rss feed twitter

Обзор беспроводной стереофонической колонки Uniscend Trinity

15.03.2019  17:47

Uniscend Trinity — это беспроводная стереофоническая колонка. Однако устройство очень похоже на так называемый саундбар, неслучайно. Обозреваемый продукт действительно можно использовать в таком формате, ведь на корпусе динамика разведено профильное крепление (для телевизора, монитора и т.п.).

Можно ли назвать Uniscend Trinity саундбаром “начального уровня”? Скорее да, чем нет.

Мы не в первый раз сталкиваемся с продукцией компании Uniscend. Фирма производит высококачественные аксессуары для мобильных устройств. Портативная акустическая система Trinity — одно из таких решений.

Компактная колонка изготовлена из металла и пластика, исполнение на «отлично». Все собрано по высшему классу. Uniscend Trinity, как известно, способна воспроизводить стереосигнал; все дело в том, что миниатюрные динамики разведены по обе стороны от панели управления. На ней, кстати, нашлось место для одной клавиши (play/pause и ответ на входящий звонок) и дисплея, на котором отображается ключевая информация (тип подключения, уровень заряда батареи).

 Uniscend Trinity
Диапазон частот90-20000 Гц
Мощность2х3 Вт
Отношение сигнал/шум76 дБ
Версия Bluetooth4.0
Аккумулятор500 мАч
Габариты29,4x11x5,5 см
Вес700 г

Линейный коннектор (3,5 мм), USB разъем для зарядки устройства и кнопка включения базируются с обратной стороны корпуса. На вершине Uniscend Trinity предусмотрено посадочное место для мобильных устройств (смартфон или планшет), которое можно подключить к обозреваемой колонке через провод или по каналу Bluetooth.

Мощность Uniscend Trinity — 6 Вт (2х3 Вт), диапазон частот — 90-20000 Гц.

Мы уже сказали, что Uniscend Trinity реально закрепить на моноблоке, телевизоре, ноутбуке или мониторе (в качестве саундбара). Идея неплохая, если вас не устраивает звук из динамиков, используемых в указанных устройствах.

В Uniscend Trinity установлен достаточно слабенький аккумулятор (500 мАч), его возможностей хватает лишь на 3 часа непрерывного воспроизведения музыки (подключение по Bluetooth; громкость, близкая к максимуму).

Качество звука

Мощность Uniscend Trinity — 6 Вт (2х3 Вт), диапазон частот — 90-20000 Гц. Перед нами не самая громкая колонка в классе, но для офисных нужд этого достаточно. Звук неплоский и не пластиковый, однако в нем не хватает жизни. Мало баса и характерной для средних частот плотности; читаемость инструментов на «троечку».

В треке доминируют верха, сигнал как-будто доносится из глухого шкафа, ему не хватает открытости, широты. Uniscend Trinity неплохо справляется с воспроизведением популярных треков, тяжелых композиций и электроники.

Заключение

Внешние особенности Uniscend Trinity превалируют над внутренними, то есть над качеством звука. Безусловно, это не есть хорошо.

Сигнал, который вырывается из нескольких миниатюрных динамиков обозреваемой колонки, нельзя назвать совсем уж провальным и никуда негодным. С помощью этого продукта реально послушать парочку любимых композиций в фоновом режиме, но рассчитывать на серьезный и вдумчивый звук не стоит.

Можно ли назвать Uniscend Trinity саундбаром начального уровня? Скорее да, чем нет. Но, опять же, только в том случае, если вас не сильно заботит качество звука и от АС вам не требуется высокая мощность/громкость.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме