Сб. 16 Окт, 2021

SVEN

Может показаться, что KB-G8500 — идеальная клавиатура, у которой нет минусов и хоть каких-нибудь недостатков. Это действительно так. Тогда почему столь превосходное устройство стоит всего 1000 рублей? А потому, что в нем нет ничего лишнего (дорогостоящих переключателей, фирменного ПО, бонусных конструктивных элементов и т. п.). В SVEN создали простой, но качественный манипулятор с двумя режимами подсветки.
SVEN RX-G750 предлагает так называемый «базовый уровень» (но с подсветкой) с опциями персонализации (возможность запрограммировать кнопки под личные нужды и подкорректировать опции чувствительности). RX-G750 — это своеобразная «отправная точка», на фоне которой более дорогие и функциональные манипуляторы покажутся очевидным шагом вперед (порой эту разницу действительно необходимо ощутить).
Наверное, SVEN RX-G810 — это не самая прочная, не самая выносливая и не самая яркая мышь на рынке. Но зато этот манипулятор прекрасно лежит в руке, как бы банально это ни звучало. Устройство дарит своему владельцу главное — удобство и комфорт. Плюсов у обозреваемого решения больше, чем недостатков (которых по большому счету не так уж и много). У нас нет сомнений в том, что данный продукт стоит своих денег.
В рознице набор SVEN GS-9000 стоит примерно 1500 рублей. Цена, на наш взгляд, вполне адекватная. Этот комплект решает фактически все задачи, стоящие перед начинающим геймером (речь о стартовом уровне без претензий на точность и премиальное качество). Устройства классом выше стоят совсем других денег (но и предлагают они иные функции). К слову, более производительные манипуляторы есть и в ассортименте SVEN.
Эффективность SVEN GC-750 и GC-2040 мы оценили в файтинге Mortal Kombat 11, впечатления положительные. Даже самые сложные приемы и комбо с помощью этих геймпадов проводить несложно. Xbox раскладка помогает правильно запоминать кнопочные комбинации, а мягкие клавиши (с точным кликом) их выполнять.
Аппаратная основа SVEN RX-G955 ничем не отличается от "железной начинки" еще одного манипулятора из высшей категории — RX-G970. Все тот же высокоточный оптический сенсор Avago 3050, впечатляющее разрешение, скорость реакции и долговечные переключатели. Однако SVEN RX-G955 — продукт, на наш взгляд, более универсальный.
SVEN RX-G940 — одна из новинок, которая в отечественной рознице оценивается в 1000 рублей (найти эту мышь можно и дешевле). Казалось бы, может ли действительно качественный манипулятор для капризного геймера стоить так дешево? Оказывается может.
За последние несколько лет нам удалось познакомиться с достаточным количеством разнообразных игровых манипуляторов. Были и дешевые варианты, и премиальные продукты, которые в рознице стоят не одну сотню долларов. SVEN RX-G970 приятно удивила. В это устройство влюбляешься моментально. У модификации нет минусов, вообще.
Так уж вышло, что подсветку на клавиатуре чаще всего можно встретить исключительно в дорогих механических манипуляторах. Однако на рынке все же существуют альтернативы, способные порадовать пользователя яркими регулируемыми «огнями» (без навороченных переключателей и по доступной цене).
Механическая клавиатура с RGB подсветкой не обязательно должна быть дорогой. SVEN KB-G9700 Mechanical подтверждает этот факт. Современные технологии позволяют спроектировать доступный манипулятор для геймеров, который в техническом плане не будет уступать премиальным решениям за сотни долларов.