rss feed twitter

Обзор игровой мышки SVEN RX-G810

11.06.2020  16:12

g810

Можно ли найти в отечественных магазинах нормальную геймерскую мышку за 500-700 рублей? Профессиональные игроки почти наверняка скажут, что нет. А вот некапризные пользователи, которые уделяют процессу отстрела виртуальных противников минимальное количество времени, вероятно дадут утвердительный ответ. Фирма SVEN как раз специализируется на подобных решениях. К слову, не все устройства от указанного бренда можно похвалить, но иногда в ассортименте компании встречаются крайне приятные изделия.

Самый главный “козырь” SVEN RX-G810 — эргономичный пластиковый корпус с покрытием Soft Touch.

SVEN RX-G810 — новинка, которая появилась на рынке относительно недавно. Что это за манипулятор и почему на прилавках его можно найти дешевле 600 рублей? В компании уверены, что эта программируемая оптическая мышь способна удовлетворить все потребности геймера.

В активе SVEN RX-G810 есть прочный кабель в оплетке, сенсор достаточно высокого разрешения (максимальный порог — 4000 DPI) и долговечные переключатели, способные выдержать 3 млн нажатий. Стоит отметить, что у профессиональных манипуляторов, которые оцениваются раз в пять дороже обозреваемого гостя, указанные показатели значительно выше (8500 DPI и 60 млн нажатий).

 SVEN RX-G810
Тип сенсораОптический
DPI800-4000
Кол-во кнопок6+1 (колесо прокрутки)
Наработка на отказ3 млн нажатий
ПодключениеUSB
Длина кабеля1,8 м
Габариты126х68х40 мм
Вес145 г

Самый главный козырь SVEN RX-G810 — эргономичный пластиковый корпус с покрытием Soft Touch. Мышь идеально лежит в руке, и мы даже не станем утверждать, что при наличии резиновых вставок хват был бы более надежным. В тактильном плане у обозреваемого устройства все в полном порядке (высший балл).

Плюсов у обозреваемого решения больше, чем недостатков.

Нет никаких претензий и к поведению датчика (он не дергается и не сбивается при поднятии устройства), с точностью в многопользовательских шутерах полный порядок. Недавно протестированная мышь SteelSeries Rival 3 подарила нам примерно схожие впечатления (и результат).

На любой поверхности (ткань, дерево, пластик) мышь SVEN RX-G810 ведет себя достойно. Коврик для раскрытия потенциала оптического сенсора использовать необязательно.

Клик у основных клавиш (левой и правой) в меру упругий и плотный, однако правая кнопка периодически заедает (требуется более серьезное воздействие на переключатель). Ничего не поделаешь, ведь мы имеем дело с бюджетным продуктом. Особого внимания заслуживает колесо прокрутки (из-за крайне мягкого и приятного хода), вращать его — сплошное удовольствие.

Программное обеспечение

Специально для мышки SVEN RX-G810 разработчики создали утилиту для настройки (с графическим интерфейсом). К вашим услугам функционал для программирования клавиш (макросы, команды, переназначение кнопок и т. п.), регулировка подсветки и создание профилей (чтобы было удобнее переключать скорость в процессе игры).

Заключение

Наверное, SVEN RX-G810 — это не самая прочная, не самая выносливая и не самая яркая мышь на рынке. Но зато этот манипулятор прекрасно лежит в руке, как бы банально это ни звучало. Устройство дарит своему владельцу главное — удобство и комфорт.

Плюсов у обозреваемого решения больше, чем недостатков (которых по большому счету не так уж и много). У нас нет сомнений в том, что данный продукт стоит своих денег, и в том, что это один самых лучших геймерских манипуляторов в категории «до 700 рублей». Рекомендуем.


Материалы по теме