rss feed twitter

Обзор беспроводной колонки с аккумулятором BrandCharger Fusion

15.05.2019  16:06

fusion

Устройство, которое называется Power Bank (внешний аккумулятор), – сегодня столь же необходимый аксессуар, как и беспроводная колонка на пикнике. По большому счету это два обособленных и, казалось бы, несвязанных между собой продукта. Но что, если два упомянутых приспособления объединить в одном корпусе? Получится модификация Fusion от компании BrandCharger.

Даже после 32 часовой “дискотеки” на максимальной громкости колонка BrandCharger Fusion не села. Выдающийся результат, который едва ли можно превзойти.

Перед нами продукт формата два в одном; это довольно емкий (6000 мАч) внешний аккумулятор, подходящий для зарядки смартфона/планшета, а также 5 Вт Bluetooth колонка, которая не даст заскучать вдали от дома. Отличная комбинация, не правда ли?

Не так давно мы успели познакомиться с любопытным динамиком от BrandCharger под названием Nano. Он нам очень понравился по двум причинам.

Во-первых, дизайн (это компактное, но при этом качественное изделие премиального класса). Во-вторых, звук (столь крохотная колонка, казалось бы, не в состоянии выдать сочный и мощный сигнал, однако в разработке малютки принимала участие компания Philips, этот факт оставил свой отпечаток).

BrandCharger Fusion также претендует на попадание в категорию high-end (в плане дизайна), стоит взглянуть хотя бы на богатую комплектацию изделия. Здесь вам и тканевый чехол, и силиконовая подставка, и шнурок для удобной переноски. Однако сама колонка изготовлена из пластика; продукт выглядит цельно, привлекательно, но мы подозреваем, что это не самая монументальная и неубиваемая конструкция.

 BrandCharger Fusion
Мощность5 Вт
Емкость аккумулятора6000 мАч
Bluetooth4.0
Выходной ток2,1 А
Время воспроизведения15 часов
Габариты144x78x26 мм
Вес440 г

На корпусе BrandCharger Fusion разведен световой индикатор, который отображает текущий статус (поиск устройства для сопряжения, зарядка аккумулятора и т. п.), а также многофункциональные клавиши для включения продукта, переключения треков, регулировки громкости и т. п.

BrandCharger Fusion — это в первую очередь красивый и вместительный внешний аккумулятор, а не полноценная Bluetooth колонка.

Каждая из клавиш распознает разный тип воздействия (короткое, длинное, двойное нажатие), в зависимости от комбинации пользователь получает требуемый результат.

Обратите внимание, что у BrandCharger Fusion есть AUX, а для подключения внешних устройств (для восстановления заряда) используется лишь один USB коннектор (еще один предназначен для зарядки самой колонки).

Стоит отметить не самый железобетонный коннект после сопряжения BrandCharger Fusion с источником воспроизведения звука по каналу Bluetooth. Не стоит рассчитывать на честные 10 метров, уже на расстоянии 3-5 метров ощущаются характерные провалы.

Очевидно, что 6000 мАч может хватить для долгого воспроизведения музыки вдали от розетки, производитель уверен, что речь идет примерно о 14-18 часах. Но создатели явно скромничают. Даже после 32 часовой дискотеки на максимальной громкости (с периодическими выключениями на перерыв) колонка BrandCharger Fusion не села. Выдающийся результат, который едва ли можно превзойти.

Качества звука

А вот исходящий из BrandCharger Fusion звук высокими оценками наградить не получится. Если коротко, то его стоит оценить на «троечку».

Решение явно переоценено.

Громкость приличная, но на этом достоинства динамика закачиваются. Бас практически отсутствует, по середине ощущается провал, верхние частоты цыкают и режут слух (по сути в треке играют лишь они).

Звук несбалансированный, кашеобразный, для роковых композиций BrandCharger Fusion не подойдет однозначно (с электронной и популярной музыкой ситуация более приемлемая).

BrandCharger Fusion выдает пластиковый сигнал, поэтому обозреваемое устройство необходимо воспринимать в первую очередь как Power Bank, а функция беспроводного динамика — это своеобразный бонус, но никак не основа.

Заключение

BrandCharger Fusion — это в общем-то неплохое и заслуживающее внимания устройство. Однако решение явно переоценено. На те деньги, которые запрашивают в рознице за эту модификацию, можно приобрести нормальную Bluetooth колонку и компактный Power Bank.

Да, это будут два обособленных устройства, но мы уверены, что качество превыше всего.

Еще раз повторимся: BrandCharger Fusion — это в первую очередь красивый и вместительный внешний аккумулятор, а не полноценная Bluetooth колонка.

Эксклюзивным представителем бренда на российском рынке является компания «Проект 111» — ведущий поставщик промо продукции для бизнеса.



Материалы по теме