарнитуру.

ASUS ROG Strix Flare питается от мощного плетенного провода, на конце которого два USB коннектора, один для работы клавиатуры, другой — для хаба.

В активе обозреваемого продукта есть еще одна любопытная штука. Съемная пластина с подсветкой (выполнена из акрила), которая обязательно подчеркнет индивидуальность владельца. Производитель рекомендует нанести на нее уникальное изображение (можно использовать краски или наклейки белого цвета).

У клавиш, которые используются в ASUS ROG Strix Flare, достаточно короткий и плотный ход. Главная особенность — скорость (многократное нажатие производится легко). Клавиатура стучит; то есть характерная для механики особенность здесь присутствует.

Удобство максимальное, контроль на высшем уровне. Обкатка и оценка потенциала ASUS ROG Strix Flare осуществлялась в игре Battlefield V (кстати, стрелять помогала мышь TUF Gaming M5). Впечатления великолепные, как в общем-то при эксплуатации любой механической клавиатуры премиум-класса.

Многие функции ASUS ROG Strix Flare можно настроить или скорректировать (записать макросы, поменять подсветку и т. д.) сразу после подключения к ПК, путем клавишных комбинаций. Но для глубокой персонализации рекомендуем установить профильное ПО.

Программа ROG Armoury II

В ПО четыре основные вкладки (на самом деле пять). В первой создаются и сохраняются профили, во второй настраивается подсветка (вариантов так много, что перечислять все бессмысленно), в третьей осуществляется кастомизация клавиш (команды, запись макросов и т. д.).

ASUS ROG Strix Flare — продукт единичный.

Четвертая вкладка — это синхронизация. Опция пригодится тем, у кого в системе живут разнообразные комплектующие с подсветкой (желательно от ASUS). Все имеющиеся в ПК огоньки реально настроить на свой лад и цвет.

Последняя вкладка ROG Armoury II называется “Stats”. Она помогает следить за числом нажатий по той или иной клавише. Любопытная статистика почти наверняка пригодится профессиональным игрокам.

Заключение

ASUS ROG Strix Flare — это классная механическая клавиатура с настраиваемой RGB подсветкой и сильным ПО. Именно таким в наши дни должен быть топовый манипулятор.

Однако не всем он по карману. Высокое качество, надежность, функционал и дополнительные опции, конечно же, стоят денег и ценятся геймерами. Но 10000 рублей за клавиатуру — это, мягко говоря, немало.

ASUS ROG Strix Flare — продукт единичный, не рассчитанный на массового потребителя. Тем, кто не желает мириться с компромиссами, он подойдет. А пользователи, которые умеют считать деньги, прекрасно знают о существовании достойных альтернатив. В данном сегменте конкурентам есть что предложить.



Материалы по теме