rss feed twitter

Обзор геймпадов SVEN GC-2040 и GC-750

01.07.2019  18:24

sven gc

Геймеры, предпочитающие отстреливать живую силу противника в трехмерных играх с помощью геймпада, как правило, выбирают для подобных забав консоли. Но даже владельцу ПК подобный тип манипулятора может пригодиться. Например, для запуска файтингов, аркад и т. п.

Проводной SVEN GC-750 в отечественной рознице стоит дороже беспроводного варианта GC-2040.

На рынке в данный момент представлено достаточное количество самых разнообразных джойстиков. Игровое сообщество уверено в том, что лучшими вариантами являются родные устройства для приставок PS4 и Xbox. И с этим сложно спорить.

Именно поэтому внешний вид и функционал манипуляторов от сторонних брендов в большинстве случаев скопирован с эталонных геймерских изделий.

Модификации от компании SVEN, о которых сегодня пойдет речь, выполнены в стандартном форм-факторе. Геймпады GC-2040 и GC-750 являются идентичными устройствами. Основное различие — один из них беспроводной, второй подключается к ПК или ноутбуку по проводному интерфейсу USB.

Нам показалось, что у SVEN GC-750 более мягкие стики, они в большей степени резиновые, а не пластиковые, как в случае с GC-2040.

 SVEN GC-2040SVEN GC-750
Поддержка ОСWindows 7/8/10, PS3, AndroidWindows 7/8/10, PS3, Android
ИнтерфейсUSBUSB
Технология связиБеспроводнаяПроводная
Оси и джойстики4 оси, 8-позиционный джойстик4 оси, 8-позиционный джойстик
Кол-во кнопок1111
ВиброотдачаДаДа

Оба геймпада умеют работать в двух режимах (на выбор): XInput и DirectInput. В первом случае джойстики определяются компьютером как «Xbox 360 Controller for Windows», во втором – «USB Vibration Joystick (BM)».

Для того, чтобы активировать один из упомянутых режимов на SVEN GC-750, достаточно передвинуть профильный переключатель, расположенный с обратной стороны корпуса, в ту или иную сторону. У SVEN GC-2040 способ иной: необходимо на несколько секунд зажать кнопку “Home” (световой индикатор вам в помощь).

В любом режиме геймпады SVEN GC-750 и GC-2040 ведут себя хорошо, однако вариант, при котором устройство воспринимается ПК как номинальный контроллер Xbox 360, нам понравился больше (интуитивно понятная и привычная раскладка).

У SVEN GC-750 более мягкие стики.

Важно отметить, что манипуляторы выполнены из качественного пластика (с покрытием Soft-touch); ими удобно пользоваться, отдача от игрового процесса максимальная.

Оба джойстика прекрасно определяются операционной системой сразу после подключения, никакой драйвер устанавливать не нужно, хотя на официальном сайте SVEN он есть.

Эффективность SVEN GC-750 и GC-2040 мы оценили в файтинге Mortal Kombat 11, впечатления положительные. Даже самые сложные приемы и комбо с помощью этих геймпадов проводить несложно. Xbox раскладка помогает правильно запоминать кнопочные комбинации, а мягкие клавиши (с точным кликом) их выполнять.

Заключение

Примечательно, что проводной SVEN GC-750 в отечественной рознице стоит дороже беспроводного варианта GC-2040.

В итоге за 1000 рублей вы получаете приличный и качественный геймпад, с помощью которого можно с удовольствием порубиться в любимую игру в одиночку или с товарищами. Рекомендуем.



Материалы по теме