rss feed twitter

Обзор 7.1-канальной игровой гарнитуры Creative Sound BlasterX H6

14.03.2019  18:27

Мы уже не раз убеждались в том, что качественная игровая гарнитура — это не только залог успеха в многопользовательских противостояниях, но и источник ярких впечатлений, которые не заменить ничем (даже дорогостоящей акустической системой). Компания Creative постоянно радует геймеров оригинальными новинками, в них сочетается современный дизайн и звуковые инновации в профильной области. Sound BlasterX H6 — еще один достойный представитель жанра, с ним мы и познакомимся.

Creative Sound BlasterX H6 — это в первую очередь игровая гарнитура; со своей прямой обязанностью устройство справляется отлично.

Обозреваемое решение — это 7.1-канальная USB-гарнитура, которая совместима не только с ПК, но и с консолями PS4, Xbox One и Nintendo Switch. К услугам пользователя съемный микрофон ClearComms (с функцией шумоподавления), встроенная в корпус RGB подсветка, удобная конструкция и два типа проводного подключения.

Наушники Creative Sound BlasterX H6 удобно сидят на голове, не соскакивают и не создают дискомфорта в процессе эксплуатации. Оголовье оказывает ощутимое давление на макушку после нескольких часов непрерывной игры, но особенность конструкции позволяет избежать неудобства. Душка регулируется обособленно от амбушюров по круговой оси, это очень удобное решение для тех, кто проводит за ПК длительное время.

 Creative Sound BlasterX H6
Частотный диапазон наушников20-20000 Гц
Частотный диапазон микрофона50-15000 Гц
Чувствительность динамиков114 дБ
Чувствительность микрофона-42 дБ
Сопротивление32 Ом
Тип динамиков50 мм неодимовые драйверы
Длина USB кабеля2 м
Совместимость Windows, Mac, PS4, Xbox One, Nintendo Switch
Поддержка ПОSound Blaster Connect

К источнику сигнала Creative Sound BlasterX H6 подключается либо через USB коннектор, либо через 3,5 мм разъем. Важно отметить, что качество звука в первом случае выше, к тому же профильное приложение Sound Blaster Connect и подсветка работают только при таком типе использования.

Стандартный джек пригодится тем, кто желает прослушивать с помощью Sound BlasterX H6 музыкальные композиции через плеер, то есть вдали от стационарного компьютера.

На корпусе гарнитуры разведены не только коммуникационные разъемы, вход для внешнего микрофона, но и регулятор громкости, а также встроенный микрофон (Ambient Monitoring Microphone), который помогает переключиться на окружающую реальность, не снимая наушников.

Качество звука

Creative Sound BlasterX H6 — это в первую очередь игровая гарнитура, и со своей прямой обязанностью устройство справляется отлично. Все краски и тонкости акустической сцены отчетливо слышны в Battlefield V (динамика, эффект погружения, правильная оценка дистанции).

Обязательно обратите внимание на опции Surround и Crystalizer, вторая способна творить чудеса.

Не так давно мы тестировали гарнитуру ROG Delta в той же самой игре; наушники от ASUS лучше передают степень реалистичности производящего (во многом это связано с наличием встроенного ЦАП). Если Creative Sound BlasterX H6 прокачать любой, даже самой бюджетной, звуковой картой или внешним цифро-аналоговым преобразователем, результат окажется сопоставимым.

Встроенная даже в навороченную материнскую плату звуковая карта не способна предложить высочайшее качество звука, поэтому мы настоятельно рекомендуем истинным аудиофилам не экономить на покупке профильного устройства с обособленным ЦАП.

С воспроизведением музыкальных композиций Creative Sound BlasterX H6 справляется достойно (через USB). Это, конечно, не Hi-Fi, но, как уже было сказано, нехватку объема, выразительности и деталей можно компенсировать с помощью звуковой карты (подходящих вариантов в ассортименте Creative хватает).

Звук, который мы получили при подключении Creative Sound BlasterX H6 к плееру Sony Walkman NWZ-A15 (через 3,5 мм коннектор), нас, честно говоря, разочаровал. Исходящий сигнал плоский, кашеобразный, невыразительный и глухой. Ощущается недостаток средних и низких частот (характерные провалы), а верха слишком навязчивые.

Программное обеспечение Sound Blaster Connect

В этой программе есть несколько вкладок, которые помогают настроить Creative Sound BlasterX H6 в правильном ключе. Кому-то пригодится функция акцентированного голоса (в играх, в кино/музыке) и мультимедийный эквалайзер (там же профили для многочисленных игр, стилевых музыкальных направлений и фильмов).

Обязательно обратите внимание на опции Surround и Crystalizer, вторая способна творить чудеса. Максимальный эффект можно ощутить, если в вашей системе есть звуковая карта от Creative, при верной настройке реально добиться невероятных результатов (исходящий звук будет буквально пронзать насквозь).

Заключение

Может показаться, что без качественной звуковой карты гарнитура Creative Sound BlasterX H6 является посредственным и безликим устройством среднего класса. Это не так. Большинству пользователей (особенно тем, кто не занимается постоянным сравнением музыкальных продуктов и поиском идеальных Hi-Fi наушников) качества исходящего сигнала будет достаточно. И для игр, и для фильмов, и для музыки.

К источнику сигнала Creative Sound BlasterX H6 подключается либо через USB коннектор, либо через 3,5 мм разъем.

Мы отнеслись к звуковым возможностям Creative Sound BlasterX H6 максимально строго (это наша задача). Чтобы получить от этого решения действительно впечатляющую акустическую картинку и выжать все соки из примененных здесь 50 мм неодимовых драйверов, настоятельно рекомендуем обзавестись звуковой картой (желательно внешней, с коннектором USB).

В таком случае гарнитура Creative Sound BlasterX H6 порадует вас классным звуком; мощным, сочным и напористым. В паре с достойным ЦАП потраченная на эти наушники сумма будет оправдана.



Материалы по теме