Ср. 25 Ноя, 2020

Seagate

В данный момент на отечественном рынке представлено минимальное количество модификаций SSD с поддержкой интерфейса PCIe 4.0. Seagate FireCuda 520 еще не поступил в широкую продажу, однако в редких магазинах найти его можно. Модификация ZP1000GM30002 оценивается примерно в 20000 рублей. Очевидно, что для 1 Тбайт накопителя, пусть и с поддержкой самого шустрого интерфейса, это, мягко говоря, многовато, но SSD от Seagate никогда не были слишком доступными.
В рознице Seagate One Touch SSD 1 Тбайт стоит примерно 10000 рублей. Многовато, учитывая, что внутренние твердотельные накопители того же объема можно найти за 7000 рублей. Но внешние носители всегда стоили дороже (корпус и кабель требуют дополнительных затрат). Протестированный вариант на 100% соответствует заявленным характеристикам, это очень качественное, миниатюрное и полезное в быту устройство.
Seagate FireCuda 510 — современный и крайне шустрый твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe G3 х4 (NVMe 1.3). Да, заявленные скорости несколько отличаются от тех, что мы видим в реальности (в худшую сторону), но, поверьте, подобные скачки едва ли отразятся на общей производительности системы. Средние показатели быстродействия (речь в первую очередь об IOPS) у дисков такого класса крайне велики, а значит судить лишь по «последовательным скоростям» не стоит.
Модель ST16000VN001 — это солидный по сегодняшним меркам объем, прекрасные линейные скорости, высокая надежность, низкий уровень энергопотребления и бесшумная работа. Перед нами идеальный жесткий диск на 16 Тбайт. Важно, что он универсальный. Накопителю Seagate IronWolf можно доверить как стандартные пользовательские задачи, так и нагрузку корпоративного класса в сложных проектах.
Диск ST14000DM001 демонстрирует великолепную производительность. Во-первых, заявленные показатели полностью соответствуют «реальным цифрам» (линейные 250 Мбайт/с в обе стороны). Во-вторых, мы не заметили критического отставания в скоростном плане по сравнению с SSD. Такое под силу лишь топовым винчестерам.
ST12000VN0007 — это компромисс между внушительным объемом, который все еще востребован некоторыми пользователями, и производительностью, приближающейся к показателям бюджетных SSD с SATA III подключением. Перед нами один из самых скоростных дисков среди всех существующих моделей на 10-12 Тбайт.
Обозреваемый накопитель — не просто винчестер для корпоративного хранилища, это настоящий "автономный компьютер" с функциями резервного копирования и защитой от внешних воздействий. Устройства из серии IronWolf Pro, прежде всего, предназначены для установки в NAS системы.
Обозреваемую модель стоит рассматривать как идеальное решение для ПК, в котором имеется солидный объем хранимой информации в пределах локальной машины с постоянной необходимостью обращения к ней. Очевидно, что SSD диски быстрее, но собрать массив из твердотельных накопителей на 10 Тбайт — задача крайне дорогостоящая.
ST3000DM008 - это бюджетный и в меру шустрый «трудяга» для офисного ПК и моноблоков. Разработкой таких дисков в Seagate занимаются уже более 20 лет. У нас в гостях достаточно скоростная модификация на 3 Тбайт, которая предлагает пользователю традиционный функционал винчестера под маркой Barracuda.
Стальной LaCie Porsche Design Desktop Drive на 8 Тбайт предельно минималистичен и стилен. На корпусе нет ничего лишнего, только «холодная» сталь и пара логотипов. Диск максимально прост в управлении и освоении, по сути включил и начал работу.
Производители жестких дисков не перестают каждый год удивлять ИТ-общественность растущими объемами и скоростями, а ведь винчестеру в этом году исполнись 50 лет. Seagate ST10000VN0004 на этом фоне выглядит достойным представителем своего поколения.
Для производственных и вычислительных нужд Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD на 10 Тбайт предлагает довольно много новшеств: возможность оптимизировать рабочее пространство за счет большей плотности записи, низкое энергопотребление, плюс высокая надежность с временем наработки на отказ 2,5 млн часов. Все это позволяет заказчику экономить солидные средства в длительной перспективе.
Толщина корпуса меньше сантиметра, бесшумная работа, программное обеспечение для создания бэкапа на мобильном устройстве и десктопе, приемлемая для 2016 года скорость передачи и записи данных, стоимость ниже 100$, - вот что такое Seagate Backup Plus Ultra Slim
Из технических особенностей ST2000LM007 необходимо отметить 128 Мбайт кэш, толщину корпуса 7 мм, низкий уровень потребления энергии и заявленную скорость линейного чтения, которая достигает 140 Мбайт/с. Неплохо для портативного жесткого диска.
ST8000VN0002 называется NAS HDD, но он прекрасно подойдет и для универсальных задач, в том числе для сборки мощного ПК с возможной "информационной свалкой", объемом 8 Тбайт. А уж в корпоративном секторе этот диск — настоящий самородок. Рекомендуем.
Seagate Backup Plus Slim 2 Тбайт довольно оперативно считывает информацию, но вот запись проходит не так быстро как хотелось бы. Объективный бенчмарк повествовал о линейной записи 70 Мбайт/с, реальное копирования файлов разного объема в среде Windows проходило на 54 Мбайт/с.
Seagate Enterprise NAS ST6000VN0001 предназначен для создания RAID-массивов и NAS систем. Предпочтительнее устанавливать эти диски в серверные машины, к которым будет обеспечен удаленный административный доступ, например, для облачных систем или ЦОД.
Seagate ST2000VN000 скорее промышленный жесткий диск, нежели пользовательский, он предназначен для систем визуализации, архивирования, резервного копирования данных, печатных и файловых серверов и т.д.
Переносные носители информации вобрали в себя частичку современных тенденций, в результате чего появились не просто накопители, облаченные в красивый корпус, и способные хранить необходимые данные, фильмы, фотографии и музыку на компактном 2,5" винчестере, а полноценные мини-ПК.
Жесткий диск под названием Seagate ST2000DM001 является представителем линейки Barracuda, однако Seagate переименовала классические серии продуктов и теперь мейнстрим диски для наиболее распространенных компьютеров называются Desktop HDD.