rss feed twitter

Обзор игровой мышки Corsair M65 RGB Elite

17.07.2019  13:48

m65 elite

В компании Corsair мышь M65 RGB Elite называют самой совершенной (применительно к жанру FPS). Очевидно, что в этом устройстве реализованы максимально смелые и удачные замыслы разработчиков. Это однозначный high-end с богатыми опциями для тонкой настройки и персонализации.

Если избавиться от трех “грузиков”, вес устройства уменьшится до 97 г.

У мышки Corsair M65 RGB Elite три ключевых особенности: наличие съемных грузиков для регулировки веса манипулятора, специальная снайперская кнопка, а также оригинальная форма корпуса. О каждой фишке необходимо поговорить отдельно.

Основа Corsair M65 RGB Elite — прочный алюминиевый корпус, на который нанесен эдакий пластиковый панцирь, именно с ним контактирует ладонь владельца. Здесь отсутствуют фирменные резиновые вставки для плотного хвата, тем не менее, в руке мышь лежит великолепно.

Пятерня как бы покрывает мышь, пальцы не скрючены (ладонь является основным контролирующим звеном). В результате кисть в процессе затяжных баталий не устает.

 Corsair M65 RGB Elite
СенсорPMW3391, оптический
ПереключателиOmron, 50 млн нажатий
DPI18000
Частота опроса1000/500/250/125 Гц
Программируемые клавиши9
Поддержка iCUEДа
Длина провода1,8 м
Вес97 г

Высокоточный сенсор одинаково хорошо воспринимает пластиковый коврик, деревянный стол, тканевый стул и т. п. Поэтому играть можно на любой поверхности, проблем с точностью нет.

Пара слов о самой главной функции Corsair M65 RGB Elite. На обратной стороне металлической основы заметны три профильных отверстия, под ними спрятаны те самые грузики. С помощью прямой отвертки фиксирующие шайбы можно открутить и вынуть утяжелители. Они предназначены для тонкой подгонки веса манипулятора под себя.

Если избавиться от трех грузиков, вес устройства уменьшится до 97 г. Нам не показалось, что в номинальном формате Corsair M65 RGB Elite является крайне тяжелым манипулятором, но не стоит забывать про капризных геймеров, для которых дополнительные (или лишние) 10 г решают многое.

Наконец, третья особенность Corsair M65 RGB Elite — наличие высокоточной кнопки снайпера. Она располагается аккурат под большим пальцем. Впервые мы столкнулись с подобной инновацией в ходе тестирования Corsair Dark Core RGB SE. Клавиша (в зажатом положении) помогает мгновенно уменьшить чувствительность сенсора в процессе прицеливания. Функция пригодится любителям покемперить.

Из-за того, что упомянутая кнопка снайпера буквально упирается в большой палец, две дополнительные клавиши, разведенные чуть выше, остаются не при делах. Каждый раз появляется желание нажать именно на красную кнопку, в результате к профильной раскладке придется привыкать.

У всех разведенных на Corsair M65 RGB Elite клавиш (все они, кстати, программируемые) достаточно мягкий и короткий ход (идеально для многопользовательских шутеров).

Программное обеспечение iCUE

Фирменное ПО для периферии Corsair – обязательный элемент в арсенале требовательного геймера. В программе все переведено на русский язык, на нескольких вкладках представлены необходимые для регулировки функции (слои DPI, калибровка, макросы, подсветка и т. п.).

Все стандартно (если вам уже приходилось иметь дело с манипуляторами от Corsair) и профессионально. Изменения применяются моментально, толк от экспериментов заметен сразу.

Заключение

Corsair M65 RGB Elite, пожалуй, стоит признать одной из лучших и оригинальных мышек для жанра FPS. Мы смогли убедиться в этом в процессе игры в Battlefield V.

Перед нами красивый, качественный, эргономичный, удобный и предельно функциональный манипулятор high-end уровня. Может показаться, что стоит эта жемчужина баснословных денег. Однако цена вполне стандартная (для топовых устройств от Corsair) — 60$.

В американских магазинах M65 RGB Elite можно найти за 40$, и это максимально оправданная покупка. Рекомендуем.



Материалы по теме