rss feed twitter

Обзор геймерской мышки SVEN RX-G970

16.04.2019  16:02

Компания SVEN создала настоящий игровой шедевр. Называется он RX-G970. Это оптическая мышь с подсветкой, программируемыми клавишами и качественным ПО. У большинства пользователей название бренда не ассоциируется с понятием премиальный или high-end, однако обозреваемый гость доказал, что и бюджетные производители способны преподнести неожиданный сюрприз.

Может ли геймерский манипулятор от SVEN стоить 2000 рублей? Может. И он на 100% оправдывает вложенные в него средства.

В SVEN RX-G970 используется высокоточный сенсор Avago 3050 и долговечные переключатели. Пожалуй, главная отличительная особенность именно этой модификации — анатомическая форма корпуса.

Рука при первом же прикосновении к SVEN RX-G970 врастает в пластиковый корпус с глянцевым покрытием. Здесь отсутствуют резиновые боковые вставки для надежного хвата, ведь они совершенно не нужны. Есть ощущение, что обозреваемая мышь — точный слепок среднестатистической пятерни, решение органично вписывается в ладонь среднего и большого размера.

Эта особенность самым положительным образом сказывается на контроле и точности. SVEN RX-G970 буквально создана для трехмерных шутеров и многопользовательских экшенов (например, Battlefield V). И дело здесь не только в идеальной форме корпуса, но и в качественном сенсоре.

 SVEN RX-G970
ТипОптическая
СенсорAvago 3050
Частота опроса1000 Гц
Время отклика1 мс
Ускорение20G
Разрешение600/1000/1600/2000/3200/4000 dpi
Количество кнопок6+1 (колесо прокрутки)
Интерфейс подключенияUSB
Наработка на отказ3 млн нажатий
СовместимостьWindows XP/Vista/7/8/10
Длина кабеля1,8 м
Габариты73×45×130 мм
Вес124 г

Не так давно мы познакомились с еще одним геймерским устройством от SVEN – мышью RX-G940; она, на наш взгляд, не столь точна. Целиться в соперника удобнее и эффективнее с помощью RX-G970, этот факт дает владельцу определенное преимущество.

SVEN RX-G970 — изящная мышка. Подсветка разведена именно там, где нужно, продукт привлекает внимание (качество пластика высочайшее), к нему так и хочется прикоснуться.

Клик у основных клавиш не самый короткий, с характерным щелчком; вспомогательные кнопки расположены аккурат под большим пальцем. Сенсор одинаково хорошо ведет себя на любой поверхности (профильный коврик, ткань, дерево и т. п.).

Программное обеспечение

Специально для SVEN RX-G970 создана удобная в использовании программа (в лучших традициях премиальных продуктов). На единой вкладке разместились опции для программирования семи кнопок, записи макросов, настройки подсветки, изменения скорости реакции и частоты опроса сенсора. Ничего лишнего, только полезные игровые параметры.

Заключение

За последние несколько лет нам удалось познакомиться с достаточным количеством разнообразных игровых манипуляторов. Были и дешевые варианты, и премиальные продукты, которые в рознице стоят не одну сотню долларов. SVEN RX-G970 приятно удивила.

В это устройство влюбляешься моментально. У модификации нет минусов, вообще. Это идеальный игровой спутник с мощным функционалом (скорость, точность и т. п.).

Может ли геймерский манипулятор от SVEN стоить 2000 рублей? Может. И он на 100% оправдывает вложенные в него средства. High-end брендам, давно властвующим на рынке игровой периферии, придется потесниться. Рекомендуем.



Материалы по теме