rss feed twitter

Обзор твердотельного накопителя Seagate One Touch SSD 1 Тбайт

04.02.2020  16:58

one touch

Портативный внешний накопитель — вещь полезная и порой совершенно необходимая. Есть ощущение, что подобные устройства не перестанут быть популярными никогда (даже несмотря на развитие облачных технологий и глобального переноса всего и вся во всемирную сеть). Личные пользовательские данные необходимо где-то хранить, причем желательно на локальном носителе, который не подключен к сети.

Падает ли скорость после заполнения One Touch SSD? Нет, она остается прежней.

Еще два-три года назад самым популярным решением для таких целей был внешний жесткий диск, но сейчас на смену медленным и громоздким (меньше 2,5″ форм-фактора винчестеров не бывает) хардам пришли твердотельные накопители. Безусловно, на рынке они присутствовали и раньше, однако лишь в 2018-ом и 2019-ом цены на подобные устройства упали до адекватных значений.

One Touch SSD от компании Seagate — один из самых компактных внешних накопителей на рынке. Объем обозреваемой модификации — 1 Тбайт. Габариты решения соизмеримы с размером пластиковой карточки (диск разве что потолще).

Согласитесь, что легкий и миниатюрный SSD на 1 Тбайт, который легко разместить в кармане или даже в портмоне, – вещь полезная и нужная? Очевидно, что существуют и более компактные решения — USB-флешки (более универсальный носитель придумать сложно).

Но здесь все дело в объеме и в цене. USB вариант на 256 Гбайт в рознице найти реально (и стоить он будет примерно 2000 рублей), а вот 512 Гбайт — уже сложнее (и выложите вы за него целых 17000 рублей).

Таким образом, портативный SSD — идеальный вариант для пользователя, которому необходим быстрый и компактный носитель с внушительным объемом.

 Seagate One Touch SSD 1 Тбайт
ИнтерфейсUSB 3.0
Скорость передачи данных400 Мбайт/с
СовместимостьWindows и Mac
Габариты75х55,5х10 мм
Вес65 г
Гарантия3 года

Seagate One Touch SSD — простое в использовании устройство. В комплекте есть достаточно короткий шнур USB 3.0 (20 см). К ноутбуку или десктопу (а еще к Mac) он подключается именно по этому кабелю. На пластиковом корпусе диска есть белый светодиод, он повествует о работоспособности продукта.

В рознице Seagate One Touch SSD 1 Тбайт стоит примерно 10000 рублей.

Сразу после коннекта пользователь увидит свободную область (931 Гбайт), которая буквально требует немедленного заполнения. Мы помним о том, что твердотельный накопитель — это прежде всего скорость. Производитель заявляет, что One Touch SSD способен выдать 400 Мбайт/с (в обе стороны). И это чистая правда.

Обозреваемое устройство тестировалось на материнской плате ASUS ROG Strix Z390-E Gaming. Файл размером 2,2 Гбайт (фильм в не самом высоком качестве) перекочевал на One Touch SSD за 5 секунд (передача осуществлялась с SSD Samsung 850 Evo).

Падает ли скорость после заполнения One Touch SSD? Нет, она остается прежней, что очень хорошо. Мы забили рабочую область этого диска различными файлами примерно на половину. Повторные тесты доказали, что показатели не изменились.

Заключение

В рознице Seagate One Touch SSD 1 Тбайт стоит примерно 10000 рублей. Многовато, учитывая, что внутренние твердотельные накопители того же объема можно найти за 7000 рублей. Но внешние носители всегда стоили дороже (корпус и кабель требуют дополнительных затрат).

Протестированный вариант на 100% соответствует заявленным характеристикам, это очень качественное, миниатюрное и полезное в быту устройство. Пользователям, которым нужна скорость и солидный объем, стоит обратить внимание на данную модификацию. Рекомендуем.


Материалы по теме